Просмотр полной версии : е34
Corrosia
21.06.2012, 01:04
ремонтирую сейчас е34. Полная замена морды и почей чепухи...
Пока они заезжали часто, я не обращал внимания, но после некоторого перерыва разница с е39 просто бросается в глаза.
Самое главное отличие - убогая проводка. :facepalm:
Убогие разъемы с отгнивающимим проводами, убогая изолента, высыхающая и облетающая, как желтая листва....
Фары эти дебильные стеклянные все в сколах, поворотники убогие.. Все это надо подогнать друг к другу и потом к кузову. Е39 просто гениальная простота - фара целиком на 4-х гвоздях. Телевизор снимается с амортизаторами за 2 минуты. На е34 при снятии телевизора надо снимать радиаторы кондиционера и гура, а амортизаторы без трубы не снимешь.. тут еще и салонный фильтр вспомнился на е34 и е39..
Фтопку эти е34. И е90 туда же со своей заменой свечей...
Тракторист
21.06.2012, 08:26
Корозия - Гро 2 :biggrin:
заведи ЖЖ
Ikreneka
21.06.2012, 08:27
Миша, ты сильный. Ты справишься.
:)
блин тоже вспомнился этот салонный фильтр))))))и задние стойки)
Corrosia
21.06.2012, 14:01
Задние стойки, которые надо было выбивать кувалдой, а еще опоры задних стоек, которые больше 10 тыс не ходили до рваного состояния...
Жаль, что е60 - это шаг назад, а не вперед..
ну и в догоночку задний большой такой сайлентблок))))
Corrosia
22.06.2012, 01:03
а еще болты в подвеске вечно ржавые на е34
и трапеция дворников молотящая по капоту
Max Power
23.06.2012, 12:03
Трапеция дворников - это вообще отдельная песня. :)
ну так а что удивительного? у них (е34) уже возраст почтенный - им можно простить! и если за машиной был должный уход - так там всё откручивается нормально (я осенью на своей ///М менял передние и задние тормоза, и собирая всё почистил, помазал оригинальными смазками для тормозов и как итог - этим летом потратил на ту же работу в 3 раза меньше времени!)...
всё зависит кто ковырялся с машиной и с каким настроением до тебя...
внутри конечно в е34 уже "попахивает" нафталином, но снаружи до сих пор балдею от "правильных" е34, типа как была когда-то у меня:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
в плане "болячек" е39/е38 конечно очень качественное авто, чего никак нельзя сказать о е46...
Corrosia
23.06.2012, 13:18
не вижу связи между возрастом машин и их конструктивными особенностями.
Даже новая е34 гораздо геморнее в ремонте, чем е39.
Даже новая е34 гораздо геморнее в ремонте, чем е39.
всё правильно... а е28 геморнее е34... классика ВАЗ геморнее 08/09 поколения...
прогресс :nice:
прогресс
а с e60 пошел регресс уже :) Вывод: F10=ваз 08/09 :)
а с e60 пошел регресс уже
ну что ж поделать? людям свойственно ошибаться...
Corrosia
23.06.2012, 17:49
всё правильно... а е28 геморнее е34... классика ВАЗ геморнее 08/09 поколения...
прогресс :nice:
Не смеши. Ты на е28 наверно никогда не ездил.
Е12/Е28 - воплощение простоты.
ну да... и по истечении такого количества времени всё откручивается "на раз"?!
Corrosia
23.06.2012, 23:24
ну да... и по истечении такого количества времени всё откручивается "на раз"?!
Это типа сарказм?
Он основан на 15-летнем опыте ремонта БМВ?
Речь шла о конструктивных недостатках е34, которые были устранены на е39, но раз уж тебе хочется подискутировать о качестве болтов на разных моделях БМВ, то скажу, что на всех БМВ применялся прекрасный крепеж. Одно время я пилил е12 и продавал их по частям.
Самые ржавые болты откручивались на раз, являя миру свою девственно желтую резьбовую часть.
А на е39 просто стали применять много алюминия в подвеске, в том числе и в подрамниках, поэтому стали делать болты с толстым-толстым слоем цинка на поверхности. Внешний вид улучшился, безусловно.
я бы начал говорить про неудобство е34 с капота открывающегося вперед =)
Corrosia
23.06.2012, 23:51
да.....Но надо отдать должное, снять кожух вентилятора на м50 - это тебе не так как на м54... это дело 1 минуты.
я бы начал говорить про неудобство е34 с капота открывающегося вперед =)
фич - особенно, когда вперёд выпрыгивает
за-то все её минусы (по Вашему мнению) перекрывает их харизма, которая с годами лишь усиливается (е32/е34/е36)... на данный момент подобным обладает лишь е38, и-то н было бы известного фильма - такого ожиотажа вокруг марки, а в частности вокруг "семеры" не было бы 100%! большинство только поэтому их и покупают, пусть даже это ведро 94г.в., гнилое и разваливающееся, за-то они себя чувствуют настоящими "братками" :facepalm:
с е32/е34/е36 тоже так было, из-за 90х, когда наши "структуры" на них в основном и ездили, на благо это клеймо от них уже, с годами, отклеилось...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot