PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Сине-белый дым из трубы и датчик температуры.

Страницы : [1] 2

Boriss
14.06.2012, 19:27
Добрый день. Новичек в авто, поэтому ламерский вопрос. Вчера после сильного ливня датчик наружней температуры стал пищать на приборке и показывать +2... хотя на окном 20. А простояв три часа в очень хорошей пробке из трубы я стал замечать бело-синий дым... Я понимаю, возможно эти "явления" никак не связаны, но посоветвуйте пожалуйста что с дымом то делать? на холодную всё ок... а через несколько часов опять идет дым...(((

sergogo
15.06.2012, 13:07
в разъем датчика попала влага

с дымом разбираться отдельно - голубоватый скорее всего масло

Павлуха
15.06.2012, 13:44
возможно КВКГ ,возможно c вакуумным усилителем проблемы,а так нужно смотреть,такие проблемы нужно видеть воочую

Романыч
15.06.2012, 16:17
Очень еще похоже на Маслосъемные Колпачки, я про дым...

vitalik888
16.06.2012, 10:53
Проверь КВКГ, проветь нет ли в вакумнике воды. У меня было что, тупо белый дым резко начал валить. Замена КВКГ решила проблему.

Boriss
17.06.2012, 22:48
Проблема была глупая... не проверил уровень масла.. оказалось, что его там просто нет... куда делось = хз. долил 4 литра синтетики и уровень стал нормальным. Дым пропал и всё ок.

vitalik888
18.06.2012, 07:21
Я в шоке! Как можно упустить масло в двигателе?

Boriss
19.06.2012, 14:27
а я сам хз куда оно ушло... неделю назад смотрел всё было ок... лампа не загорелась... по звуку тоже больших отличий не услышал... Теперь вот антифриз рекой потек, собака, из под бочка. Но я там нашаманил суперклеем и специальной пастой для склейки поверхностей за секунду. 2 й день езжу тьфу тьфу без проблем.
p.s. масло теперь проверяю через день.

nikulin
19.06.2012, 15:43
Теперь вот антифриз рекой потек, собака, из под бочка.
Просто так оттуда, антифриз давить не будет. Ищи причину. Может пробка воздушная в системе.

Тракторист
19.06.2012, 15:47
датчик температуры - сдох возможно либо контакт в грязи/плохой
дым - маслице (как раз синий)
уровен масла - работа двигуна без больше чем половины обьема уровня масла ( 4 литра из 7) - это скорее всего амба - без последствий не обойтись. Просто так с ни чего столько расход не может появится, ищи протечку либо кишки. Дым пошел наверное уже когда КВГК был как "амеба масленная"
антифриз - давит давление, просто так врядли потечет из под бачка
ИМХО перегрев не хилый был

Boriss
21.06.2012, 01:16
Как и предсказывали. Случилась беда. Сегодня взорвалась трубка платиковая с антифризом. Хлопок был такой силы, подумал, что поршень пробил капот. Пошел белый дым и залило всё подкапотное пространство антифризом. Разворотило, так, что оба шланга резиновых отлетели вместе с хомутами... На эвакуаторе загнал в сервис... утром поеду смотреть..что скажут... Авто брал не дорого под восстановление, перетряхнул всю ходовую... вроде уже обрадовался... а тут..такое..

p.s. как называется правильно пластиковый раздвоитель с одной стороны к двигателю крепится, а с другой к резиновым трубкам с антифризом... не могу никак найти, чтобы заказать... или где посмотреть можно...

karasic
21.06.2012, 09:53
Термостат?! Или крышка термостата, в зависимости от того какой двигатель стоит.

Жека
21.06.2012, 10:32
Как и предсказывали. Случилась беда. Сегодня взорвалась трубка платиковая с антифризом. Хлопок был такой силы, подумал, что поршень пробил капот. Пошел белый дым и залило всё подкапотное пространство антифризом. Разворотило, так, что оба шланга резиновых отлетели вместе с хомутами... На эвакуаторе загнал в сервис... утром поеду смотреть..что скажут... Авто брал не дорого под восстановление, перетряхнул всю ходовую... вроде уже обрадовался... а тут..такое..

p.s. как называется правильно пластиковый раздвоитель с одной стороны к двигателю крепится, а с другой к резиновым трубкам с антифризом... не могу никак найти, чтобы заказать... или где посмотреть можно...

1. трубки взорвались из-за воздушной пробки в системе охлаждения - появилась вследствие течи в радиаторе. колхоз с клеем, пастой здесь не помогает.

2. крышка (корпус) термостата называется

sergogo
21.06.2012, 10:35
трубки взорвались из-за воздушной пробки системы

хорошо, если дело в пробках

Тракторист
21.06.2012, 10:54
а че с крышкой термостата может случится?
допнуть может чтоле?или повело площадь?

sergogo
21.06.2012, 10:58
а че с крышкой термостата может случится?
допнуть может чтоле?или повело площадь?

допнула

Сегодня взорвалась трубка платиковая

Тракторист
21.06.2012, 11:01
а термостат у ТС какой?
с крышкой отдельно или вместе?)

Boriss
21.06.2012, 11:36
В сервисе стали грузить на то, что мол повело голову, а если повело - то общий ремонт обойдется под 85 000.... Причем они еще даже не заводили. Насчитали 1500 - за диагностику компьютерную, потом 1000 за диагностику движка, 2000 - замена пластиковой трубки с установкой термостата и датчика температуры. "Хонсервис" на Савеловской. Может послать их нах и тащить ее куда то еще? Если да, то куда ? Запчасти ищу сейчас сам, думаю у них будет оч дорого...

P.s. двигатель по документам двух литровый M52, но все, кто смотрел, говорят что там 2.5.... я так и не понял какой двигатель. В сервисе тоже разводят руками...

Тракторист
21.06.2012, 11:41
Борис за 85 голову отремонтировать предлагают или со всеми зп?

Boriss
21.06.2012, 11:43
сказали полный ремонт двигателя если голову повело. Но я точно не буду 85 отдавать за ремонт движка. Сейчас за 120-160 можно донора взять и номера перевесить))).. вобщем не знаю что делать... найду сейчас эту трубку, куплю инструмент и поменяю сам. Радиатор нигде не течет. Текло только из под расширительного бочка...

Страницы : [1] 2