Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Сине-белый дым из трубы и датчик температуры.
s1e2r3g4e5u6
21.06.2012, 11:44
В сервисе стали грузить на то, что мол повело голову, а если повело - то общий ремонт обойдется под 85 000.... Причем они еще даже не заводили. Насчитали 1500 - за диагностику компьютерную, потом 1000 за диагностику движка, 2000 - замена пластиковой трубки с установкой термостата и датчика температуры. "Хонсервис" на Савеловской. Может послать их нах и тащить ее куда то еще? Если да, то куда ? Запчасти ищу сейчас сам, думаю у них будет оч дорого...
если бы повело головку,то 100% была бы эмульсия.скорее всего или прогорела прокладка или трещина в ГБЦ.соответственно это
1)Снятие-установка ГБЦ-15000
2)прокладки верхние с прокладкой ГБЦ примерно 5000 руб
3)головка б/у(если потребуется) от 10 до 18 т.р.
4)опрессовка головки около 5000 руб.
так что расклад примерно такой
Тракторист
21.06.2012, 11:45
сказали полный ремонт двигателя если голову повело. Но я точно не буду 85 отдавать за ремонт движка. Сейчас за 120-160 можно донора взять и номера перевесить))).. вобщем не знаю что делать... найду сейчас эту трубку, куплю инструмент и поменяю сам. Радиатор нигде не течет. Текло только из под расширительного бочка...
херню сказали
Boriss, течь в радиаторе не устранил?
Boriss, течь в радиаторе не устранил?
так она была не в радиаторе а прям из под бочка расширительного, где пластиковый винт шестигранный. я туда клея с спец герметиком захреначил - течь перестало вообще. Может там клапан какой есть? и я его тоже заклеил... Кстати...а где вообще клапан находится, который в случае повышения давления спускает пар?
Вот собственно сделал заказ ЗЧ. Возможно что то забыл. Товарищи подскажите пжлста по этому списку что то еще необходимо покупать?
p.s. Датчик температуры охлжд жидкости походу тоже не работает..
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
так она была не в радиаторе а прям из под бочка расширительного, где пластиковый винт шестигранный. я туда клея с спец герметиком захреначил - течь перестало вообще. Может там клапан какой есть? и я его тоже заклеил... Кстати...а где вообще клапан находится, который в случае повышения давления спускает пар?
клапан в пробке расширительного .
не капало - но воздушная пробка была создана ранее. поэтому трубки хлопнули. если сейчас течей нигде нет - приезжай с антифризом, я тебе ее бесплатно прокачаю, чтоб зазря двиг не перебирал
нафига все это купил?
Ну как нафига.. я глянул фотоотчет как менять термостат... там в конце указано какие ЗЧ нужны...) У меняж трубу разорвало к чертям. И датчик температуры двигателя последние дни показывал ноль.
И еще масло стало капать из под прокладки... я его не менял еще.
Хотя есть мысли что оно вообще из коробки... хз. прям из под двигателя течет... я уже не знаю что делать =\
Огромное спасибо Жеке - приехал, починил!) Дело было в воздушной пробке.
Увидел так сказать эксклюзивный экземпляр 39 кузова (с завареным люком.)
пока рано, посмотрим как себя дальше машинка проявит:drinks:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot