Просмотр полной версии : Детские кресла
3ByKu_HaYkU
14.06.2012, 16:33
Друзья папаши и мамаши, надо бы приобрести кресло детское. Может кто что порекомендует?
Смотрю Рекаровские, они совсем не дешевые, про остальные вообще ничео не знаю.
Мелкому 9 месяцев, кресло наверное надо с 9 до 18 кг.
у кого какой опыт есть? :)
Romer было модель не помню, достаточно удобное как для ребенка, так и для меня когда из машины в машину преставлял, крепление обычное, не изофикс.
Ремешки по высоте регулировались удобно, натяжка тоже без проблем, ну и наклонялось целиком когда ребенок засыпал.
В этой весовой категории кресло нужно ненадолго (год-два), разоряться на новое хорошее особого смысла нет (а брать плохое преступно).
Я в свое время брал б/у Recaro у "официалов", то что оно б/у знал только я :)
Износ у б/у как правило минимальный, т.к. фактически их используют мало.
Где именно брал сейчас уже найти не могу. Аналогично предлагают здесь: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Цена на б/у где-то половина от нового.
По маркам.
Думаю что ты согласен, что фирменные BMW очень даже хороши.
Но ценник заоблачный.
Фактически для BMW детские автокресла делает Kiddy.
Отличие - в цветовой гамме и цене.
У меня сейчас - Kiddy.
Кстати, у них есть модели-трансформеры от 9 мес до 12 лет.
3ByKu_HaYkU
14.06.2012, 17:04
а вот насчет изофикс, надо оно всё таки или нет?
3ByKu_HaYkU
14.06.2012, 17:06
Думаю что ты согласен, что фирменные BMW очень даже хороши.
Но ценник заоблачный.
Фактически для BMW детские автокресла делает Kiddy.
Отличие - в цветовой гамме и цене.
У меня сейчас - Kiddy.
да мне до бнв как то пофигу, если честно! вот ВАГ да =)
3ByKu_HaYkU
14.06.2012, 17:08
вот насчёт трансформеров как то не уверен... мне кажется это какая то не правильная экономия.
А у тебя в машине есть под него крепления?
Если да, то стоит брать с изофикс.
Если нет, то, естественно, не нужен.
удобнее, если в машине крепления есть. но они дороже и в машину без изофикса не поставишь.
да мне до бнв как то пофигу, если честно! вот ВАГ да =)
Тут 2 аргумента:
1) По краш-тестам Kiddy в лидерах (основной аргумент для меня)
2) Г.. BMW под своей маркой продавать не будет
3ByKu_HaYkU
14.06.2012, 17:15
удобнее, если в машине крепления есть. но они дороже и в машину без изофикса не поставишь.
крепление в 1 машине есть, в другой нету. инфа 100%?
нет, не точная. поскольку кресло я 5 лет назад покупал. возможно сейчас появились модели которые и так и так крепятся.
Ситуация такая же была, в одной машине был изофикс в другой не было. купил без изофикса. слава богу оттестить не получилось.
Из описания RECARO Young Expert plus:
"чтобы избежать ошибок фиксации автокресла, да и просто быстро установить его, предусмотрена функция установки на базу Isofix. Если автомобиль не оборудован системой Isofix, то кресло крепится при помощи штатного 3-х точечного ремня безопасности"
Получается что в твоем случае лучше Isofix.
Но надо разбираться уже с конкретной детского моделью автокресла.
"чтобы избежать ошибок фиксации автокресла, да и просто быстро установить его, предусмотрена функция установки на базу Isofix. Если автомобиль не оборудован системой Isofix, то кресло крепится при помощи штатного 3-х точечного ремня безопасности"
вот, значит есть!
3ByKu_HaYkU
14.06.2012, 17:42
в данном случае тема такая:
"Особенности платформа с креплением isofix приобретается отдельно". а эта платформа помоему стоит ещё как одно кресло )
По большому счету везде пишется что "главный плюс изофикс -легкий монтаж и демонтаж детского автокресла в автомобиле, при котором исключается его неправильная установка".
Так что на безопасность он влияет похоже именно таким образом.
Нормально установленное при помощи ремня детское кресло фиксируется намертво, за него машину раскачивать можно.
Решай сам :)
Ещё вот что нашел:
"Плюсы и минусы системы"ISOFIX"
Плюсы:
Простота и безошибочность крепления автокресла
Фиксация от больших перемещений в момент фронтального удара
Устойчивость в момент бокового удара.
Фиксация пустого автокресла, во избежание поломки при аварии или резком торможении.
Минусы:
Узкая универсальность. Кресло нельзя использовать в автомобилях, где нет системы "ISOFIX"
Большой вес . Сама система ISOFIX добавляет автокреслу «лишние» 2-3 кг.
Большие внешние габариты.
Большая стоимость по сравнению с креслом без "ISOFIX"
За счет жесткого соединения с кузовом , на ребенка через кресло могут передаваться вибрации и толчки. "
3ByKu_HaYkU
15.06.2012, 11:40
есть кресла где крепление изофикс но так же можно установить и в машину без него [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Demonidze
15.06.2012, 23:52
Купил STM Starlight, это вроде дочернего предприятия Рекаро, мелкий вроде доволен, да и выглядит неплохо, по краш тестам где-то в пятерке.
paulayner
16.06.2012, 01:07
У меня были, пока мелкий был еще мелким, Maxi cosi (выбирала, опираясь на европейские тесты безопасности). Крепилось штатными ремнями, но уже с креплениемм изофикс). Сейчас стоит Cybex. Выбирала из тех же соображений. Тоже с изофиксом, но и с возможностью крепления штатными ремнями. Довольна креслом абсолютно.
3ByKu_HaYkU
18.06.2012, 11:59
вот думаю такое брать [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
крепиться и изофиксом и просто на штатные ремни. единственное что смущает- передняя подушка.
paulayner, она не будет мешать када мелкий подрастёт?
Есть еще один небольшой нюанс, кресла с изофикс часто гремят/дребезжат, при выборе проверить это обязательно
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot