Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проводка PDC (блок не доступен)
Предыдущий владелец машины разбил задний бампер и поставил б\у без парктроников, я решил все это дело восстановить. Датчики остались только спереди, сзади нету, только проводка от них. PDC видимо как-то отключили, потому что никаких писков о неисправности не слышно. Подключил инпу, блок PDC на связь не выходит. К самому блоку подходят 3 фишки, насколько я понимаю - одна на передние датчики (синяя), вторая - на задние (белая), а третья- на пищалку, питание, к i-bus'у и т.п (черная).
Где расположена фишка(фишки) которые на другом конце третьего провода (от черной фишки)? Подозреваю что могли отключить там... А могли ли отключить PDC как-то программно так, чтобы до него не возможно было достучаться (например, в каком-то другом блоке)?
Кнопка есть парктроника ? Мигает или нет ?
Toropets
04.06.2012, 14:57
Где расположена фишка(фишки) которые на другом конце третьего провода (от черной фишки)? Подозреваю что могли отключить там... А могли ли отключить PDC как-то программно так, чтобы до него не возможно было достучаться (например, в каком-то другом блоке)?
Скорее всего просто предохранитель выдернули. Если разгильдяям было влом задние парктроники восстановить, наверняка не стали они машину перекодировать под "беспарктроновую" комплектацию.
Преды смотрел?
Да. Все преды вроде как на месте, вот только № 19 у меня впринципе отсутствует (под него только 1 контакт). Где может быть еще предохранитель pdc?
Добавлено через 39 секунд
Кнопка есть парктроника ? Мигает или нет ?
Кнопка есть, но она без лампочки.
Добавлено через 38 секунд
Скорее всего просто предохранитель выдернули. Если разгильдяям было влом задние парктроники восстановить, наверняка не стали они машину перекодировать под "беспарктроновую" комплектацию.
Я тоже так подумал. Вот только предохраниетля от pdc найти вообще не смог....
Какое-то питание кстати на pdc вроде как есть между некоторыми контактами (распиновки, увы, не знаю). Если бы знать куда все это дело подключатеся и, в идеале, распиновку блока - было бы вообще хорошо... может есть у кого? Самому найти не удалось.
Toropets
04.06.2012, 15:08
witz, напиши модель, год, месяц машины или ВИН. Вечером погляжу по схемам, куда какие провода должны идти и где их могли откусить, если еще актуально будет.
Да. Все преды вроде как на месте, вот только № 19 у меня впринципе отсутствует (под него только 1 контакт). Где может быть еще предохранитель pdc?
19 EDC (Электронный контроль амортизации), PDC (Дистанционный контроль парковки) 5
з.ы. 5 это наминал предохранителя.
61 PDC (Дистанционная контроль парковки) 5 - Это в багажнике еще один предохранитель.
witz, напиши модель, год, месяц машины или ВИН. Вечером погляжу по схемам, куда какие провода должны идти и где их могли откусить, если еще актуально будет.
Уверен что будет актуально, буду признателен!
Е39 528, 1999, апрель. Поидее дорестаил - но многое переделывалось предыдущими владельцами под рестаил, да и двигатель почему то по прошивке как m54 бьется (подключил инпу - был малость удивлен)... В частности pdc на дорестаил вроде как не идет с передними парктрониками (могу, конечно, ошибаться), а у меня и передние и задние.
Добавлено через 2 минуты
19 EDC (Электронный контроль амортизации), PDC (Дистанционный контроль парковки) 5
з.ы. 5 это наминал предохранителя.
61 PDC (Дистанционная контроль парковки) 5 - Это в багажнике еще один предохранитель.
Вот в бардачке проверял 19 - там 1 контакт только и предохранителя, естественно нету.
А в багажнике у всех есть 61 предохранитель? у меня там их вообще как-то мало совсем. И пронумерованы они как-то странно - 2 ряда 1-10. Но контактов без предохранителя не видно.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
в багажнике справа
K93 Разгрузочное реле контакта 15
X1110 Разъем узла (9-полюсный, черный), Разгрузочное реле контакта 15
Штырь 1 Питание конт. 15 Предохранитель F21 разъем X300
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
defender
03.03.2013, 15:03
Проблема такого характера. Не работает PDC. Машина, е39 октябрь 97, сзади стоят датчики, по комплектации выдает что тоже ставились, но кнопки PDC на консоле нету. Это так и должно быть или кто то из пред хозов консоль поменял?
akizarif
03.03.2013, 15:24
defender, Так и должно быть. На дорестайлах кнопки не было, как и передних парков. А как не работают? При включении з/х протяжный писк есть? Если есть, дело в самих датчиках, а если нет тогда смотри сам блок и предохранители.
defender
03.03.2013, 15:35
defender, Так и должно быть. На дорестайлах кнопки не было, как и передних парков. А как не работают? При включении з/х протяжный писк есть? Если есть, дело в самих датчиках, а если нет тогда смотри сам блок и предохранители.
Благодарю за ответ. при включении з/х писка нету. буду разбираться с блоком, тк предохранители нормальные.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot