PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Стук в двигателе м52ту

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Oleg50rus
21.06.2012, 12:58
не надо!выкручиваешь старый,немного его придерживая,и вкручиваешь новый.не забудь положить тряпку на компрессор
Спасибо :hello: Натяжитель заказал (только он почему-то в каталоге весь по отдельным позициям: поршень, пружинка, цилиндр и уплотнительное кольцо), придет - поставлю и отпишусь.

witz
21.06.2012, 17:12
Спасибо :hello: Натяжитель заказал (только он почему-то в каталоге весь по отдельным позициям: поршень, пружинка, цилиндр и уплотнительное кольцо), придет - поставлю и отпишусь.

А разве там не только пружину заменить нужно? остальное то не изнашивается наверное... Отпиши пожалуйста, как поставишь, тоже хотел заказать, попробовать

Павлуха
21.06.2012, 17:16
заказывать нужно не одну пружинку,а в сборе

makedonskiy
21.06.2012, 18:36
А разве там не только пружину заменить нужно? остальное то не изнашивается наверное... Отпиши пожалуйста, как поставишь, тоже хотел заказать, попробовать

менял я этот натяжитель - деньги на ветер, хоть и не большие
...... лобовину надо аккуратно снимать(что врядли получится без последствий) и менять цепь с натяжителями, тогда будет тишина

witz
21.06.2012, 19:58
...... лобовину надо аккуратно снимать(что врядли получится без последствий) и менять цепь с натяжителями, тогда будет тишина

Ну, тут люди пишут, что, чтобы поменять натяжитель надо гбц сдергивать оО

makedonskiy
21.06.2012, 21:00
чтобы поменять натяжитель надо гбц сдергивать оО

так ото ж......
и поддон снимать...
капиталка, сэр!

Oleg50rus
21.06.2012, 21:39
заказывать нужно не одну пружинку,а в сборе
Паш, запчасти к натяжителю заказал все. Просто сейчас не в Москве, и поэтому лично купить возможности нет, заказал через нет в нашем местном экзисте - в субботу может приеду, посмотрю что привезут :)

Добавлено через 2 минуты
Плунжерная пара тоже изнашивается, ведь натяжитель тянет цепь не только пружиной, но как я понимаю ещё и давлением масла - может подработалась конструкция и не жмёт как следует - проверим :) Поставлю - отпишусь.

Добавлено через 4 минуты
Может и на ветер - посмотрим. Просто при мониторинге нета была тема (по-моему на 38 клубе) по схожему стуку. Так вот, там человек воткнул новый натяжитель и стучок попритих на пару недель, затем стал потихоньку пробиваться снова, что говорит о верности теории вытяжки цепи. Спортивный интерес уже просто - что это - версий много а четких разгадок, увы, нет. Может коллективным разумом и заборем косячину ))

Павлуха
22.06.2012, 00:14
Паш, запчасти к натяжителю заказал все. Просто сейчас не в Москве, и поэтому лично купить возможности нет, заказал через нет в нашем местном экзисте - в субботу может приеду, посмотрю что привезут :)

Добавлено через 2 минуты

Плунжерная пара тоже изнашивается, ведь натяжитель тянет цепь не только пружиной, но как я понимаю ещё и давлением масла - может подработалась конструкция и не жмёт как следует - проверим :) Поставлю - отпишусь.

Добавлено через 4 минуты

Может и на ветер - посмотрим. Просто при мониторинге нета была тема (по-моему на 38 клубе) по схожему стуку. Так вот, там человек воткнул новый натяжитель и стучок попритих на пару недель, затем стал потихоньку пробиваться снова, что говорит о верности теории вытяжки цепи. Спортивный интерес уже просто - что это - версий много а четких разгадок, увы, нет. Может коллективным разумом и заборем косячину ))
ок!набирай и подскакивай если что!:drinks:

Zanz
29.06.2012, 05:09
Вчера со стукающего мотора М52ТУ была снята DISA, на которой маленько разболталась заслонка. Отверстие под Дису в коллекторе заткнули плотно бумагой - стук пропал! Пробуем господа поглядеть ДИСУ

Corrosia
29.06.2012, 07:15

Выбросил деньги

Добавлено через 1 минуту
Ну, тут люди пишут, что, чтобы поменять натяжитель надо гбц сдергивать оО

Не надо, если руки не из Ж.

witz
02.07.2012, 16:14
Выбросил деньги

Добавлено через 1 минуту

Вроде на руки никогда не жаловался. Можешь, пожалуйста, в личку описать процесс снятия\установки натяжителя после снятия передней крышки ГРМ? Хочу подготовиться, к тому, что меня ждет....

Павлуха
04.07.2012, 11:16
Выбросил деньги

Добавлено через 1 минуту

расскажи как поменять башмак натяжителя цепи и успокоитель,не снимая ГБЦ.очень интересно:bayan:

witz
05.07.2012, 23:19
Снял сегодня натяжитель и успокоитель не снимая ГБЦ. Довольно легко все снимается. Есдинственная засада - испортил прокладку гбц. Теперь понимаю, что поддон все таки надо было снять сначала, все равно его снимать придется, чтобы до звездочки маслонасоса добраться. Остатки прокладки гбц удалю и посажу на герметик наверное, т.к. давления там поидее все равно нету. Прокладка поддона не пострадала. Свиду сложно определить, нуждаются ли звездочки и цепи в замене, хотя цепь маслонасоса провисает на сантиметр где-то или даже больше. На натяжителях есть небольшие канавки. Теперь в раздумьях, менять все это дело или нет..

mic1313
06.07.2012, 21:40
А зачем разбирал если не менять?:eek:
У меня на движке с 270т.км таких ям на натяжителях/успокоителях небыло:dntknw:
А цепь менять однозначно ИМХО.

witz
06.07.2012, 22:48
Ну я так же подумал, уже заказал все звезды, натяжители, цепи. В реальности, конечно, ямы не так ужасно выглядят, как на фото. А пробег по одометру всего лишь 220 тыс. :facepalm: Теперь посещают нехорошие мысли, что надо было все разобрать и капиталить движку полностью...

mic1313
06.07.2012, 23:29
Ну я так же подумал, уже заказал все звезды, натяжители, цепи. В реальности, конечно, ямы не так ужасно выглядят, как на фото. А пробег по одометру всего лишь 220 тыс. :facepalm: Теперь посещают нехорошие мысли, что надо было все разобрать и капиталить движку полностью...

Дык вроде ещё не поздно....:biggrin:

Antonio 53
19.07.2012, 10:18
Согласен как никогда! это не жига- подкладывать втулки воздушного фильтра под натяжитель :bayan:

chizh
19.07.2012, 23:47
у меня тоже стучало когда автомобиль приобретал. дело было в том что свечи не до крученны. обошлось малой кровью.

zero-209
12.04.2013, 15:00
Да уж...

присоединись к вам, у меня тоже (М62ТУ), что то цокает, уже 5-ть месяцев. Раньше стучек был только на горячую и после 1200об. пропадал, сейчас на холодную слегка прослушивается и пропадает только после нажатия на газ. масло вроде бы не кушает, не дымит.
правда сегодня утром почему то троил, чек мигал.

Калямба 525
12.04.2013, 15:47
Похоже на вкладыш. Из-за него может быть слабовато давление масла и, как следствие, не корректная работа гидрокомпенсаторов. От сюда "троение" и чек..
Вот как-то так.:)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7