PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Стук в двигателе м52ту

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

s1e2r3g4e5u6
29.05.2012, 21:33
у меня такоеже цокание...Хочу поменять пружинку натяжителя цепи..хуже нестанет..

непоможет!!!

Oleg50rus
29.05.2012, 21:40
Всем доброго времени суток! Присмотрел одну машину для себя, но в ней есть какое-то цоканье, с левой стороны двигателя (если смотреть от бампера).
Если кто поможет - проясните что это за цоканье и критично ли оно?
Двигатель М52 2.5 TU.

Заснял на видео [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Цоканье отчетливо слышно с 15й секунды.
Вот блин, у меня один в один такая-же фигня...причем если открываю крышку маслозаливной горловины, то это постукивание перестает быть слышным, либо обороты чуть поднять (гда-то до 1200) тогда тоже пропадает. Сейчас только вылез из ямы - минут 40 слушал при снятой защите: вроде как снизу в середине отчетливее всего прослушивается, а вроде и ближе к цепи - в общем ХЗ загадка какая-то. Может кто-то вылечил уже эту шнягу - поделитесь плиз. А так сегодня отзвонил вышеотписавшемуся Павлу, говорит - приезжай, в четверг запишусь а в субботу поеду на Поморскую может он чего найдет. Просто бесит этот звукан...

Добавлено через 1 минуту
непоможет!!!
Ну а что Вы скажете ну хоть примерно навскидку (сколько готовить капы для устранения этой шняги и что это???)

Добавлено через 2 минуты
у меня такоеже цокание...Хочу поменять пружинку натяжителя цепи..хуже нестанет..

Сорри за флуд, но землякам привет :drinks:

s1e2r3g4e5u6
29.05.2012, 21:47
приежяй послушаем!зачем я щас тебя буду накручевать яж не Юнит!!!!

Oleg50rus
29.05.2012, 21:48
приежяй послушаем!зачем я щас тебя буду накручевать яж не Юнит!!!!
Хорошо, в четверг отзвонюсь и запишусь на субботу.

Oleg50rus
02.06.2012, 19:28
Сегодня был у ребят на Поморской, вердикт—постукивает цепь звук не критиче и можно ездить.

Cashback
03.06.2012, 12:13
Хорошо что вынесли такой вердикт! =)
Раньше этот звук не замечал на машине?

Oleg50rus
03.06.2012, 21:29
Хорошо что вынесли такой вердикт! =)
Раньше этот звук не замечал на машине?
Когда только забрал её - звука не было, поездил пару месяцев - появился. Парни сказали, что скорее всего цепи ГРМ, но так как замена сопряжена со снятием башки, а звук не криминален, то ну его на фиг.

witz
07.06.2012, 18:34
Один-в-один звук. Тоже при снятии крышки пропадает. Появился после того как машина простояла месяц в сервисе с кузовным ремонтом. До этого шаркания какие-то в двигателе наблюдались при разгоне, а сейчас это. Боюсь как бы распредвалы из-за растянутой цепи не перескочили на пару зубцов....

Oleg50rus
08.06.2012, 09:02
Один-в-один звук. Тоже при снятии крышки пропадает. Появился после того как машина простояла месяц в сервисе с кузовным ремонтом. До этого шаркания какие-то в двигателе наблюдались при разгоне, а сейчас это. Боюсь как бы распредвалы из-за растянутой цепи не перескочили на пару зубцов....
Говорят, что не перескочит, а там хз))) А если и перескочит, то и хрен с ним. Я решил забить, так как данный ремонт выйдет рублей в 30 (снятие-установка головы (хотя теоретически, по-тису, можно снять переднюю крышку и без снятия головы, но там написано что если повреждена прокладка то снимите голову, а как правило если прокладку не трогали хотя бы год, то этой части прокладки что над передней крышкой приходит писец при снятии этой крышки), поддона, передней крышки - 20 т.р., цепи, башмаки (если оригинал, если неоригинал - то не вижу смысла вообще в этой затее) еще 10-ку. А нормальный контрактный мотор с проверкой и некоей гарантией стоит ту-же 30-ку. Перекину сам, т.е. бесплатно, потому пока не вижу смысла в затее с заменой цепей. Это если совсем станет делать нефиг - тогда может быть и заморочусь сам, но самое сложное для меня в этой затее - правильно выставить фазы. Для этого, как известно нужна спецприспособа, а покупать её для разовой работы - удовольствие сомнительное.

Калямба 525
08.06.2012, 10:33
Для этого, как известно нужна спецприспособа, а покупать её для разовой работы - удовольствие сомнительное.

Всё верно,но эту приспособу можно изготовить самостоятельно.

Oleg50rus
08.06.2012, 10:46
Уж чего-чего а изготовить приспособу сам не потяну ))) Мало того чертежи надо, дак еще и токаря грамотного а у нас беда с этим. Кроме того несколько раз перечитал как эти фазы выставляются и корректируются - понял плоховато))

witz
08.06.2012, 11:15

На каком-то форуме попадались чертежи и фотография, где эту приспособу из деревянного бруска выпилили :D А что, главное ведь, чтобы функцию фиксации валов выполняло.
Самое неприятное - это снятие поддона. Снимал прошлым летом - там надо было подрамник опускать, двигатель с опор снимать, делал на яме - все это потом разъезжается, мотор подвешен на крыльях, наровит упасть, в общем полная жесть. Повторять не очень хочется.
Поидее если аккуратно лезвием эти прокладки отделить от крышки, потом герметиком намазать - должно быть нормально. Уж лучше так, чем если где-то на трассе потом вдали от цивилизации стуканет двигатель.
Ну а запчасти - естественно оригинал, все звездочки, натяжители, цепи + устрою переборку ваносов, ремкомплект дожидается своего часа.
А на б\у двигателе все равно те же цепи не новые. Гарантия на двигатель пройдет, а оно возьмет и застучит. И потом за 30тыс. мне кажется рабочий m54 с документами не найти.

Oleg50rus
08.06.2012, 11:33
На каком-то форуме попадались чертежи и фотография, где эту приспособу из деревянного бруска выпилили :D А что, главное ведь, чтобы функцию фиксации валов выполняло.
Самое неприятное - это снятие поддона. Снимал прошлым летом - там надо было подрамник опускать, двигатель с опор снимать, делал на яме - все это потом разъезжается, мотор подвешен на крыльях, наровит упасть, в общем полная жесть. Повторять не очень хочется.
Поидее если аккуратно лезвием эти прокладки отделить от крышки, потом герметиком намазать - должно быть нормально. Уж лучше так, чем если где-то на трассе потом вдали от цивилизации стуканет двигатель.
Ну а запчасти - естественно оригинал, все звездочки, натяжители, цепи + устрою переборку ваносов, ремкомплект дожидается своего часа.
А на б\у двигателе все равно те же цепи не новые. Гарантия на двигатель пройдет, а оно возьмет и застучит. И потом за 30тыс. мне кажется рабочий m54 с документами не найти.
54 не знаю а 52ту с англичанок - сколько угодно))) Хотя про покупку б/у согласен - всегда лотерея. Делать сам будешь? Как поменяешь - отпишись плиз.
Кстати, как я понял - одной частью приспособы фиксируются валы (сзади) а по второму шаблону выставляются фазы.

witz
08.06.2012, 12:45
54 не знаю а 52ту с англичанок - сколько угодно))) Хотя про покупку б/у согласен - всегда лотерея. Делать сам будешь? Как поменяешь - отпишись плиз.
Кстати, как я понял - одной частью приспособы фиксируются валы (сзади) а по второму шаблону выставляются фазы.

Вот именно. Да и вообще - всегда придерживался позиции, что лучше откапиталенный двигатель, который по сути ничем не хуже нового, чем контрактник за те же (или чуть большие) деньги.
Делать однозначно буду сам. Но только не в ближайшее время - у меня она еще недокрашена немного + делать буду по выходным, неспеша. Так что думаю через месяц если только. Могу даже мини-фотоотчетик сделать.

Oleg50rus
08.06.2012, 13:51
Вот именно. Да и вообще - всегда придерживался позиции, что лучше откапиталенный двигатель, который по сути ничем не хуже нового, чем контрактник за те же (или чуть большие) деньги.
Делать однозначно буду сам. Но только не в ближайшее время - у меня она еще недокрашена немного + делать буду по выходным, неспеша. Так что думаю через месяц если только. Могу даже мини-фотоотчетик сделать.
Ок, будем ждать :nice:

Калямба 525
08.06.2012, 15:14
На каком-то форуме попадались чертежи и фотография, где эту приспособу из деревянного бруска выпилили А что, главное ведь, чтобы функцию фиксации валов выполняло.

Размеры.:hello:

Oleg50rus
08.06.2012, 16:21
Размеры.:hello:

Из какой литературы взято? В электроне доступно или нет?

s1e2r3g4e5u6
08.06.2012, 16:31
Из какой литературы взято? В электроне доступно или нет?

Олег вот сюда зайди [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Oleg50rus
08.06.2012, 16:33
А вот это сам не сделаешь, пожалуй: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] я так понимаю что фиксировать той, чертеж которой указан сверху, а этой выставлять сами фазы. Или я не прав и хватит только одной приспособы? Поправьте плиз.

Добавлено через 57 секунд
Олег вот сюда зайди [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

s1e2r3g4e5u6
08.06.2012, 16:36
А вот это сам не сделаешь, пожалуй: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] я так понимаю что фиксировать той, чертеж которой указан сверху, а этой выставлять сами фазы. Или я не прав и хватит только одной приспособы? Поправьте плиз.

Добавлено через 57 секунд

нет!!!ну все вопросы решаемые!!! если чего звани даговаримся:)у нас всё есть,если сам хочеш погулибничеть:):):)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7