Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Восточный пакет/Сход-развал
Всех приветствую:)
На автомобиле стоит восточный пакет.Недавно поменял передние стойки и вместе с этим удалил проставки от восточного пакета,соответственно только спереди,вопрос:
1.Можно ли оставить так,чтобы спереди не было проставок а сзади были и
как это отразится на сход-развале и вообще получиться его правильно выставить.
3.Рулежка?Нюрбург Ринг покорять не собираюсь но вцелом интересно.
Интересны ответы тех,кто ездит именно в такой комбинации или сталкивался с этим.
Заранее спасибо!:yes1:
545irbis
25.05.2012, 00:17
С развалом проблем не будет, но при задранной, "выше крыши", задней оси - уходит в минус продольный угол наклона оси, что влечёт за собой вялую реакцию на рулёжку, склонность кормы к заваливанию в снос, вследсвии превышения вектора динамического клиренса.
Короче - снимай и задние проставки в т.ч.
С развалом проблем не будет, но при задранной, "выше крыши", задней оси - уходит в минус продольный угол наклона оси, что влечёт за собой вялую реакцию на рулёжку, склонность кормы к заваливанию в снос, вследсвии превышения вектора динамического клиренса.
А если учесть,что при двух пассажирах в салоне зад автомобиля садиться одинаково с мордой,этот вектор динамического клиренса тоже будет привышен?Просто я в этом не особо,поэтому если это глупый вопрос,то извиняйте:)
545irbis
25.05.2012, 00:34
Как часто приходится вожить пасажиров на заднем диванчике?
Как часто приходится вожить пасажиров на заднем диванчике?
Редко...В основном вдвоем с женой.
545irbis
25.05.2012, 11:01
Редко...В основном вдвоем с женой.
Вот и не мучай машину и резину - сними задние проставки.
Я ж не предлагаю снять труселя, прилюдно..:biggrin:
Вот и не мучай машину и резину - сними задние проставки.
Я ж не предлагаю снять труселя, прилюдно..:biggrin:
Ок,будет время сниму:)Купил Боже под штат и разочаровался,аморты от восточного пакета пожестче да и машина на дороге лучше себя чувствовала,а эти какие-то валкие,вобщем что делать,придется ездить теперь...жаба купить оригинал как всегда всему виной:facepalm:
Вобщем очередная предистория:
После замены стоек передних я поехал на сход/развал...Ребята продиагностировали подвеску и сказали,чтобы правильно выставить схождение мне надо поменять рулевую тягу всборе переднюю правую и рычаг правый нижний,в остальном по передку все в идеале.Я все это дело заказал и поменял...сделали они схождение,типа все Агонь.В итоге руль смотрит немного вправо и машину постоянно приходиться подруливать влево чтоб держать прямо.
Приехал я к ним,они прокатились,и сказали что все хорошо,а то что руль немного вправо,типа ниче страшного и этого они не поймают на своем стенде
Я поехал в другое место,для независимого мнения...Меня опять поставили на стенд и сказали,что в первом сервисе нае.ались и у меня схождение неправильно,что они на старой тяге слизали грани и ее не трогали,а регулировали только правой и то неправильно сделали...Я отдаю еще 1500 руб. за схождение и мне говорят,что вот теперь все здорово.Сеня еду,теперь руль смотрит влево,не критично конечно,но все же..
Вопрос:может ли это быть из-за люфта в рулевой рейке?почему они не могут поставить руль по центру?одних влево тянет,других вправо.
Вроде мелочь,но напрягает жутко...
Спасибо,что осилили томный рассказ:yes1:
Peco_Meco
07.06.2012, 23:45
почему они не могут поставить руль по центру?
руки из жО
Алексей77782
08.06.2012, 00:02
Ок,будет время сниму:)Купил Боже под штат и разочаровался,аморты от восточного пакета пожестче да и машина на дороге лучше себя чувствовала,а эти какие-то валкие,вобщем что делать,придется ездить теперь...жаба купить оригинал как всегда всему виной:facepalm:
Боже тоже разный если брать (автоматик) тополучаете стандартную подвеску а если (Турбо) ето уже восточный пакет.
545irbis
08.06.2012, 00:15
может ли это быть из-за люфта в рулевой рейке?почему они не могут поставить руль по центру?одних влево тянет,других вправо.
Возможно, что сбита калибровка стендов или наведение на радиодатчики - такое бывает - сами боремся с этим, 1 из 20 ти машин получается со смещением спицы вправо, но предупреждаем и переделываем, но это влияет только на положение руля.
Боже тоже разный если брать (автоматик) тополучаете стандартную подвеску а если (Турбо) ето уже восточный пакет
1. BOGE - немецкий бренд, а в немецком языке отсутствует буква ЖЖ;)
2. Про восточный пакет - ооочень глубоко заблуждаешься - принципиально не подходят по жёсткости и дельте работы клапанов, но уставка на Калинку возможна.
Боже тоже разный если брать (автоматик) тополучаете стандартную подвеску а если (Турбо) ето уже восточный пакет.
Боге Автоматик у мну...Прочитал кучу тем про амортизаторы и понял одно,пока не попробуешь,не поймешь,что тебе нужно.В перспективе,если эти сдохнут,буду рассматривать КониСпорт или оригинал под Восточный пакет,вообще всегда был сторонник оригинала поэтому и взял Боге Автоматик как что-то приближенное и доступное по деньгам.
Добавлено через 6 минут
Возможно, что сбита калибровка стендов или наведение на радиодатчики - такое бывает - сами боремся с этим, 1 из 20 ти машин получается со смещением спицы вправо, но предупреждаем и переделываем, но это влияет только на положение руля.
Первый сход развал делал в СДК на Б.Почтовой,вроде цевильный сервис и машинки там хорошие ремонтируются,а второй сервис на Электрозаводской под мостом с хваленым 3D стендом.Неужели с таким оборудованием современным нельзя сделать нормально.Просто опять же вопрос,кривой руль это все-таки вина неправильного схождения или из-за какой-то неисправности они не могут его выставить нормально.Стойки новые,ходовка в отличном состоянии,остается только рейка или еще какие-то подводные камни...:confused:
545irbis
08.06.2012, 00:57
с хваленым 3D стендом.
У меня HANTER и он тоже глюсит.
,кривой руль это все-таки вина неправильного схождения или из-за какой-то неисправности
Думаю, что это глюк, нужно было вернуться и потребовать переустановки, но не рулевым валом, а тягами и наблюдать за показателями, смотреть в распечатку внимательнее.
У меня HANTER и он тоже глюсит.
Думаю, что это глюк, нужно было вернуться и потребовать переустановки, но не рулевым валом, а тягами и наблюдать за показателями, смотреть в распечатку внимательнее.
так он так и делал,я присутствовал...только он мне правую тягу крутил а левую из-за слизаных граней не стал,не смог вернее,поставил мне левое колесо в -0,08 и правое -0,08(я правда не знаю что он имел ввиду,но сетовал только на эти цифры)и сказал,что типа не идеально,но общее схождение будет 0,резину жрать не будет и руль будет прямо...Если бы я в этом что-то понимал:facepalm:
545irbis
08.06.2012, 01:14
)и сказал,что типа не идеально,но общее схождение будет 0,резину жрать не будет и руль будет прямо
Вот и напомни ему его слова про "руль прямо".
машина стоит на стенде,колеса по датчикам стоят прямо и визуально тоже,руль в салоне тоже по центру,вроде бы все замечательно...выезжаешь на дорогу и все,руль чуть влево...может дороги кривые,может резина,хрен его знает...
545irbis
08.06.2012, 01:20
Стенд делает рассчёты отталкиваясь от имеющихся углов, в т.ч и учитывается износ резины.
Думаю. что это глюк и ты имеешь право на перерегулировку.
Стенд делает рассчёты отталкиваясь от имеющихся углов, в т.ч и учитывается износ резины.
Думаю. что это глюк и ты имеешь право на перерегулировку.
а может это быть из-за старой рулевой тяги у которой грани слизаны?Просто мне тоже не хочется обижать работяг и что-то им предъявлять и спорить,не разбираясь в сход-развале.Вот он мне скажет тяга,а я и знать не знаю влияет это или нет,то что она не крутится
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot