PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) 530d: как заменить свечу накала в Webasto?

Страницы : [1] 2 3

Big_D18
22.05.2012, 16:23
Братья и сестры, всем привет! Решил в отпуск заморочиться промывкой-чисткой радиаторов, заменой свечей и прочими вещами!:)
Хочу заодно свечку Вебасты поменять! А вот как до нее добраться и как ее собсна снять? Подскажите, пожалуйста!
Если надо, потом могу фотоотчет сделать! :)

Scorpion
22.05.2012, 16:40
Ничего сложного нет! Сам делал - все поймешь когда снимешь! Там сверху фишки, провода от одной из них как раз уходит в копрус на свечу!
Совет! Если будешь снимать вебасту с заполненной системой охлаждения - подбери струбцинки, чтобы пережать 2 патрубка с охлаждайкой! Хотя если будешь промывать - то сам бог велел профилактику вебасте сделать! Удачи!

Рыба
22.05.2012, 17:38
Всё очень просто,снимаешь Вебасту,отсоединяешь все фишки,снимаешь помпу,откручиваешь 5 винтов со стороны где стояла помпа,вытягиваешь то,что открутил,тянется с трудом потому что топливная трубка стоит на резинке,затем откручиваешь ещё 4 винта и снимаешь горелку,ну и соответственно вытягиваешь свечу с горелки

Big_D18
23.05.2012, 18:35
спасибо!!!!!!!!! :)

vasyura
06.09.2012, 06:46
Добрый день. Какой номер свечи или можно свободно купить?

tornado_net
16.10.2012, 17:19
vasyura, +1 и подходит ко всем?

Рыба
19.10.2012, 12:55
vasyura,
tornado_net,
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Stas38738
06.01.2013, 00:00
а зечем свечку менять, она что не работает или работает но не так как хотелось бы? насколько мне известно, оригинал - только горелка вместе со свечкой, жотя могу и ошибаться. Я у себя разбирал и просто чистил от нагара, если действительно необходима замена, то там действительно ничего сложного, в принципе все как описал Рыба, единственный момент возник когда все открутил не смог вытянуть автономку, она сдвигается к центру авто и вылазить, просто сразу не понял как снимается.

Рыба
16.01.2013, 22:08
а зечем свечку менять, она что не работает или работает но не так как хотелось бы?
Свеча в ВебастоTermo Top C является в придачу ко всему ещё и датчик пламени,в своём роде уникальное тех.решение.На вид может быть девственна и при подаче питания расколятся,но вот её работоспособнасть под вопросом.Кам проверить.Тут нужно воспользоваться мультиметром(тестором),при комнатной температуре её сопротивление должно быть 0,3-06 Ом.,при нагреве от 0,72,ести эти показатели не в норме,то итог однозначен-не работающая Вебаста

Stas38738
17.01.2013, 00:25
Свеча в ВебастоTermo Top C является в придачу ко всему ещё и датчик пламени
это понятно, единственное что не понятно зачем автор хочет ее поменять, только он гдето пропал, и в этом был мой вопрос в предыдущем сообщении

Андрос
19.01.2013, 19:54
Парни! Подскажите, где стоит вебасто? два года катаюсь на машине и не знаю есть она у меня или нет! под капотом на левом подкрылке есть наклейка, на мониторе есть время включения автономного вентилятора, но как включить вебасту не знаю и есть ли что включать! (на всякий случай вин GY13445

normex
20.01.2013, 10:23
Андрос, На всех дизелях с М57 есть вебасто штатно, но сделана она с завода как догреватель. Т.е. будет включаться сама при температурах ниже +5 и догревать движок. Находится на е39 в левом переднем подкрылке.
Зимой рабочую вебасту хорошо слышно, если заглушить машину, которая еще не до конца прогрелась (до 72 градусов) - выходишь с машины, а она шумит вентилятором своим как самолет))) Продувается для выключения.

Андрос
20.01.2013, 17:03
Андрос, На всех дизелях с М57 есть вебасто штатно, но сделана она с завода как догреватель. Т.е. будет включаться сама при температурах ниже +5 и догревать движок. Находится на е39 в левом переднем подкрылке.
Зимой рабочую вебасту хорошо слышно, если заглушить машину, которая еще не до конца прогрелась (до 72 градусов) - выходишь с машины, а она шумит вентилятором своим как самолет))) Продувается для выключения. Спасибо , сниму подкрылок гляну, есть ли она вообще, а то, что то она у меня не работает ! ни разу не слышал!

Рыба
20.01.2013, 21:55
Спасибо , сниму подкрылок гляну, есть ли она вообще, а то, что то она у меня не работает ! ни разу не слышал!
Для СПАСИБО есть кнопка в правом нижнем углу под постом

Виталя86
20.01.2013, 21:58
Для СПАСИБО есть
Андрюха не стыдись не выпрашивай:D

Рыба
20.01.2013, 22:04
Андрос, Попробуй для начала на прогретой и заглушенной машине нажать на климе кнопку МАХ,должна включится клима и дуть тёплый воздух.Если это произошло,то возможно вебасто в блокировке,для того чтобы снять блокировку нужно в багажнике при выключенном зажигании передёрнуть предохранитель №47 не менее чем на 15сек.Подождать 2 минуты и заводить,машина должна быть холодной.с первого раза может не запустится,глушишь и заводишь обратно

Добавлено через 56 секунд
Андрюха не стыдись не выпрашивай:D
Я у Черто подсмотрел)))

Андрос
22.01.2013, 22:01
Парни! Огромное спасибо за общение и советы ! Завтра попробую! отпишусь! :)

Рыба
23.01.2013, 10:11
Давай,ждём:drinks:

Андрос
23.01.2013, 17:16
Результат испытаний! :) На горячею при выключенном зажигании, нажимая на (макс) дует клима! вытащил-вставил 47 предохранитель- всё-равно дует нажимая на (макс). через минуту опять вытащил , вставил 47 предохранитель, подождал пока остынет машина, с монитора попробовал включить вебасто, результат- на улице ничего не гудит, в салоне вместе с включением вебасто начинает работать клима и дует печка. пробовал раза четыре!

Рыба
23.01.2013, 21:37
А у тебя что клима прошита?на мониторе так?И каким воздухом клима дует?

Страницы : [1] 2 3