Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) 530d: как заменить свечу накала в Webasto?
А у тебя что клима прошита?на мониторе так?И каким воздухом клима дует? а хрен её знает-прошита или нет! на мониторе таймер 1 , таймер 2 и внешний вентилятор (вроде) всего три режима! дует тёплым если прогрета и холодным если не прогрета. ставил таймер на утреннее включение, подгадывал время, приходил , садился в машину, клима работает , но дует холодным воздухом в салон! (завтра точно напишу какие слова в третьем режиме на мониторе)
Андрос, ну тогда не прошита. А функция остаточного тепла через кнопку МАХ не связана с вебастой, она просто использует горячий антифриз в системе для поддержания температуры салона. Гоняет его через печку с помощью эл. помпы установленной рядом с вебастой.
Поэтому и советуют проверять МАХ в первую очередь, очень легко увидеть не работу доп.помпы, а без нее и вебаста не будет работать. У меня именно такая проблема была, поменял помпу и теперь всё работает.
Друзья! как проверить работоспособность вебасты?
dmytrich
24.01.2013, 11:34
Результат испытаний! :) На горячею при выключенном зажигании, нажимая на (макс) дует клима! вытащил-вставил 47 предохранитель- всё-равно дует нажимая на (макс). через минуту опять вытащил , вставил 47 предохранитель, подождал пока остынет машина, с монитора попробовал включить вебасто, результат- на улице ничего не гудит, в салоне вместе с включением вебасто начинает работать клима и дует печка. пробовал раза четыре!
такая же ситуация один в один, если включается обдув то воздух постепенно становиться холоднее
Друзья! как проверить работоспособность вебасты?
Тут есть варианты:
1-диагностика через комп
2-диагностика при снятии,просто откинуть с креплений и проверить на работоспособнасть все узлы:вентилятор,штифт накала(тестером на сопротивление должно быть 0,3-0,6 Ом) это в первую очередь,т.к. помпа рабочая у тебя,питание на печку подаётся.Не перепутай полярность на вентиляторе,коричневый провод это масса
3-подать плюс на 1-й пин 6-ти пинового разъёма на печке
З.Ы. А на сколько времени ты предохранитель выдёргивал?
dmytrich, А у тебя что,дизель?
dmytrich
24.01.2013, 12:22
dmytrich, А у тебя что,дизель?
Ага уже дизель:)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Я минут на 40 вытаскивал, только у меня номер преда 59
dmytrich,
Так тебе попроще,печка у тебя под капотом,если на МАХе не дует тёплым,значит помпа,и проверь когда поедешь на диагностику,привязан ли блок климата к машине.Я два года мучался,а оказалось блок климата не прописан
dmytrich
24.01.2013, 13:18
dmytrich,
Так тебе попроще,печка у тебя под капотом,если на МАХе не дует тёплым,значит помпа,и проверь когда поедешь на диагностику,привязан ли блок климата к машине.Я два года мучался,а оказалось блок климата не прописан
На диагностику БВМшную или именно вэбасты, я записался на вэбастовскую
На диагностику БВМшную или именно вэбасты, я записался на вэбастовскую
А тут особо без разницы,но лучше на бмв-шную съездить,мне вебастовская говорила что ошибка по помпе,ИНПА тоже.Если конечно вебастовцы всё проверят,то будет понятно где рыть дальше,ты и сам можешь её неплохо продиагностировать
dmytrich
24.01.2013, 13:48
А тут особо без разницы,но лучше на бмв-шную съездить,мне вебастовская говорила что ошибка по помпе,ИНПА тоже.Если конечно вебастовцы всё проверят,то будет понятно где рыть дальше,ты и сам можешь её неплохо продиагностировать
У меня инпы нет, бобром можно? Или карсофтом?
dmytrich, обычным К-Лайном можно. На карсофт у тебя свой адаптер или универсальный?
Через к-лайн можно установив эту прогу
dmytrich
24.01.2013, 14:56
dmytrich, обычным К-Лайном можно. На карсофт у тебя свой адаптер или универсальный?
свой я так понимаю
Добавлено через 1 минуту
Через к-лайн можно установив эту прогу
я не очень во всех этих делах-"бобром" можно с этой прогой?
столько действий надо сделать! :) я лучше на диагностику прокачусь на следующей недели!
Добавлено через 6 минут
Тут есть варианты:
1-диагностика через комп
2-диагностика при снятии,просто откинуть с креплений и проверить на работоспособнасть все узлы:вентилятор,штифт накала(тестером на сопротивление должно быть 0,3-0,6 Ом) это в первую очередь,т.к. помпа рабочая у тебя,питание на печку подаётся.Не перепутай полярность на вентиляторе,коричневый провод это масса
3-подать плюс на 1-й пин 6-ти пинового разъёма на печке
З.Ы. А на сколько времени ты предохранитель выдёргивал?
Всё таки распечатал очерёдность работ!:) на выходных постараюсь всё попробовать! (как ты и писал- не меньше 15сек.)
столько действий надо сделать! :) я лучше на диагностику прокачусь на следующей недели!
Добавлено через 6 минут
Всё таки распечатал очерёдность работ!:) на выходных постараюсь всё попробовать! (как ты и писал- не меньше 15сек.)
У меня тоже сначала мозг кипел от алгоритма действий,сразу когда заработала ништяк было,потом Х.З. что случилось,перестала работать,вернее скинешь ошибку,заработает,потом опять в сон,неделю я так мучался,то работает,то нет,то греет минут 15 и отключается,потом прихожу вечером,заводить,а там шиш ночевал.прикурили,завёл,завелась вебаста,и теперь 2 недели без сбоев работает,вот грешу на мойку,после мойки так стало,может где контактик слабоват,или коротит,летом полезу смотреть
У меня тоже сначала мозг кипел от алгоритма действий,сразу когда заработала ништяк было,потом Х.З. что случилось,перестала работать,вернее скинешь ошибку,заработает,потом опять в сон,неделю я так мучался,то работает,то нет,то греет минут 15 и отключается,потом прихожу вечером,заводить,а там шиш ночевал.прикурили,завёл,завелась вебаста,и теперь 2 недели без сбоев работает,вот грешу на мойку,после мойки так стало,может где контактик слабоват,или коротит,летом полезу смотреть когда всё работает в машине-это ништяк! :nice:
тоже походу лезть придется
пару недель назад проверял, ошибок не было, вебаста с рейнголда запустилась сразу, а вчера такая хрень выскочила. Запустить запустил, с третьего раза только, ошибку стер, но как бы если появилась, то и снова появится.
у меня было нечто похожее по датчику возгорания - подымит и в продувку уходит. так же по несколько раз перезапускал кнопкой. разбирал, чистил свечку и камеру от копати. щас работает и не дымит, только в сильный мороз пар видно.
Виктор530D
23.10.2017, 19:35
Добрый вечер.
Вопрос к знатокам. Вебасто термо топ z/c.
При попытке запуска по таймеру включается, пытается запуститься, примерно через минуту отключается. Но в режиме догревателя на заведенном двигателе работает нормально. В чем может быть причина? Диагностика показала неисправность датчика воспламенения, помоему так обозвали неисправность. Но тогда по идее и в режиме догревателя не должна функционировать или я заблуждаюсь?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot