Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена передних ступичных подшипников.
Scorpion
14.06.2012, 11:41
Я свои когда менял, на одометре было 308000 км. Стояли оригинальные. Немного люфтили и гудели после 120 км/ч.
Всем спасибо!
У меня 176000 - вот и кажется что рановато! Но по симптомам - он!
Правда м пакет на 18 колесах с рождения - может и пора.... :dntknw:
Ultimat32
22.06.2012, 19:05
чем больше радиус диска, тем меньше живёт подшипник, это ФАКТ
вчера менял переднюю левую ступицу. Ставил FAG, управился сам за 2 часа с перекурами. Все просто в принципе.
OnePopOFF
04.11.2012, 14:21
А никто не сталкивался с такой проблемой, что купленная новая ступица не подходит??? заказал Febi 72179, сам сейчас лежу в больнице, друг взялся менять, звонит и говорит, что ступица не та, по креплению не подходит... Разве есть разные их разновидности??? по каталогу, вроде, она одного только вида
А никто не сталкивался с такой проблемой, что купленная новая ступица не подходит??? заказал Febi 72179, сам сейчас лежу в больнице, друг взялся менять, звонит и говорит, что ступица не та, по креплению не подходит... Разве есть разные их разновидности??? по каталогу, вроде, она одного только вида
Походу 72179 это старый номер, теперь поставляется с номером 12179.. Она кстати встает только в одном положении, там с одной стороны дырки под болты уже, и с другой пошире. Попроси друга посмотреть внимательней, скорее всего не той стороной прикладывает.
OnePopOFF
04.11.2012, 15:50
Походу 72179 это старый номер, теперь поставляется с номером 12179.. Она кстати встает только в одном положении, там с одной стороны дырки под болты уже, и с другой пошире. Попроси друга посмотреть внимательней, скорее всего не той стороной прикладывает.
да в том, то и дело, что у меня расстояния между болтами разные, а на этой ступице все симметрично... тогда куда встает эта ступица, если это старый номер, на дорестайл???
да в том, то и дело, что у меня расстояния между болтами разные, а на этой ступице все симметрично... тогда куда встает эта ступица, если это старый номер, на дорестайл???
Да у них все ступицы одинаковые, кроме М-версии, но и на ней отверстия разные. Так что обратно её в магазин...
Вот собрался поменять передние ступичные подшипники (при недавней замене торм. дисков. выяснилось что они убиты в усмерть).
Подшипники уже заказал.
Собственно главный вопрос, возможно поменять эти подшипники прямо на машине? вот тут нашёл инструкцию [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] , можно ли не снимая поворотный кулак заменить эти подшипники???
То есть снять тормозной суппорт с диском, отсоеденить датчик АБС и замень подшипник?
Может кто то сам это уже делал и есть какие то ньюансы?
просто не вижу смысла в снятии всего поворотного кулака с машины!
Я вчера менял подшипник сам, ничего лишнего, кроме суппорта, снимать не нужно. Просто использовал вот такой ключ на 18, и все.[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
moroz-78
09.07.2014, 13:44
Механик, хитро, и кулак не опускал?
moroz-78
22.08.2014, 15:26
апну вопрос
еще вопрос-а сколько с реднем ходит сам подшипник? пробег?
Тоже интересен ресурс. Пробег 400тыс - все подшипники родные. :biggrin:
Подскажите, а отдельно подшипник для ступицы не купить? Везде идет комплект ступица с подшипником...
Подскажите, а отдельно подшипник для ступицы не купить? Везде идет комплект ступица с подшипником...
отдельно не купить, только в сборе. Ставить только хорошего производителя (SKF, FAG)
Alexandr90
29.08.2015, 20:45
апну вопрос
еще вопрос-а сколько с реднем ходит сам подшипник? пробег?
Пробег 210 тыс. Менял сегодня родной на FAG. Небольшой люфт был и гудел как самолет, но тут думаю это я его убил попав в яму, на резине грыжа вылезла. Так что думаю ходит порядком больше 200 тысяч, если в особо крупные ямы не попадать.
alexxoxlov
02.06.2016, 11:42
Подлниму старую тему,поменяли ступичный передний правый и после загорелась вся герлянда ABS это датчик подшипник не видит или сам датчик крякнул?
sergejj-alex
02.06.2016, 12:21
Подлниму старую тему,поменяли ступичный передний правый и после загорелась вся герлянда ABS это датчик подшипник не видит или сам датчик крякнул?
Есть такая программная диагностика - ИНПА называется или BMWScanner. Просканируй свое авто и узнаешь ответ на свой вопрос.
alexxoxlov
02.06.2016, 21:24
Просканируй свое авто и узнаешь ответ на свой вопрос.
Тока перед ремонтом читали,все было окей)))
Я понимаю,что это все равно надо,что б точно поставить диагноз,но блин опять за 10 минут работы компа энную сумму отдавать:facepalm:
Добавлено через 8 часов 11 минут
Сегодня день поездил и все прошло,самолечение медитацией однако:pardon:
stupidlamo
29.12.2016, 00:20
Подскажите пожалуйста - подшипники ступичные от 528 и 540 взаимозаменяемы?
Смотрю по совместимости, написано что на 520 и на М5 один и тот же ставится, но что-то подозрительно это.
меньше подозревай и побольше делай,все подходит
купи два раз такой неверующий и тут отпишись для потомков, чтобы наверняка
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot