Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Выбор насоса ГУРа
у меня тоже через день застрекотал от шнивы брал за 4000р. наверное возвращать буду. Кто-нидь знает как по s/n проверить подленность детали?
Оказался китайский. Поменял на оригинал снятый с новой шнивы на заводе по причине дефекации авто. отличается от китаезского надписью: на оригинале - "werk Berlin, Germany"; на Китае : "werk Berlin" и надпись легко стирается. езжу пока пару недель - без замечаний.
Народ, а что сейчас модно ставить на E39? Зашел на экзист - китай всякий от 2.5 тыс, и восстановленные от 3.5.
Какой лучше поставить?
Я бы и китай поставил, только понять, какой китай не совсем левак? Поделитесь, кто какие ставил, и доволен остался :)
moroz-78
15.05.2014, 16:01
Лукас, Оригинал, ЗФ от шеви нивы и тд
vovchik01
15.05.2014, 16:07
Я ставил мейле. Год сам проездил, и уже больше года новый хозяин катает, все ок
Accelero
15.05.2014, 16:11
по причине дефекации авто
Классная очепятка:D
Лукас, Оригинал, ЗФ от шеви нивы и тд
Ну, скажем, ни Лукас, ни тем более Оригинал я ставить не буду.
Посему интересен такой вопрос:
Что лучше - от Нивы, или хороший Китай (и какой тогда. Предложенный Meyle?)
(лушче, по всем параметрам, включая шанс нарваться на подделку и геморрой при установке)
Accelero
15.05.2014, 16:26
От шнивы гур народ ставит и катает годами - отличие в давлении на 5 бар и пару шайб подложить, зато ZF.
От шнивы гур народ ставит и катает годами - отличие в давлении на 5 бар и пару шайб подложить, зато ZF.
Ок, значить его и будем ставить. Остался маленький вопрос - а где народ их покупает, да ещё и по возможности чтобы без подделок?
Accelero
15.05.2014, 16:35
а где народ их покупает, да ещё и по возможности чтобы без подделок?
100% гарантии тебе никто не даст, только если ты его с конвеера сам не снимешь. По установке - здесь полно тем и вроде даже фотоотчет по вколхоживанию есть.
karabazzz
26.05.2014, 01:15
зимой поставил майле, пока работает все норм.
Привет всем. Поставил от шнивы, замечательно! 2 шайбы и 1 болт длинный ( я шпильку поставил) катаюсь и не нарадуюсь!!! 3500 насос (немец) и бачок от шнивы 700р, 3-4 часа работы ( на улице просто менял на холоде), а так может быстрее, вместе с прокачкой. Гудел до удури старый. А теперь Радуюся :)
Привет всем. Поставил от шнивы, замечательно! 2 шайбы и 1 болт длинный ( я шпильку поставил) катаюсь и не нарадуюсь!!! 3500 насос (немец) и бачок от шнивы 700р, 3-4 часа работы ( на улице просто менял на холоде), а так может быстрее, вместе с прокачкой. Гудел до удури старый. А теперь Радуюся :)
Тоже подумываю об этой процедуре.
Драйверские качества не пострадали? Не туговат руль на скорости? (на парковке фиг с ним, хотя тоже слегка интересно)
Бачек поменял, просто чтобы свежий фильтр был? Или необходимость?
Был забавный момент - забегал летом в Шнивовский магазин во Владимире. Спрашиваю - "есть насос на Шниву? " - уточняют - "А вам на БМВ или на Шниву?" :z_2:
P.S. Если бы ты ещё точно указал какие болт, шпилька и шайбы - цены бы не было )))
Тоже подумываю об этой процедуре.
Драйверские качества не пострадали? Не туговат руль на скорости? (на парковке фиг с ним, хотя тоже слегка интересно)
Бачек поменял, просто чтобы свежий фильтр был? Или необходимость?
Был забавный момент - забегал летом в Шнивовский магазин во Владимире. Спрашиваю - "есть насос на Шниву? " - уточняют - "А вам на БМВ или на Шниву?" :z_2:
P.S. Если бы ты ещё точно указал какие болт, шпилька и шайбы - цены бы не было )))
Да да, и именно такой-же вопрос про бмв меня спросили :megalol: Руль немного легче стал крутить, не желе чем старый. Поэтому не могу сказать, может у кого еще легче ходит.Когда машина оказалась у меня, она уже была с немного тугим рулем. Меня устраивает полностью. На вождение не сказалось не капельки! Прокачал не на заведенной машине. Рулем лево, право и тд. После когда собрал все, завел, даже слышно небыло, просто долил немного и все. А параллельно со мной друг менял рулевую рейку на ауди а6, так после сборки у него пока дошла жидкость насос гудел как у меня перед тем как я поменял:happy: Конечно после прокачал и усе встало на свои места. А бочек поменял из-за фильтра. Старый совсем хреновый был. Можно было выкрутить и на старый поставить, но не стал, новое ведь :z_2: Да еще 1 момент, ролик который на насосе стоит спереди на 3 болтах, он пластмассовый! Я в темноте не заметил и немного его (краюшек отломал) Поэтому будь аккуратней! Насос стоял родной у меня 1995г!:z_7: Удачи.
Добавлено через 7 минут
Шпильку поставил 8 и соответственно гайки с шайбой . Не забудь поставить шайбы на шпильку, потом как прикрутишь, болгаркой отрежь лишнюю шпильку, или отпили чем нить.
Вот ссылка. Там все подробно! Спасибо alex.spb . [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Поставил ЛУКовский- 30 тысч полет нормальный
sergejj-alex
20.01.2015, 23:00
А я уже замучался с Китайским Стеллоксом за 2 т.р. ездить вот уже около 50 000 км.... Все жду когда он помрет, уже пару лет скоро исполнится. А он все живет и живет!! =)).. да и помирать по ходу пока не собирается... Руль крутится отлично в отличии от шнивовского, который стоял до Стеллокса. ГУР не гудит.
Китайцы потихоньку подтягиваются по качеству. Но честно говоря, кроме насоса ГУР, Стеллокс я бы больше никуда не применял и не применяю. =)
moroz-78
20.01.2015, 23:07
У китайцев проблема в нестабильности качества, они реально тут отстают.
Виталич64
21.01.2015, 16:30
поставил себе SMG, за 2 тыщи руб еще, в сентябре. пока работает ))
Accelero
21.01.2015, 16:31
поставил себе SMG, за 2 тыщи руб еще
Ну по цене восстановленного оригинала можно раз в квартал новый ставить SMG))
Подскажите на трактор с m51 шнивский насос колхозится?:o
Походу только у меня трактор с гуром...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot