PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Парктроник - ремонт или отключение

Страницы : [1] 2

maxS
29.04.2012, 09:43
В общем, дело в следующем: перестал нормально работать штатный парктроник. При включении задней скорости кнопка не горит, как раньше, а мигает и пищит постоянно в одном тоне.
Подскажите, камрады, это что-то серьезное, или лечится в поле голыми руками? Потому что, если что-то серьезное, то мне он вообще-то по жизни не очень нужен и мне его проще выпилить совсем. Отсюда второй вопрос: где искать его предохранитель (так наверное проще всего его отключить)?

sergogo
29.04.2012, 09:49
начать с проверки работоспособности датчиков

Гасан
29.04.2012, 23:00
Думаю начать следует с поиска соответствующих тем.

AlexPoc
29.04.2012, 23:17
Если надоело слушать пищание и не хочется ремонтировать в багажнике отключи фишки от блока PDC . :)

Костян528
29.04.2012, 23:23
В общем, дело в следующем: перестал нормально работать штатный парктроник. При включении задней скорости кнопка не горит, как раньше, а мигает и пищит постоянно в одном тоне.
Подскажите, камрады, это что-то серьезное, или лечится в поле голыми руками? Потому что, если что-то серьезное, то мне он вообще-то по жизни не очень нужен и мне его проще выпилить совсем. Отсюда второй вопрос: где искать его предохранитель (так наверное проще всего его отключить)?
Скорее всего вышел из строя один из датчиков.Наверняка темы были.Можно диагностировать в поле и голыми руками.
Однако г.Щелково вроде как не в поле? И доехать до столицы можно за 30 минут.
Но,что-то мне подсказывает,что все будет тупо выключено.Жаль. Еще загибается одна машинка.Датчик новый около 3-х тысяч,новый-по форумам можно найти за 2300,б/у в среднем 1500.Если нет даже этих денег-зачем вообще покупали БМВ?:cool:

maxS
29.04.2012, 23:56
Спасибо, камрады! Направление понял.

Если нет даже этих денег-зачем вообще покупали БМВ?:cool:
Когда мне понадобится посчитать мои деньги, я непременно вас приглашу.

Макс113
30.04.2012, 14:09
во включенном положении работы парктроников проверь каждый датчик-палец прислони к каждому. мож какой-нибудь из датчиков не стрекочет. косарь цена им.

maxS
30.04.2012, 16:44
Макс113, спасибо, попробую, но он во включенном пищит безостановочно, наверное, так дифференцированно не покажет

Sector2005
30.04.2012, 18:25
Макс113, спасибо, попробую, но он во включенном пищит безостановочно, наверное, так дифференцированно не покажет

Простите вы идиот? Вам уже несколько раз сказали как проверить нерабочий датчик,а вы вместо того чтобы прислушаться к советам и пойти послушать какой рабочий а какой нет,продолжаете писать ахинею.
Когда найдёте тот что не щёлкает,переставьте их местами с рабочим чтобы убедится что проблемма в датчике а не в проводке.
Проверяется на слух,рабочие датчики щёлкают,нерабочие след. молчат.Те которые при смерти щёлкают но очень тихо.

bawarec
30.04.2012, 21:55
хамить не стоит хотя суть передана верно - сходи посмотри, минут пять все займет

///жестокий///
30.04.2012, 23:19
хамить не стоит хотя суть передана верно - сходи посмотри, минут пять все займет

Леш, а у твоих ребят там нет случайно, мне тож надо 5шт.

Алексей 530
30.04.2012, 23:33
Потому что, если что-то серьезное, то мне он вообще-то по жизни не очень нужен и мне его проще выпилить совсем.
Это пи:cens:дец...:dash: Но выше уже все написали!:hello:

bawarec
01.05.2012, 00:48
///жестокий///, после выходных спрошу

maxS
01.05.2012, 09:55
Простите вы идиот? Вам уже несколько раз сказали как проверить нерабочий датчик,а вы вместо того чтобы прислушаться к советам и пойти послушать какой рабочий а какой нет,продолжаете писать ахинею.

Во-первых, я не идиот и я вас прощаю. Хотя, взможно, вам кажется, что те, кто совершенно не разбираются в электрике и в электронике, идиоты и по жизни. Это немного странная позиция, клиническая даже, но это ваши проблемы.
Далее, по существу: я уже понял, что нужно делать, и написал об этом выше, ума не приложу, кой черт потянул вас отвечать на вопросы, которые вам даже не задавали. Недостаток внимания, что ли? На всякий случай - это риторический вопрос, не трудитесь отвечать

Гасан
01.05.2012, 13:57
Вот человек продает новые парктроники по хорошим ценам [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] . Тот что за 1700 - с овальной рабочей зоной, другие 2 - с круглой, соответственно перед и зад. Если с электрикой не дружишь, самый простой способ купить один, в зависимости от того откуда пищание доносится (спереди или сзади) и путем замены выявить неработающий. Хотя не факт, что умер только один парктроник, но попробовать стОит. Дешевле цен на новые не видел. Сам покупаю у него 2 штуки за 3500р.

maxS
01.05.2012, 18:01
Гасан, спасибо!

Забавно, кстати - парктроники весь день сегодня работают безупречно.

Гасан
01.05.2012, 22:05
Раз так, то скорее всего у тебя один из них умирает. Из-за него вся система отключается периодически и пищит. Лучше замени его, будет постоянно мозги делать.

Алексей 530
01.05.2012, 23:48
Раз так, то скорее всего у тебя один из них умирает. Из-за него вся система отключается периодически и пищит.
А может разъем не до конца одет...:rolleyes:

Гасан
02.05.2012, 00:08
Может. Но на моей также было и в итоге датчик умер. Как ни одевал разъем - не помогло.

ВЕТАЛЬ 868
02.05.2012, 00:09
Забавно, кстати - парктроники весь день сегодня работают безупречно.
ЧУДО,а не машина!!!сама себя ремонтирует))))))

Страницы : [1] 2