Просмотр полной версии : Судиться или нет?
Не так давно, 30 марта, дедуля на Лансере подрезал меня, пока я стоял на светофоре. Ну вот решил он обогнать меня по встречке и повернуть на красный свет, и выбрав неудачный радиус поворота, пропилил мне бампер, крыло, фару и молдинг с нижним хромом.
Приехали гайцы, забрали у нас документы и попросили проехать с ними до ближайшего поста, убедившись что дедуля вину свою признает. На посту нам сказали что оформлять они ничего не собираются, мол, только притёртость у меня да и машинка не новая, типа заполняйте извещение и дуйте в страховую. Ну чё делать, заполнили без гайцов.
Сгонял на экспертизу, чувак все посмотрел, записал.
Сегодня узнал сумму выплаты - 7300 рублей. На мой взгляд этого мало. Фара в принципе не пострадала, легко заполирую. Крыло тоже хуже не стало, там и так много сколов. Вероятно небольшая трещина бампера + притертость + молдинг развалился весь. Очень надеялся что сумма выплаты будет в районе 15к, хотел бампер поменять на эМошный.
Как можно посчитать 7 тысяч рублей при том что эксперт написал замену бампера, молдинга и фары (30 тыс новые з\ч) плюс покраска 12к - я не понимаю. Покраска деталей тоже считается с аммортизацией что ли? Тогда даже при 70% аммортизации это выходит 13 тысяч...
Судиться ли? Как судиться, что делать, какие бумаги собирать и в какой суд подавать? Знаю что поиск рулит, но интересно узнать инфу от имевших с этим дело. Стоит ли овчинка выделки?
_Stewie_
27.04.2012, 14:49
Амортизация + норочас покраски 700 рублей. Вот и считай.
///MaxSP
27.04.2012, 14:50
Ну вот решил он обогнать меня по встречке и повернуть на красный свет
правильный дед :yes:
Очень надеялся что сумма выплаты будет в районе 15к, хотел бампер поменять на эМошный.
:D:facepalm:
_Stewie_
27.04.2012, 14:50
Это ты еще радуйся, что тебе нерально высокую сумму заплатили!)
Это ты еще радуйся, что тебе нерально высокую сумму заплатили!)
Звонил тебе, Паш, только что с рабочего, ты трубу не взял)))
Братишь, ты меня не огорчай (с). Толку судиться нет?
Еще пока не заплатили. Только сообщили
Виталя86
27.04.2012, 14:53
по Осаге тебе это еще нормально выплатили и больше не насчитают хоть засудись с ними у тебя амортизация 90% ! только если с этого чувака получать деньги ну перед этим ты все сделаешь в сервисе возьмешь чеки и вперед
по Осаге тебе это еще нормально выплатили и больше не насчитают хоть засудись с ними у тебя амортизация 90% ! только если с этого чувака получать деньги ну перед этим ты все сделаешь в сервисе возьмешь чеки и вперед
Делать придется у официалов + ставить новые з\ч, плюс не дешего красить. Не вижу смысла втюхивать 70 тысяч чтобы потом трясти их с пенсионера. Мне 15к вполне предостаточно
Тракторист
27.04.2012, 14:59
егодня узнал сумму выплаты - 7300 рублей. На мой взгляд этого мало. Фара в принципе не пострадала, легко заполирую. Крыло тоже хуже не стало, там и так много сколов. Вероятно небольшая трещина бампера + притертость + молдинг развалился весь. Очень надеялся что сумма выплаты будет в районе 15к,
Херзлось))))
ну ты даешь ек макерек
да радуйся что тебе хоть 7 рублей дадут)
молдинг поцарапан только и хочешь пятнашку
первый раз в аварии чтоль?)))не знаешь как считают?
поржал...спасибо
кстате судится попробуй)))только отпишись как ты заработаешь на этом деле)
п.с:
и еще пока это предварительная сумма не утверждена страховой, то возможно и еще снизят.
Виталя86
27.04.2012, 15:01
трясти их с пенсионера
тогда успокойся и радуйся 7тыс это тебе очень хорошо насчитали!!!!!
Не, смысла нет. Пол года судов, а на выхлопе 100-200$... и то вилами на воде писанные
progress!ve
27.04.2012, 15:09
радуйся 7тыс это тебе очень хорошо насчитали!!!!!
согласен
Херзлось))))
молдинг поцарапан только и хочешь пятнашку
первый раз в аварии чтоль?)))не знаешь как считают?
поржал...спасибо
кстате судится попробуй)))только отпишись как ты заработаешь на этом деле)
п.с:
и еще пока это предварительная сумма не утверждена страховой, то возможно и еще снизят.
Да, в аварии первый раз. Сумма утверждена страховой. 7300 + 1200 возврат за экспертизу, которую я оплачивал.
Молдинг ток по фотке нормальный, хром отвалился. Бампер треснут.
Йо**ная рашка :facepalm:
_Stewie_
27.04.2012, 15:13
Звонил тебе, Паш, только что с рабочего, ты трубу не взял)))
Братишь, ты меня не огорчай (с). Толку судиться нет?
Еще пока не заплатили. Только сообщили
Ты сейчас пока сделаешь независимую . Пока они все это дело рассмотрят. Пока оспорят. Пока суд. Туда-сюда... Потеряешь 2-3 месяца на это. Да ты больше бензина потратишь на покатушки и времени. А щас- ЛЕТО НА ДВОРЕ!!!! Оно тебе нужно?
Отполируй ты свои царапки и радуйся жизни дальше :drinks:
Ты сейчас пока сделаешь независимую . Пока они все это дело рассмотрят. Пока оспорят. Пока суд. Туда-сюда... Потеряешь 2-3 месяца на это. Да ты больше бензина потратишь на покатушки и времени. А щас- ЛЕТО НА ДВОРЕ!!!! Оно тебе нужно?
Отполируй ты свои царапки и радуйся жизни дальше :drinks:
Ок :facepalm:
Тему можно закрывать и сносить, если неугодна. Спасибо что порадовали "рекордной" выплатой :D
Тракторист
27.04.2012, 15:15
Да, в аварии первый раз. Сумма утверждена страховой. 7300 + 1200 возврат за экспертизу, которую я оплачивал.
Молдинг ток по фотке нормальный, хром отвалился. Бампер треснут.
Йо**ная рашка :facepalm:
ну значит считай что тебе в принципе повезло (кроме того что это по любому херня не приятная)
авто старое,городской коифициент и т.д вот и суммаа
а если бы написал тебе эксперт типо покрас , то ваще остальсь бы х..й да маленько
заварить бампер,покрасить,купить молдинг в тысяч 7-8 думаю можно уложится
п.с:
привыкай что совершив аварию, и ты прав - то пролетишь с ремонтом по любому
_Stewie_
27.04.2012, 15:17
Знакомой девочке росгосстрах насчитал 6 тыс рублей за крыло, капот, бампер, фару, решетку радиатора, какие-то еще пластмасски и т.д.
Мне насчитали за задний бампер (правда на хонду) 3 тысячи. Бампер был под замену. Сломались крепления. Но я даже рыпаться не стал и трепать себе нервы. Повесил на стяжки бампер и продал как есть. Никто даже не заметил этого))))
Смысл есть судиться- когда машина реально свежая и платят копейки. Или когда большой ущерб. А не пара царапин)
небось зажал эксперту рублик на карман. Полюбас намекал каким-нибудь образом. А что за страховая, куда обращался? все по-разному износ оценивают, есть очень жадные, но есть и лояльные достаточно. Бампер тебе за 7р и склеят и покрасят. Ну и молдинг докупишь, туда же в окрас он и пойдет до кучи. Сколько молдинг стоит щас хоть такой? рублей 500 на разборе приблизительно.
Сколько молдинг стоит щас хоть такой? рублей 500 на разборе приблизительно.
С нижним хромом? Попробуй найти его еще)
Компания виновника Ингосстрах. Эксперт денег брать отказывался. Он и без того за царапку на фаре пустил её под замену. Как и бампер с молдингом.
оо блин... странно. А фара ксенон или нет? а то мне мерин оценивали, фара би-ксенон, ее расценили как обычную - 16 тыс против 36(цены экзиста). с учетом износа ее ваще в 6 поставили. И это независимая была. ну та другим потом перекрылось с лихвой. не стал спорить. А тут до хера износа значит. Мне за 10-летнюю е38 Росгосстах насчитал учет износа 70%. С тех пор я их ненавижу:mad:
В экзисте молдинги неоригинал такой нету? 3 дня назад заказал там на мерин 211 такой же, с хромом. 850р))) неоригинал. Посмотрим, что там будет за столько.Заказал чисто из-за хрома по сути.
оо блин... странно. А фара ксенон или нет? а то мне мерин оценивали, фара би-ксенон, ее расценили как обычную - 16 тыс против 36(цены экзиста). с учетом износа ее ваще в 6 поставили. И это независимая была. ну та другим потом перекрылось с лихвой. не стал спорить. А тут до хера износа значит. Мне за 10-летнюю е38 Росгосстах насчитал учет износа 70%. С тех пор я их ненавижу:mad:
В экзисте молдинги неоригинал такой нету? 3 дня назад заказал там на мерин 211 такой же, с хромом. 850р))) неоригинал. Посмотрим, что там будет за столько.Заказал чисто из-за хрома по сути.
Есть молдинги с верхним хромом, обычные. А есть с нижним, типа редкость, вроде на Edition Exclusive ставились. Много разборок обзвонил, нет таких
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot