Просмотр полной версии : Откуда такие идиоты берутся ? part 2
pilot715, и? резинки одинаковые везде.
pilot715
24.04.2012, 18:26
критерии ведровости я имел в виду. по простому "состояние авто".) если состояние авто прекрасное то является ли оно ведром при исполнении пункта 1.?
при исполнении обоих пунктов, то есть: щадящий режим эксплуатации (не такси, или персоналка), и своевременное дилерское обслуживание.
Дело в том, что как правило, третий хозяин уже не обслуживает машину у дилера и не покупает оригинальных запчастей, а это и есть переходный момент от хорошей телеги к ведру.
Добавлено через 1 минуту
pilot715, и? резинки одинаковые везде.
я не знаю, они купили их. видимо одинаковые, хотя их только на тазики брали, там зажим отгибается и вынимаются две направляющие, на них сажаешь резинку и собираешь в обратном порядке.
а то как же - они по 1600р за штуку вообще..
Ошибся) От е60 только что поставил, 1193р за штуку)
pilot715
24.04.2012, 18:28
от е60 прикольные, они с распылителем, я тоже хотел себе такие.
Дело в том, что как правило, третий хозяин уже не обслуживает машину у дилера и не покупает оригинальных запчастей, а это и есть переходный момент от хорошей телеги к ведру.
обслуживание у диллера это не плюс ниразу. люди вынужденны это делать чтобы не слететь с гарантии.
каждый ли третий хозяин помоит машину? если нет (а это именно так, см машины клубней многх) то есть ли шанс купить хорошую машину 10 лет от роду? и что то мне подсказывает что косвенным признаком хорошей машины является как раз отсутствие говнокетайских парков и шлангов от газели в омывателе.
pilot715, дорестайловые с распылением, рестайловые нет. К сожалению дорестайл щас к заказу недоступен(
от е60 прикольные, они с распылителем, я тоже хотел себе такие.
трехструйные. с распылителем не поставляются.
таким простым образом мы приходим к мысли что если вы хотите ездиь на нормальной ашине а не на ведре, то надо ее обслуживать хоршими запчастями и не колхозить. с чем наша уважаемая молодежь в силу йуношескаго максимализма пытается спорить.
pilot715
24.04.2012, 18:39
обслуживание у диллера это не плюс ниразу. люди вынужденны это делать чтобы не слететь с гарантии.
каждый ли третий хозяин помоит машину? если нет (а это именно так, см машины клубней многх) то есть ли шанс купить хорошую машину 10 лет от роду? и что то мне подсказывает что косвенным признаком хорошей машины является как раз отсутствие говнокетайских парков и шлангов от газели в омывателе.
мы рассматриваем тенденцию в целом, верно? тогда зачем приводить в качестве примера какие то исключения? ну обслуживает, ну не скупится на оригинал, и что? таких энтузиастов по пальцам пересчитать.
обслуживание у дилера перед обслуживанием не у дилера имеет ряд неоспоримых преимуществ, во-первых многолетний опыт и квалификация мастеров (а ведь именно это является определяющим фактором при диагностике неисправности). во-вторых прямая связь с производителем (если возникают какие-то трудности при ремонте). в-третьих обслуживание по строгим нормам производителя. в-четвертых гарантия на работы.
знаю, что ты можешь возразить. да, косячат везде, это наша родина, ничего не поделаешь. даже дилерское обслуживание не гарантирует качество, однако я придерживаюсь мнения, что дилерское обслуживание все же лучше, чем не дилерское, конечно же только в том случае если позволяют финансы.
Добавлено через 2 минуты
pilot715, дорестайловые с распылением, рестайловые нет. К сожалению дорестайл щас к заказу недоступен(
не знал об этом. у меня дорестайловое ведерко, у меня ещё распылители стоят.
мы рассматриваем тенденцию в целом, верно? тогда зачем приводить в качестве примера какие то исключения? ну обслуживает, ну не скупится на оригинал, и что? таких энтузиастов по пальцам пересчитать.
тенденция конечно есть. но это не исключает возможности купить хорошую неколхозную машину. ты же продал свою)))) потому не всякая 7летняя машина является ведром.
обслуживание у дилера перед обслуживанием не у дилера имеет ряд неоспоримых преимуществ, во-первых многолетний опыт и квалификация мастеров
да уж. ничем квалификация не выше у них чем у остальных профильных мастеров.
во-вторых прямая связь с производителем (если возникают какие-то трудности при ремонте).
какие трудности могут быть? это же не спейсшатл а машина.
в-третьих обслуживание по строгим нормам производителя. в-четвертых гарантия на работы.соотношение цена-качество не катит вообще.
однако я придерживаюсь мнения, что дилерское обслуживание все же лучше, чем не дилерское, конечно же только в том случае если позволяют финансы.
тонко зашел про финансы. ))) проеп лаве и барабаны страдивари - это диллерское обслуживание. я обслуживал два новых бнв в борисхофе балашиха и 39 во влассере. во влассере мне куда больше нравится, чем у диллера. ценник вдвое ниже.
не знал об этом. у меня дорестайловое ведерко
если будешь менять, придется с распылителями распрощаться(
Samotlor
24.04.2012, 19:19
Когда-то очень давно я работал в магазине автозапчастей (отечественные авто). Помню, была у нас в продаже такая позиция "Балаковские резинки для дворников", стоили какие-то копейки. Однажды заходят к нам в магазин два немца, долго трутся у прилавка, а потом подходят ко мне и говорят: "Балаково! Балаково!" Я спрашиваю у них, а какая у вас машина. Отвечают - Опель Астра, я показываю на упаковку щёток Чемпион, один из немцев крутит у виска, что-то говорит другому, и опять повторяет: "Балаково! Балаково!"
Да что там резинки. У нас нефтяники канадцы и американцы только начинали работу используя свои легкие "форды" в качестве разьездных. Потом в срочном порядке пересели на нивы. Таких халявных проходимцев в природе просто нет. "Своя" осталась только тяжелая спецтехника.Да и то вперемежку с Уралами и Кразами))))
Соглашусь с тем
(а в особенности по опыту общения с офиц. диллерами, некоторых моих оч. хороших друзей, прежде всего на новых бмв и себя лично по скромному вопросу),
что обслуживание старой бмв (и других марок) у оф. диллера - это верх "мозговитости" как с т.зр. траты денег, так и с т.зр. рукастости и профессионализма их мастеров.
Да найти хороший неофиц. сервис с рукастыми мастерами - не самое простое занятие, и безусловно офиц. отношения с офиц. диллером по поводу гарантии - куда проще, но остальные указанные выше пункты напрочь отбивают охоту с ними общаться, в т.ч. и потому, что из получаемого результата по соотношению цена\качество работ, делаешь 100% вывод, что деньгам можно найти лучшее применение.
Что касается ГУРа из написанного ниже, если был бы только выбор: б/у оригинал, от шнивы и кетай(италия и проч.) очевидно, что колхозил бы ZF от нивы:
плюсанусь.насос не от таза прошу заметить а от ZF!!
по спекам он давит чуть меньше чем оригинальный,но вы думаете б\у-шный насос или китайские давят стока же сколько оригинал?они давит намного меньше.
pilot715
24.04.2012, 21:27
тенденция конечно есть. но это не исключает возможности купить хорошую неколхозную машину
не исключает, только эта возможность со временем стремится к нулю.
да уж. ничем квалификация не выше у них чем у остальных профильных мастеров.
квалификация однозначно выше, зачем спорить. а опыт, это вообще бесценно в данном случае. уже более 10 лет знаю одного мастера-приёмщика в автодоме на Зорге, а ведь он работал задолго до меня. через него прошли тысячи машин.
какие трудности могут быть? это же не спейсшатл а машина.
трудности могут быть любые, например "плавающая проблема" или проблема которая может решится только методом исключения, вот тут и важен опыт, знающий мастер с большей вероятностью определит причину неисправности и избавит клиента от лишних затрат.
соотношение цена-качество не катит вообще.
а где катит?
я обслуживал два новых бнв в борисхофе балашиха и 39 во влассере. во влассере мне куда больше нравится, чем у диллера
я обслуживал свою не новую практически во всех непрофильных БМВ сервисах, мне ни один не понравился, в том числе и Влассер. Тут скорее что-то личное, мне например Бош Сервис на филях нравился очень, может потому, что знаю мастеров, а они знают мою машину?
Добавлено через 4 минуты
Соглашусь с тем
(а в особенности по опыту общения с офиц. диллерами, некоторых моих оч. хороших друзей, прежде всего на новых бмв и себя лично по скромному вопросу),
что обслуживание старой бмв (и других марок) у оф. диллера - это верх "мозговитости" как с т.зр. траты денег, так и с т.зр. рукастости и профессионализма их мастеров.
Да найти хороший неофиц. сервис с рукастыми мастерами - не самое простое занятие, и безусловно офиц. отношения с офиц. диллером по поводу гарантии - куда проще, но остальные указанные выше пункты напрочь отбивают охоту с ними общаться, в т.ч. и потому, что из получаемого результата по соотношению цена\качество работ, делаешь 100% вывод, что деньгам можно найти лучшее применение.
смысл 39-ку или 34-ку обслуживать у дилера? её любой Вася в гараже до винтика разберет и соберет обратно за два дня. Телега всем известна как облупленная, так, что посещение дилера на е39 это просто некий фетиш, я ездил только потому, что манал я эти задроченные приёмки и ожидания вечно замумуканных мастеров.
не исключает, только эта возможность со временем стремится к нулю.
если обсуждать е39, то их есть хороших. при желании не проблема купить отличную. но ессно не за 400к.
квалификация однозначно выше, зачем спорить.
вот вообще не факт. совершенно. с чего ты это взял вообще? тебе так кажется? так это еще не гооврит о том что так все и обстоит)
уже более 10 лет знаю одного мастера-приёмщика в автодоме на Зорге, а ведь он работал задолго до меня. через него прошли тысячи машин. задача мастера0приемщика нагрузить клиента. вежливо и корректно.
трудности могут быть любые, например "плавающая проблема" или проблема которая может решится только методом исключения, вот тут и важен опыт, знающий мастер с большей вероятностью определит причину неисправности и избавит клиента от лишних затрат. это верно было бы, еслиб знающие мастера не работали также в других профильных сервисах.
а где катит?
хорший профильный не официал. там прикинь тоже люди по хер знает сколько лет работают, и как не странно понимают в автомобилях, и опыт имеют.. чудно же? ))
я обслуживал свою не новую практически во всех непрофильных БМВ сервисах, мне ни один не понравился, в том числе и Влассер
хозяин -барин. но не стоит подменять качество - обемом заплаченных денег.
pilot715
25.04.2012, 01:00
вот вообще не факт. совершенно. с чего ты это взял вообще? тебе так кажется? так это еще не гооврит о том что так все и обстоит)
Мне так не кажется, я в этом уверен. квалификация всего персонала официального СЦ БМВ в среднем выше, чем квалификация персонала не официальных СЦ БМВ. На то есть вполне понятные и объективные причины. Если у тебя есть какой-то любимый сервис и в нём работает "свой" очень квалифицированные и опытный мастер, это в целом на общие показатели никак не влияет.
задача мастера0приемщика нагрузить клиента. вежливо и корректно.
Не всегда. Люди вообще неохотно расстаются с деньгами, даже у официалов. Опыт решающий фактор в данном случае, я же говорил.
Пример: ты потратил кучу бабла в каких-то левых сервисах, но так и не решил проблему, а опытный мастер как только выслушал твои симптомы, уже на 90% уверен в чем проблема.
это верно было бы, еслиб знающие мастера не работали также в других профильных сервисах.
Работают. Знаю несколько мастеров из автодома, которое 2 через 3 работают, то у официалов, то у не официалов. Некотороые даже после проведения диагностики, предлагают приехать в их сервис, поскольку там будет дешевле.
хорший профильный не официал. там прикинь тоже люди по хер знает сколько лет работают, и как не странно понимают в автомобилях, и опыт имеют.. чудно же? ))
в 34-ках и 39-ках, уже самый ленивый пэтэушник разбирается, я говорю о е60, е90 и "Ф" кузовах.
хозяин -барин. но не стоит подменять качество - обемом заплаченных денег.
не стоит, ибо мы в такой стране живем, тут повсеместно присутствует дикий пох**зм, вне зависимости от того куда ты обратился, хоть в соседний ларёк, хоть в газпром.
вот это тема!:))) нука оригинальные колодочки скажите мне, какие?:)
pilot715
25.04.2012, 03:44
вот это тема!:))) нука оригинальные колодочки скажите мне, какие?:)
Тебе, как новичку прастительно это не знать. Колодки называются Текстар. (для эмок, какие в стоке не знаю, предположу, что АТЕ)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot