PDA

Просмотр полной версии : Откуда такие идиоты берутся ? part 2

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Nickyy2
24.04.2012, 15:42
Nickyy2, гур от шнивы лучше б.у оригинала ? мдя....
Оригинал имеет пробег. Скорее всего - очень большой пробег. И очень большой износ. Поэтому - думаю, да, лучше. Надежнее должен быть.
ПОтом, уже 1000 раз говорилось, он не от шнивы, он производства ЗФ.

Я тоже не считаю гур нивовский прямо колхозом страшным, он и не нивовский в принципе то, да и ходит нормально, если все сделать нормально
угу.
Но даже хрен с ним с гуром. есть вещи, которые вообще ни о чем: идентичные лямбды, реле, предохранители и куча других деталей. Те же патрубки и шланги омывателя.
За трос открывания капота бмв вообще надо того... поругать.

я не понимаю тех людей, которые берут б/у запчасти, считая идиотами и колхозниками тех, что прилаживает что-то неоригинальное (в частности гур от шнивы или резинки под домкрат) при этом запулив салонные планки в краску ....
Ну, крыло например можно и б/у. Приборку и т.д.
Просто машина должна оставаться машиной, а не становиться фетишем. Мое мнение - если подходит и устраивает, пусть будет. Если ухудшает потребительские свойства - то не надо.

Johann
24.04.2012, 15:47
Те же патрубки и шланги омывателя.
омыватель поставляется не ка кнабор шлангов, а одной деталью, не требует хомутов при установке, и стоит не так дорого чтобы внедрять шланги другие.

Просто машина должна оставаться машиной, а не становиться фетишем. едет и слава богу )))

dmytrich
24.04.2012, 15:48
Просто машина должна оставаться машиной, а не становиться фетишем.
если кому-то по душе пусть человек делает и радуется, и это хорошо, что такие люди есть в т.ч. в клубе

Alex009
24.04.2012, 15:49
Ну, крыло например можно и б/у. Приборку и т.д.
Просто машина должна оставаться машиной, а не становиться фетишем. Мое мнение - если подходит и устраивает, пусть будет. Если ухудшает потребительские свойства - то не надо.

Разные критерии у всех. Просто что касается крыла ты его не купишь от другой машины, поэтому тут выбор невелик: либо новое оригинал/китай либо б/у оригинал китай. Но в случае б/у неопытному юзеру можно легко нарваться на б/у китай выдаваемый за оригинал.

Johann
24.04.2012, 15:51
ну так чо, признает ли уважаемое жюри установку гура от шнивы ахтунгом или нет? ))

dmytrich
24.04.2012, 15:52
можно голосовалку устроить

Alex009
24.04.2012, 16:03
Что касается ГУРа из написанного ниже, если был бы только выбор: б/у оригинал, от шнивы и кетай(италия и проч.) очевидно, что колхозил бы ZF от нивы:

Т.к. особого желания расставаться с 10круб. за Лук (который к тому же по отзывам форумчан не живет долго), я решил найти альтернативу. В Кунцево мне предложили еще какой-то итальянский за 3500, но я все же решил взять ZF от Нивы. Его номер 2123-340 7012 ZF 7691955339.

Johann
24.04.2012, 16:05
если был бы только выбор:
еслиб у бабки был куй, она была бы дедкой.))

Alex009
24.04.2012, 16:06
еслиб у бабки был куй, она была бы дедкой.))

как это относится к теме ?

BeCrazy
24.04.2012, 16:17
не, тычо. Да, штатный парктроник полное Г, но он же ШТАТНЫЙ. Поэтому надо терпеть его глюки и добросовестно выкупать у крадунов свои датчики...

Если парктроники глючат значит их нужно менять. У меня работают и перед и зад, и не разу не могу сказать что они глюканули. Это все таки не ТАЗ, пока фары не протрешь не заведется хоть и новый. :biggrin:

Что касается колодок и амортов это дико ставить б/у. Все таки колодки это система тормозов, а это в свою очередь безопасность. :no:

А так реально народ давай те завязывать сраться между собой. Всем на ВДНХ в выходные и :drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:
Не когда не надо навязывать не кому свое мнение, я не навязываю. Просто говорю о том, что предпочитаю ставить оригинальные з/ч, или те которые являются заменителями. Если взять в пример те же резинки для дамкрата, если бы нужно было не думая заказал оригинал ( или не оригинал через Экзист). Хотя когда покупал машину з/п была 60-70к. сейчас ситуация изменилась и з/п 45-50к. (это к тому что не так уж и много я зарабатываю, если учесть что у меня есть молодая жена)

Nickyy2
24.04.2012, 16:26
Во пошел замес ;).
Короче, пусть каждый дрочит как он хочет.
ИМХО, нефиг друг друга обзывать по-разному просто из-за того, что у человеа другой подход к обслуживанию очень старого автомобиля.

pilot715
24.04.2012, 16:36
Очень старый автомобиль так и надо обслуживать, ибо на это ведро с болтами просто глупо тратить большие деньги, это сродни тому, как покупать новые ортопедические стельки в дырявые башмаки. Смысл? А вообще, лучше всего избавиться от этой помойки, поскольку такого рода обслуживание делает и без того уставшую телегу только хуже.

vovka244
24.04.2012, 16:55
сразу видно что на машине стоит кетай парки. имхо минус жирный. индикация туда же.

Johann,если обращать на него непосредственное внимание то да,а так он не выделяется,типа наклейки наГГано или чего подобного

новый оригинальный надо покупать. стоят они по 2к штука.
Да зачем его покупать за 2 т.р,когда то лет 10-15 назад,когда это было восьмое чудо света,то стоило оно своих денег,а сейчас этого добра как говна за баней и в разы дешевле

Alex009
24.04.2012, 17:09
новый оригинальный надо покупать. стоят они по 2к штука.

кому надо, тебе ? товарищ посчитал, что ему надо новый китайский. Тебе какая печаль до его выбора?

Samotlor
24.04.2012, 17:49
ну так чо, признает ли уважаемое жюри установку гура от шнивы ахтунгом или нет? ))
У "шнивы",нивы,"двенахи- 21124 и приоры ГУРы от БМВ.Спецом оба разобрал и сравнил "кишки"
Посему,ахтунгово должно быть им))))))))

Johann
24.04.2012, 18:09
Johann,если обращать на него непосредственное внимание то да,а так он не выделяется
выделяется колхозные парки.)

Да зачем его покупать за 2 т.р, форсунки тоже от шнивы ставить будете? они как раз разваливаются к этому времени. а то как же - они по 1600р за штуку вообще..

ИМХО, нефиг друг друга обзывать по-разному просто из-за того, что у человеа другой подход к обслуживанию очень старого автомобиля.
подход к обсулживанию может быть только один. и он явно не такой.

кому надо, тебе ? товарищ посчитал, что ему надо новый китайский. Тебе какая печаль до его выбора?
ты прям как негритянский адвокат))
мне нет никакого дела до его выбора. каждый сам волен колхозить что угодно, но на реакцию окружающих тогда обижаться не стоит) насчет парков китайских: я юрикосу помница сказал: "юрик нахера ты это говно себе внедрил?", он мне ответил что ему похер, а не стал доказывать какие они офигенные и незаметные)))

Очень старый автомобиль так и надо обслуживать, ибо на это ведро с болтами просто глупо тратить большие деньги,
подскажи в каком возрасте авто переходит в разряд "ведро с болтами"? и какие критерии перехода кроме возраста?

pilot715
24.04.2012, 18:16
подскажи в каком возрасте авто переходит в разряд "ведро с болтами"?

Как правило, после второго хозяина, то есть через 6-7 лет после покупки.

и какие критерии перехода кроме возраста?

Критериев два: режим эксплуатации и обслуживание.

Johann
24.04.2012, 18:18
Как правило, после второго хозяина, то есть через 6-7 лет после покупки.
принято)

Критериев два: режим эксплуатации и обслуживание.
критерии ведровости я имел в виду. по простому "состояние авто".) если состояние авто прекрасное то является ли оно ведром при исполнении пункта 1.?

Johann
24.04.2012, 18:19
может быть фишка ка раз в том, что некие владельцы покупая нормальное авто отпервого владельца продают его в состоянии "ведро"? как раз за счет всех этих резинок от газели и шлангов от садового инструмента?

pilot715
24.04.2012, 18:22
форсунки тоже от шнивы ставить будете? они как раз разваливаются к этому времени. а то как же - они по 1600р за штуку вообще..

Когда-то очень давно я работал в магазине автозапчастей (отечественные авто). Помню, была у нас в продаже такая позиция "Балаковские резинки для дворников", стоили какие-то копейки. Однажды заходят к нам в магазин два немца, долго трутся у прилавка, а потом подходят ко мне и говорят: "Балаково! Балаково!" Я спрашиваю у них, а какая у вас машина. Отвечают - Опель Астра, я показываю на упаковку щёток Чемпион, один из немцев крутит у виска, что-то говорит другому, и опять повторяет: "Балаково! Балаково!"

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6