Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ну что обратить внимание!
Админу обращения сразу к вам. Не смог определить в какой именно ветке разместить тему, так что если не тут не пинайте и отправьте туда куда сочтете нужным.
Пробдема в следующем. Переобулся на выходных, и все было бы ОК, если бы не одно НО. При скорости 100 - 120 идет небольшая вибрация в руль. Но как бы не первый день ездию и если вибрация, то или балансировка или кривой диск. Но вот волнует меня больше другое. При торможении на ЭТОЙ ЖЕ скорости идет биение в руль. Которого раньше некогда не наблюдалось. Так же поясню, что есть небольшая грыжа на переднем правом колесе. Может быть из-за неё или нет?
moroz-78
18.04.2012, 10:54
из за нее и могет быть, или вообще резине капец из за
старости и не правильного хранения
у меня аналогично было в том году
зима колеса от прошлой остались, сезон почти пролежали
на эту поставил - биение страшнейшее, аж в кузов в руль и в салон
думал, балансировал,
пока не сменил колеса не прошло- и то пока не до конца, щас ищется зимняя резина
moroz-78, ну я на резине ездил до осени. Только та что стоит с переди, раньше стояла сзади. По кузову в принципе нет вибрации только вот эта что на 100. Просто не заморачивался бы если на 180 было. А 100 - 120 самая ходовая скорость.
moroz-78
18.04.2012, 11:30
зима- резина хранилась как то не так
у меня тоже снял все ок было - поставил вибрация
545irbis
18.04.2012, 11:34
Если пороешься в поиске, то будешь ошеломлён количеством ответов на твой вопрос.
545irbis, Просто не знал как правильно забить в поиске. А читать и штудировать все темы которые посвящены вибрациям как то не комильфо ))
moroz-78, Что мне теперь новую резину покупать :eek::facepalm:
Антон bmw e39
18.04.2012, 12:27
передние назад переставь...было такое из за старости резины геометрия покрышки нарушилась:facepalm: и вибрировала ...сзади не ощущалась потом
Антон bmw e39, я бы с удовольствием, только сзади стоят 255/40 :) Одна покрышка новая (отъездил на ней 2 месяца, второй пол года). Хранил их в стоячем положении (как и положено по технологии)
moroz-78
18.04.2012, 13:19
попандос возможен и реален-
проверить ставь зимнюю вперед - поездий
moroz-78, сегодня заеду на работе на шинку. Попробую на балансировку их закинуть и посмотреть что там есть. (балансировали не при мне. Может и старались не особо) Так что буду от этого уже плясать. Если балансировка в норме, тогда в выходной поеду в РЛД, пускай посмотрят диски и резину. Проверка во всяком случаи бесплатно у них.
moroz-78
18.04.2012, 13:39
не увидят ничего
начинай с братной переобувки
в ш монтаже никогда не создашь нагрузку как в пятне контакта шины, и не отследишь ее поведение под нагрузкой
moroz-78, блин ну не хочу я ставить шипы :dash:
moroz-78
18.04.2012, 14:21
че тебе их ставить на 10 минут
а гемор какой ты предлагаешь (снять поставить, шиномонтаж. смотреть, проверить) - без (я б сказал со 80% уверенностью) гарантии результата лучше?
moroz-78
18.04.2012, 14:22
я когда искал. 3 колеса перекинул. и как в том законе - все было в 4м
последнем
moroz-78, колеса чистые, лежат дома. Мне их надо вытащить с балкона на улицу, поставить попробовать, если не оно или же оно затащить обратно :)
Ленивый я стал колеса таскать :o поменять не проблема. А вот кто бы поднял их и спустил. Но так это пол беды. Отец их убрал как ему удобно. А вот это уже проблема ))
Я просто грешу на грыжу на переднем правом колесе. В высоту примерно сантиметра 3, и в ширину 1 см. примерно
тоже самое было, поменял задние ш\с, прокатал диски, сделал балансировку и развал - все исчезло
и грыжа тоже была. поменял резину, но не помогло. помогло то, что выше описал
Enja, Спасибо. ш/с это в простонародье что? :o
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot