PDA

Просмотр полной версии : Борьба с водой в салоне (фото-отчёт)!

Страницы : 1 [2]

дедушка
26.05.2010, 11:58
Не забудь хорошенько проклеить шумку-гидру, особо тщательно по нижней половине двери, как описал Andy-sol. Только не советую на твердеющий герметик, чтобы потом, ежели чего надо будет техничить, можно было также спокойно снять шумку И всё будет ОК!

sergzee
12.06.2010, 21:49
а что за коробочка с 5-6 проводами которая находится в левом отсеке (где водитель) под салонным фильтром, рядом с главным тормозным цилиндром? сегодня залило салон - открывал чистил дренаж и эта коробочка плавала в воде.

NIKITESS
09.08.2012, 13:16
А у меня другая проблема - после дождя 2-3 см воды в отсеке с запаской! дно багажника под запаской уже местами ржаветь начало, а под акб вообще дырка прогнила :( буду переваривать, но надо сначала найти, откуда вода затекает:(
скорее всего, с правой стороны, т.к. там воды обычно больше и там прогнило под акб.
пробовал лить воду на правый задний фонарь, вода не потекла. откуда еще может течь???

moroz-78
29.10.2012, 10:13
по фото так и не понял как чистить дренаж в вакумнке? вроде воды там нет, боковой дренаж (тот что через крышку фильтров салонных) чистый, а вот к нижнему я даже не понял как добраться, я его даже не нащупал
кроме того, вода в пластике где мотор и трапеция стеклоочистеителя
как ее оттуда? (можно просвелить отверстие) и куда она попадет - в вакумник же

Corrosia
29.10.2012, 11:28
принял решение приклеить на СИЛИКОНОВЫЙ ГЕРМЕТИК...
Вытер насухо, прогрел феном, место отслоения, удалил остатки старого шнура, обезжирил спиртом, и нанеся силиконовый герметик, спомощью нагревания феном высушил его, до полной приклейки!

Силиконовый герметик - это герметик, а не клей. Он не клеит поливинилхлорид к краске.
Бутиловая лента поставляется в запчасти. Ее можно купить

Добавлено через 3 минуты
А у меня другая проблема - после дождя 2-3 см воды в отсеке с запаской! дно багажника под запаской уже местами ржаветь начало, а под акб вообще дырка прогнила :( буду переваривать, но надо сначала найти, откуда вода затекает:(
скорее всего, с правой стороны, т.к. там воды обычно больше и там прогнило под акб.
пробовал лить воду на правый задний фонарь, вода не потекла. откуда еще может течь???
Прокладку под фонарем поменяй.
Дыра под аккумулятором - это инженерный просчет. Аккумулятор жеско крепится к кронштейну, а тот приварен к кузову. Металл кузова слишком тонкий и появляются усталостные трещины. А потом и гниль.

Добавлено через 4 минуты
по фото так и не понял как чистить дренаж в вакумнке? вроде воды там нет, боковой дренаж (тот что через крышку фильтров салонных) чистый, а вот к нижнему я даже не понял как добраться, я его даже не нащупал
кроме того, вода в пластике где мотор и трапеция стеклоочистеителя
как ее оттуда? (можно просвелить отверстие) и куда она попадет - в вакумник же
Чистить дренажи жесткой проволокой - это варварство и идиотизм.
Такая очистка приводит к тому, что краска царапается и через год лоскутами отваливается, что приводит в сужению отверстия.
Под вакуумником есть два отверстия. Одно диаметром с рублевую монету, второе в виде щели между отсеком вакуумника и моторным щитом.
Чистится сжатым воздухом. Если сильно забито, то надо снять подкрылок и продуть в обратную сторону.

Corrosia
29.10.2012, 11:30
Всякие разные коробочки на полу, которые вы видели, это места крепения провдов "на массу". Есть еще пара коробочек - боковые датчкики SRS.
На дорест машинах они из крылатого металла и замечательно гниют.

moroz-78
29.10.2012, 11:52
Миш я так понял в шитке отверстие (оно на 2й фото 1й страницы (у меня не открывается), к нему легко добраться
а вот до второго отверстия как долезть- оно где?
и что делать с водой в отсеке трапеции дврников?

Corrosia
29.10.2012, 11:58
Миш я так понял в шитке отверстие (оно на 2й фото 1й страницы (у меня не открывается), к нему легко добраться
а вот до второго отверстия как долезть- оно где?
и что делать с водой в отсеке трапеции дврников?

Вода в отсеке трапеции лечится просто и красиво.
Ключом на 10 откручиваешь здоровый желтый саморез, который держит пластиковую перегородку, которая нависает над вакуумником.
Вода вся сразу сливается в отсек вакуумника.
Потом воздухом продуваешь отсек трапеции от грязи и листьев гнилых.

Corrosia
29.10.2012, 12:10
Если кто-то не понял:
Желтый саморез хорошо виден на фото номер 2 на первой странице темы. Он находится рядом с тросиком капота.
Снимать надо пластиковую перегородку, в которой выемка, в которую вкладывается через резинку трос газа.
Это пластина держится на одном саморезе и просто входит в пазы на другой стороне.

Отверстия для слива воды в отсеке вкуумника можно увидеть только на ранних машинах с маленьким вакуумником. С марта 98 года, если не изменяет память, вакуумник разжирел и отверстия просматриваются с трудом.
Для прочистки этих отверстий я использую пневматический пистолет с гнутым носом и 8 атм воздуха.
При продувке желательно заткнуть воздуховод климата, а то туда может налететь ооочень много грязи.

moroz-78
29.10.2012, 12:29
фото №2 открою дома
вроде вчера туда и лазил - ничего сложного там нет
шлан и пистолет есть- надо как то (точнее чем то, в виду отсутвия опыта туда добраться)

NIKITESS
29.10.2012, 16:49
Для прочистки этих отверстий

а для откачки воды еще туда можно закинуть моторчик омывателя, одеть на него небольшой шланг и другой конец наружу высунуть за капот))) чтобы было легче отверстия перед прочисткой искать)

А есть сливные дренажи где-то сзади ? кроме тех, что спереди в воздуханах -> порог , под люком -> порог, в дверях -> просто вниз, есть еще где то, что может в багажник попадать?

Прокладку под фонарем поменяй.

у фонаря 1 прокладка всего, да? странно, что я лил на фонарь воду со всех сторон и неоткуда не текло :(

Corrosia
29.10.2012, 18:21
Иногда требуется новая прокладка амортизатора бампера

Страницы : 1 [2]