PDA

Просмотр полной версии : растаможка спецтехники

STASon25
08.04.2012, 23:11
Привет, клубни:drinks:
Озадачился такой вот проблемой-как можно пригнать авто,напр. с Латвии минуя гребаную таможню, вообще реально ли это?или хотя бы как то минимизировать пошлины. Просто ни разу с растоможкой не связывался.
Суть в том,что хочу пригнать лесовоз, за бугром сцепки, которые стоят у нас 5-6,5млн. стоят 1,5-2млн., разница очевидна.НО если все как положено, то сразу прилипает примерно 3-3,2 млн. за растаможку:facepalm:Это авто 5-8годов.
Или проще взять например супер МАЗ у себя и забыть о этой непонятной идее?

evro
08.04.2012, 23:42
На сколько я знаю,есть разница в таможенных пошлинах в зависимости от года выпуска авто,но только окончательная сумма выйдет примерно та же,если бы машину купил в россии,разница только в состоянии. Поддержка,так сказать,отечественного автохлама.
Может есть какие еще варианты,во общем подпишусь.

РобинGood
09.04.2012, 00:12
Можно пригнать на Латвийских номерах, например, и посадить работать на лесовоз гражданина не РФ, если это разрешено нашим законом конечно. Таможить не надо получается.

STASon25
09.04.2012, 00:20
Можно пригнать на Латвийских номерах, например, и посадить работать на лесовоз гражданина не РФ, если это разрешено нашим законом конечно. Таможить не надо получается.
это можно,но где ж я найду такого гражданина,который согласиться ехать к черту на куличики, в тайгу к медведям и пингвинам?:D
будешь таким?хорошую оплату гарантирую:D