PDA

Просмотр полной версии : орфография

Страницы : 1 [2] 3

Corrosia
02.04.2012, 12:28
Не, не соглашусь..) Мне гораздо важнее мысли человека и то какими ценностями он живет.. А связи между правописанием и уважением я вообще не уловил если честно..:dntknw: Неуважение, например, это когда при Тебе, при девушке, мужчина позволяет матом крыть как сапожник.. Или когда пожилому человеку место в метро молодеж не уступает.. Или когда ты стоишь в компании, а кто-то знакомый тебе подходит и жмет всем руку, в качестве приветствия, всем кроме тебя.. Вот это всё варианты - неуважения..

Представляешь себе Конституцию РФ написанную с ошибками в каждом слове?

Ок, не так...
Следи за мыслью:
человек (теоретически) может грамотно писать, но пишет почему-то с ошибками (:dntknw:, извращенец вероятно )

И нам приходится напрягаться при прочтении этих опусов. Так?
То есть, человек может не напрягать нас орфографией, но он напрягает. Отсюда вывод: он нас не уважает. Плевать он хотел на нас. Я высрал, а вы сами расшифровывайте.
Почему его надо уважать?

Labrador
02.04.2012, 12:34
Тем более, что у нас в клубе, как и в Стране в целом народ многонационален.. И русский не для всех был языком от рождения.. Поэтому если человек (не всегда конечно) говорит с сильным акцентом, то излагать мысли в письменном виде у него врятли получится ОрфОграфично.. Но это не значит же , что он кого-то не уважает..? Не..? ) А у кого-то может просто детство не простое было, что как-то совсем не до ОрфОграфии.. Главное это какой человек, какие у него мысли и понятия, а услышать и понять при желании всегда можно..;)

Добавлено через 1 минуту
))) да это просто посыл накуй..))))
Ну или так, да..))

Corrosia
02.04.2012, 12:36
Тем более, что у нас в клубе, как и в Стране в целом народ многонационален.. И русский не для всех был языком от рождения.. Поэтому если человек (не всегда конечно) говорит с сильным акцентом, то излагать мысли в письменном виде у него врятли получится ОрфОграфично.. Но это не значит же , что он кого-то не уважает..? Не..? ) А у кого-то может просто детство не простое было, что как-то совсем не до ОрфОграфии.. Главное это какой человек, какие у него мысли и понятия, а услышать и понять при желании всегда можно..;)

Да мне все равно у кого какое было детство.
Ты летишь в самолете, а у тебя пилот из Таджикстона и ничего не понимает на других языках... Нормально? Не знаешь языка - паси овец.

Да не о людях этот пост.
Проверку орфографии просто сделайте на сайте. Трудно?
Ну не могу я без слез читать про то, как человек ищет солазки сидений...

Labrador
02.04.2012, 12:37
Конституция РФ - официально опубликованный документ, среди прочих.. Пример крайне не удачный..

Ikreneka
02.04.2012, 12:38
Мне гораздо важнее мысли человека и то какими ценностями он живет..

о каких ценностях может идти речь, если человек не утруждает себя хотя бы тем, чтобы более или менее грамотно эту самую мысль изложить?

Labrador
02.04.2012, 12:38

Ок, не так...
Следи за мыслью:
человек (теоретически) может грамотно писать, но пишет почему-то с ошибками (:dntknw:, извращенец вероятно )

И нам приходится напрягаться при прочтении этих опусов. Так?
То есть, человек может не напрягать нас орфографией, но он напрягает. Отсюда вывод: он нас не уважает. Плевать он хотел на нас. Я высрал, а вы сами расшифровывайте.
Почему его надо уважать?
Интересный расклад..) Похоже, знаешь.. из серии - "сам сказал, сам поверил"..)) Без обид..:)

Labrador
02.04.2012, 12:42
Да мне все равно у кого какое было детство.
Вот это как раз один из вариантов неуважения.. Косвенный (не прямой) конечно, но тем не менее..

Corrosia
02.04.2012, 12:43
Лыбрадор, тоесь ты щетаеш што песать с ашипками эта норма (! или ? выбери по своему усмотрению).
А те не каца што люди пешущие ашипками как правело и мысле несут бридовые
ну как минемум па техническй части бредят они

Labrador
02.04.2012, 12:46
Ты летишь в самолете, а у тебя пилот из Таджикстона и ничего не понимает на других языках... Нормально? Не знаешь языка - паси овец.
Ницизмом попахивает.. Я английский не очень хорошо знаю, но мысль донести до "носителей" смогу и устно и письменно, но с ошибками.. Так чего мне теперь, в Америку не летать и нискем не разговаривать, пока язык как родной не выучу..? ))

Alex009
02.04.2012, 12:48

Проверку орфографии просто сделайте на сайте. Трудно?

сейчас попробовал написать "солазки" - подчеркивает волнистой линией же. Что требуется-то, так и не понял :dntknw:

///MaxSP
02.04.2012, 12:50
ы летишь в самолете, а у тебя пилот из Таджикстона и ничего не понимает на других языках... Нормально? Не знаешь языка - паси овец.
любой пЕлот обязан знать англ

короче, вы не туда уходите от темы :cool:

с правописанием что-нибудь придумаем

Corrosia
02.04.2012, 12:53
солазки ывраоыроывд лфдоалфоа
не подчеркивает.

Labrador
02.04.2012, 12:53
Лыбрадор, тоесь ты щетаеш што песать с ашипками эта норма (! или ? выбери по своему усмотрению).
А те не каца што люди пешущие ашипками как правело и мысле несут бридовые
ну как минемум па техническй части бредят они
Я уже говорил выше, что конечно считаю, что нужно и говорить и пасать правильно стремится.. Но это личное дело (и проблема) каждого излагающего.. А тот, кто слушает или читает - либо слушает или читает либо "проходит мимо" если нет желания "услышать".. Я просто считаю (повторюсь), что "тырканье" человека правописанием, когда общаются мужчины - для меня немного дико.. :dntknw: Ну если в шутку - одно дело.. А по серьезке так заморачиватся- это трындец товарищи..:facepalm:

Corrosia
02.04.2012, 12:56
Ницизмом попахивает.. Я английский не очень хорошо знаю, но мысль донести до "носителей" смогу и устно и письменно, но с ошибками.. Так чего мне теперь, в Америку не летать и нискем не разговаривать, пока язык как родной не выучу..? ))
Ты где-то в своем мире. В своих мыслях. И мысли твои не туда тебя уносят.
Очень рад, что ты можешь донести свою мысль на английском. Лети в Америку, если налоги и штрафы платишь исправно.
Удачи.

Орфографию давайте! :gimme2:

Labrador
02.04.2012, 12:56
Да не расстраивайся, найдет человек эти сОлазки..)) :hello:

Corrosia
02.04.2012, 12:58
Я уже говорил выше, что конечно считаю, что нужно и говорить и пасать правильно стремится.. Но это личное дело (и проблема) каждого излагающего.. А тот, кто слушает или читает - либо слушает или читает либо "проходит мимо" если нет желания "услышать".. Я просто считаю (повторюсь), что "тырканье" человека правописанием, когда общаются мужчины - для меня немного дико.. :dntknw: Ну если в шутку - одно дело.. А по серьезке так заморачиватся- это трындец товарищи..:facepalm:

Что за сексизм? То есть, женщины обязаны писать грамотно, а мужчины нет? На чем основано такое убеждение?

Labrador
02.04.2012, 13:04
о каких ценностях может идти речь, если человек не утруждает себя хотя бы тем, чтобы более или менее грамотно эту самую мысль изложить?
Мы говорим о грамотном изложении мысли или об ОрфОграфии..? Вроде как не одно и тоже, не..? :) + почитай мои посты выше вроде всё просто изложил.. :) :hello:

Ikreneka
02.04.2012, 13:05
Мы говорим о грамотном изложении мысли или об ОрфОграфии..? Вроде как не одно и тоже, не..? :) + почитай мои посты выше вроде всё просто изложил.. :) :hello:

мы обо всем говорим ;)

Alex009
02.04.2012, 13:09
солазки ывраоыроывд лфдоалфоа
не подчеркивает.\

Все подчеркивает :hello:

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Corrosia
02.04.2012, 13:13
Мы говорим о том, что было бы неплохо сделать автоматическую проверку орфографии потому, что читать противно про "солазки".
Если ты считаешь, что уродование языка - есть наивысшая точка уважения к окружающим, то тут тебе никто не поможет уже.

Максим обещал сделать проверку.
Вопрос снят.

Закрою тему, пока тень моя не пришла и не начался очередной поток.

PS. У меня ничего не подчеркивает. У двоечников тоже, КМК.

Страницы : 1 [2] 3