PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) про стеклоподъёмник

Djon
31.03.2012, 12:47
перестал автоматически подниматься с водительской стороны. поменял свой старый. может он как нибудь программируется??? остальные все работают как надо.

Гасан
31.03.2012, 13:03
Ничего программировать не надо. Поставь заведомо исправный и проверь, или делай диагностику. Кнопка точно работает?

Djon
31.03.2012, 14:00
кнопка работает.его снимали при мне с рабочей машины

-КенТ-
31.03.2012, 17:30
Djon, попробуй делать так,при включенном зажигании нажми кнопку вниз до второго щелчка и держи пока стекло не опуститься,но продолжай держать,пока щелчок в двери не услышишь,питание отключится от мотора,туже процедуру вверх проделай,на многих машинах именно так автодоводчик программируется.

Djon
31.03.2012, 18:10
спасибо за совет попробую

Гасан
01.04.2012, 01:02
Djon, попробуй делать так,при включенном зажигании нажми кнопку вниз до второго щелчка и держи пока стекло не опуститься,но продолжай держать,пока щелчок в двери не услышишь,питание отключится от мотора,туже процедуру вверх проделай,на многих машинах именно так автодоводчик программируется.
Сорри, совсем забыл про эту процедуру. Но на своей ничего не делал. Просто поменял и он заработал.

Djon
01.04.2012, 17:53
пробовал сегодня способ как КенТ написал. ничего не вышло

bawarec
01.04.2012, 20:30
как правило автоматический режим пропадает при неисправности датчика (блин, забыл как называется ...) который установлен в резинке по верху дверного проема - его задача следить что бы ты кому нибудь чего нибудь не прищемил

Djon
01.04.2012, 20:49
как его там обнаружить,если это возможно???

Гасан
02.04.2012, 23:16
Там реечный контакт. Находится под уплотнителем стекла в самом верху. Если надавить пальцами на резинку вверх почувствуешь легкое щелканье. От него идут 2 провода к разъему под дверной обшивкой. Они перетираются иногда. Надо внимательно посмотреть.

Djon
03.04.2012, 06:40
Эти два провода с фишкой. Такая маленькая чёрная???

Djon
03.04.2012, 23:23
подскажите где этот разъём соединяется

Гасан
03.04.2012, 23:25
Эти два провода с фишкой. Такая маленькая чёрная???
Да
подскажите где этот разъём соединяется
Обшивку снимешь, увидишь. Он один там черного цвета с двумя проводами.

alecs
05.05.2012, 20:18
вроде похожая проблема у меня:
в передних дверях не работает автоматический подъем стекла
при этом поднимаются стёкла только если "донажимать" кнопку.
попробовал сейчас "инициализацию" сделать - не помогло.
опускаются стёкла во всех режимах нормально.

тоже смотреть датчики вверху под уплотнителем?

lacteal
18.05.2012, 13:26
Там реечный контакт. Находится под уплотнителем стекла в самом верху. Если надавить пальцами на резинку вверх почувствуешь легкое щелканье. От него идут 2 провода к разъему под дверной обшивкой. Они перетираются иногда. Надо внимательно посмотреть.

подскажите где искать?! лучше с фото нифига не понял....

bawarec
19.05.2012, 23:42
в дверном проеме установлена пластиковая накладка в которую и встроен этот реечный контакт. посмотри на двери то место где стоит "пищалка" - это уже кусок этой самой пластиковой накладки, так вот в этом пластике еще и ризинка вдоль верда проема есть - это то что ты ищешь

Артём 54
05.11.2012, 18:00
у меня при включеных габаритах водительское стекло не поднимается автоматически. остальные работают. выключаешь габариты поднимаются все как надо!? в чём может быть дело? ) потом попробовал убавить яркость подсветки приборки в самое тусклое, заработал ,делаю поярче, всё, доводчик водительского вверх не работает!))

Эгоist
13.04.2013, 00:54
у меня при включеных габаритах водительское стекло не поднимается автоматически. остальные работают. выключаешь габариты поднимаются все как надо!? в чём может быть дело? ) потом попробовал убавить яркость подсветки приборки в самое тусклое, заработал ,делаю поярче, всё, доводчик водительского вверх не работает!))

Вот и я сегодня столкнулся с такой проблемой! :eek: Братцы, кто подскажет?