Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) про стеклоподъёмник
перестал автоматически подниматься с водительской стороны. поменял свой старый. может он как нибудь программируется??? остальные все работают как надо.
Ничего программировать не надо. Поставь заведомо исправный и проверь, или делай диагностику. Кнопка точно работает?
кнопка работает.его снимали при мне с рабочей машины
Djon, попробуй делать так,при включенном зажигании нажми кнопку вниз до второго щелчка и держи пока стекло не опуститься,но продолжай держать,пока щелчок в двери не услышишь,питание отключится от мотора,туже процедуру вверх проделай,на многих машинах именно так автодоводчик программируется.
спасибо за совет попробую
Djon, попробуй делать так,при включенном зажигании нажми кнопку вниз до второго щелчка и держи пока стекло не опуститься,но продолжай держать,пока щелчок в двери не услышишь,питание отключится от мотора,туже процедуру вверх проделай,на многих машинах именно так автодоводчик программируется.
Сорри, совсем забыл про эту процедуру. Но на своей ничего не делал. Просто поменял и он заработал.
пробовал сегодня способ как КенТ написал. ничего не вышло
как правило автоматический режим пропадает при неисправности датчика (блин, забыл как называется ...) который установлен в резинке по верху дверного проема - его задача следить что бы ты кому нибудь чего нибудь не прищемил
как его там обнаружить,если это возможно???
Там реечный контакт. Находится под уплотнителем стекла в самом верху. Если надавить пальцами на резинку вверх почувствуешь легкое щелканье. От него идут 2 провода к разъему под дверной обшивкой. Они перетираются иногда. Надо внимательно посмотреть.
Эти два провода с фишкой. Такая маленькая чёрная???
подскажите где этот разъём соединяется
Эти два провода с фишкой. Такая маленькая чёрная???
Да
подскажите где этот разъём соединяется
Обшивку снимешь, увидишь. Он один там черного цвета с двумя проводами.
вроде похожая проблема у меня:
в передних дверях не работает автоматический подъем стекла
при этом поднимаются стёкла только если "донажимать" кнопку.
попробовал сейчас "инициализацию" сделать - не помогло.
опускаются стёкла во всех режимах нормально.
тоже смотреть датчики вверху под уплотнителем?
Там реечный контакт. Находится под уплотнителем стекла в самом верху. Если надавить пальцами на резинку вверх почувствуешь легкое щелканье. От него идут 2 провода к разъему под дверной обшивкой. Они перетираются иногда. Надо внимательно посмотреть.
подскажите где искать?! лучше с фото нифига не понял....
в дверном проеме установлена пластиковая накладка в которую и встроен этот реечный контакт. посмотри на двери то место где стоит "пищалка" - это уже кусок этой самой пластиковой накладки, так вот в этом пластике еще и ризинка вдоль верда проема есть - это то что ты ищешь
Артём 54
05.11.2012, 18:00
у меня при включеных габаритах водительское стекло не поднимается автоматически. остальные работают. выключаешь габариты поднимаются все как надо!? в чём может быть дело? ) потом попробовал убавить яркость подсветки приборки в самое тусклое, заработал ,делаю поярче, всё, доводчик водительского вверх не работает!))
у меня при включеных габаритах водительское стекло не поднимается автоматически. остальные работают. выключаешь габариты поднимаются все как надо!? в чём может быть дело? ) потом попробовал убавить яркость подсветки приборки в самое тусклое, заработал ,делаю поярче, всё, доводчик водительского вверх не работает!))
Вот и я сегодня столкнулся с такой проблемой! :eek: Братцы, кто подскажет?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot