Просмотр полной версии : Воздух в системе охлаждения
Всем привет. Очень нужно мнение опытных людей!
Начну с самого начала. Все началось после того как машина однажды не завелась с утра (-20 было зимой), отвез в сервис на эвакуаторе, диагноз - нет компрессии и необходима дефектовка. Дефектовка показала что необходимо менять кольца вследствии сильного износа (около 40р за ремонт, поменяли все прокладки, масляные колпачки и вообще все что только можно было сразу). Гарантия 30 денй или 2000км. Заводиться стала бодро(с брелка в полтыка в -30). Вот потом началось оно самое!
1. Через 18 дней (еще на гарантии) треснул корпус теромостата (пох замена на б/у и он забыт)
2. Замена масла после обкатки (30 дней гарантии и пробег 2000км)
3. 35 день - порвался патрубок радиатора нижний (обратка), замена на оригинал и он забыт.
4. 37 день - побежал радиатор и вроде вспучило бачек расширительный в нижней части (вроде!! не обращал внимание раньше), замена радиатора в сборе вместе с бачком (Несси - очень хороший заменитель оригинала как сказали) и замена вязкомуфты (хз зачем сказали надо типо способствует лучшей циркуляции ОЖ).
И вот после замены радиаторы (уже ни одной дырки и слабого места не осталось где могла бы она появится!!) хлынула ОЖ из крышки бачка расширительного (новой крышки!!) патрубки все деревянные много воздуха в системе (после полной прокачки 30км и снова давит воздух)
Машина снова на диагностеке в сервисе!
Меня сейчас интересует один вопрос! Касяк при сборке или что это еще может быть?
P.S. никаких признаков антифриза в масле и наоборот не наблюдалось! и дым из выхлопной без характерных запахов и цвета антифриза!
Нужны советы чтобы сервисмены не свалили на чтонибудь еще другое лишбы не делать по гарантии!
Название сервиса оглашать не буду ибо сам не уверен что их касяк да и вообще до этого случая все у них устраивало!
совсем забыл
BMW e39 523iA 98г, m52
vitalik888
31.03.2012, 19:26
А по чему крышка давление не стравливает? Может в ней причина? Подъем охлаждайки есть в бочке на заведенную?
А по чему крышка давление не стравливает? Может в ней причина? Подъем охлаждайки есть в бочке на заведенную?
Крышку менял на новую! Я писал что из нее давит антифриз - значит клапан крышки в норме! При прогреве на холостых все в норме - ОЖ как и положено расширяется и поднимается в бочке! Но стоит пол денька поездить ее выбрасывает из крышки. ну я впринципе думаю если она постоит пару деньков на холостых произойдет тоже самое. Просто чем выше оборотов тем быстрее попадает воздух в систему охлаждения и быстрее растет давление.
vitalik888
02.04.2012, 21:37
Значит ищи микротрещину в головке или блоке.(микро потому что при нагреве она расширяется и начинает пропускать охлаждайку)
а может затянули бошку хреново? или резьбу сорвало на болтах и т.д.
STASon25
03.04.2012, 10:09
может просто плохо прокачали или где то негерметичность. Попробуй так-заведи и посмотри как надуваются шланги, обычно если микротрещина,то шланги почти сразу надует.поезди и понаблюдай, если на прогретую есть давление в шлангах,а как остынет давление пропадает,то ищи негерметичность.У меня была негерметичность под корпусом термостата,долго найти не мог,постоянно систему воздушило
vitalik888, kim, STASon25 ! Разобрали значит двигу! Результат осмотра - Прогорела прокладка по окантовке 6 го горшка. Сперва чесали типа ты перегрел двигу. Начали осмотр головы - нету никаких признаков перегрева и поверхность идеально ровная. Ну думают наверно не прокатило отмазатся - звонят через 4 часа и говорят нашли касяк. Якобы до них кто то еще лазил в двигатель и сорвали резьбу крайних болтов (резьбу не болтов а резьбу на самом блоке) как раз те возле которых и подгорела прокладка.
Это пистец какой маразм! на вопрос как вы делали дефектовку за которую я заплатил около 10т.р ответили - "а как мы это увидеть могли?"))) Толи меня за дурака считают толи я ниче не понимаю?) что скажете?
Добавлено через 6 минут
а может затянули бошку хреново? или резьбу сорвало на болтах и т.д.
Вот они "Золотые слова") как в воду глядел)
элементарно сорвали ресъбу при сборке и поленились заново разобрать, нарезать, собрать. стой на своем и пусть не грузят что кто-то лазил - не докажут! Дали гарантию - пусть чинят. а потом, как починят, грузи их на радиаторы патрубки и остальное
элементарно сорвали ресъбу при сборке и поленились заново разобрать, нарезать, собрать. стой на своем и пусть не грузят что кто-то лазил - не докажут! Дали гарантию - пусть чинят. а потом, как починят, грузи их на радиаторы патрубки и остальное
Именно так и поступлю)
Alaska Kid
04.04.2012, 12:49
Вообще резьба - важнейшая тема.
Мало того, что болты должны быть только новые от хорошего производителя, способные правильно вытягиваться, но и тянуть их желательно даже не как в инструкции - 2х90, а лучше 4х45, постоянно увеличивая паузы вплоть до часа, чтобы минимально травмировать резьбу блока, еще и в тёплом боксе.
Боюсь, что оставшаяся резьба уже натерпелась и неизвестно, надолго ли её теперь хватит.
Жаль, когда узнаёшь много нового уже после того, как...
ещё обиднее, когда много нового узнаёт твой моторист.
Вообще резьба - важнейшая тема.
Мало того, что болты должны быть только новые от хорошего производителя, способные правильно вытягиваться, но и тянуть их желательно даже не как в инструкции - 2х90, а лучше 4х45, постоянно увеличивая паузы вплоть до часа, чтобы минимально травмировать резьбу блока, еще и в тёплом боксе.
Боюсь, что оставшаяся резьба уже натерпелась и неизвестно, надолго ли её теперь хватит.
Жаль, когда узнаёшь много нового уже после того, как...
ещё обиднее, когда много нового узнаёт твой моторист.
Кароче задвигают такую тему сейчас - типа никак резьбу на головке проверить технически нельзя. И что если двига разбиралась уже и если дажи при этом болты были правильно затянуты резьба всеравно устает и приходит в негодность!
Но тут же вопрос как они затянулу голуву в уставшую резьбу?? это вообще реально? И действительно ли резьба в блоке никак не проверяется или снова пи..дят?
Кароче резьбу перекрутят на 12 двигу соберут за неделю и намекнули что разговор (гарантия или нет) еще не закрыт. Так что тема до сих пор открыта))
резьба в блоке!!!
плохо собрали. вот и весь разговор.
если не перестанут чушь нести предупреди, что пусть ждут проверок роспотребнадзора, прокуратуры, пожарных, мчс и пр. а также иск в суд
Alaska Kid
05.04.2012, 12:32
Кароче резьбу перекрутят на 12 двигу соберут за неделю и намекнули что разговор (гарантия или нет) еще не закрыт. Так что тема до сих пор открыта))
Планируют ставить болты на 12 или футорки?
Планируют ставить болты на 12 или футорки?
Болты на 12
Alaska Kid
06.04.2012, 19:33
Болты на 12
В идеале ставить бы футорки, ибо даже не владеющий сопроматом человек, должен догадываться, что у болтов на 12 момент затяжки уже не может быть прежним, поэтому хотя бы попросите их увеличить количество приемов и между ними давать болтам больше времени на вытяжку, а то резьба скончается при первом хорошем нажатии на педаль газа.
И, надеюсь, болты новые,
а не б/у да еще и дизельные, чтоб не оставить резьбе ни единого шанса.
Евгений_33rus
06.04.2012, 23:13
Незнаю как у вас, (кстати ты с управляющим сервиса общался по поводу вешания лапши на твои уши его подчинёнными, думаю они успокоятся, были такие случаи у нас в сервисе), а толковый сервис дорожит своими клиентами, а так если всех клиентов за лохов держать, долго не продержутся, конкуренция как не как....и это полюбому их косяк, только они как то тупо поступили, а если бы не газы пошли в систему охлаждения, а масло, тогда был бы вообще косяк.....:)
В идеале ставить бы футорки, ибо даже не владеющий сопроматом человек, должен догадываться, что у болтов на 12 момент затяжки уже не может быть прежним, поэтому хотя бы попросите их увеличить количество приемов и между ними давать болтам больше времени на вытяжку, а то резьба скончается при первом хорошем нажатии на педаль газа.
И, надеюсь, болты новые,
а не б/у да еще и дизельные, чтоб не оставить резьбе ни единого шанса.
Болты новые заказали (какраз для этого случая-ремонтные), да и моменты новые должны указаны быть (вроде как это не колхоз а вполне нормальный ремонт считается)! гарантия будет 2000км, думаю если накасячат то это успеет все вылезти за такой пробег... хотя хз хз))
кстати ты с управляющим сервиса общался по поводу вешания лапши на твои уши его подчинёнными
Да мне кажется он еще больше сверху навешает). Моя позиция проста - докажут свою непричастность - плачу я. Не докажут - платят они!
отсутствие пузырей в ОЖ на холодную,может быть аргументом живой прокладки ГБЦ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot