Просмотр полной версии : 5 серия E60,E61 (2002 - 2010) Перестал работать парктроник.
pilot715
30.03.2012, 16:20
Внезапно! Завел утром, сдаю назад, на дисплее надпись, типа ПДЦ Фэйлюр. Внешне никаких повреждений, все датчики на месте. С чего бы это?
Е60 Сэнькс.
а ты их проверял? Может проводка отъехала. Ну и сам датчик мог легко наесться. :)
pilot715
30.03.2012, 17:00
Проверить то их как?
бывает в разъеме окисление, но чаще всего просто нужен новый датчик.
pilot715
30.03.2012, 17:04
чиорт! а с чего это он вдруг без причины взял и помер?
Проверить то их как?
Если нет кнопки включения PDC.
1. Включаешь зажигание в положение 2.
2. Включаешь заднюю передачу
3. Подходишь к датчику и прислоняешь палец (ну еще можно и послушать). Датчик должен пульсировать или цокать (если на слух). И так по очереди пока не найдешь не исправный. А там уже или его вытащить и по очереди потянуть (только не сильно) каждый провод. Если он сгнил, то соответственно отвалиться. Или же подключить заведомо исправный датчик. Тут смотри сам. Уже.
Если кнопка есть то включаешь зажигание в положение 2. И все по выше указанной процедуре.
Удачи!!
pilot715
30.03.2012, 18:55
Если нет кнопки включения PDC.
1. Включаешь зажигание в положение 2.
2. Включаешь заднюю передачу
3. Подходишь к датчику и прислоняешь палец (ну еще можно и послушать). Датчик должен пульсировать или цокать (если на слух). И так по очереди пока не найдешь не исправный. А там уже или его вытащить и по очереди потянуть (только не сильно) каждый провод. Если он сгнил, то соответственно отвалиться. Или же подключить заведомо исправный датчик. Тут смотри сам. Уже.
Если кнопка есть то включаешь зажигание в положение 2. И все по выше указанной процедуре.
Удачи!!
да, кнопка есть. Спасибо!
да, кнопка есть. Спасибо!
Да не за что! ;)
zeliboba
30.03.2012, 21:35
странно, ведь если датчик не пашет, то остальные тоже вроде? у меня покрайнемере задних нету(вырвали), и передние вообще не пашут, даже на ощуп не ощущается
да проще диагностику подключить и считать ошибку. она сразу скажет что за датчик.
Oberon, Я написал самый простой способ проверить самому не отгоняя машину на диагностику.
zeliboba, Значит что то не исправно. У меня не работает передний левый (крайний) датчик(косяк в проводке) . И лампочка PDC моргает при включении парктроников. Не подключая диагностику (есть провод с прогой) на ощупь определил не рабочий датчик.
жду не дождусь когда можно будет лизнув выхлопную трубу определить в каком цилиндре какой износ колец :)
bawarec, Лешь а я разве не правильно написал? Ты хочешь сказать что так нельзя определить не рабочий парктроник?
да не, все верно ... это я так, немного помечтать решил ))))
severniy
02.04.2012, 17:38
Прошлой весной тоже перестал работать. Решил проверить, оказалось контакты. Видать весна, конденсат и тд. Обработал все WD шкой. Год уже все пашет)
кстати не кто не подскажет номер новой проводки в передний бампер на PDC? А то уже вся в скрутках и термоусадках. Хотелось бы поменять
61 12 6 920 858 Смотри тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) позицию №9. По рисунку тоже она.
Сорри, это в задний бампер.
Гасан, Гасан а может она одинаковая? По большому счету разницы то нет не какой.
pilot715
08.04.2012, 18:11
вчера заменил датчик. сам парктроник - 5000р, покраска - 500р, установка - 2000р.
установка - 2000р.
Там так тяжело его ставить? :eek:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot