PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Куплю е39 МКПП 525 530

Страницы : [1] 2 3 4

My3bIKaHT
29.03.2012, 18:54
Добрый день, Уважаемые форумчане!

Во многом благодаря Вам, уже, понимаю то что хочу эту, именно эту машину... Не каких е60 (ИМХО японку напоминает, нет брутальности как у е39)... И благодаря форуму уже не плохо разбираюсь в устройстве данного чуда инженерной мысли!!! Сейчас езжу на Toyota Chaser за 3 года не ломалась (прямо совсем)... Но уже не моё! К е39 отношусь с трепетом таким, что дух захватывает от ухоженной машины! Прокатил меня знакомый на 530 механике... блин... нет литературных слов передать свои эмоции...

Собственно в поиске уже давно, денег на руках 600 пока если будет вариант могу ещё подбить денежок... А машину найти не могу... вроде и требования не каласальные... Вот ищу 530, механика (обязательно), м54б30 (ну край б25), люк, кожа (лучше черная), трансформер, ТОЛЬКО е39 лучше без вмешательства в интерьер динавинами и "альпайнами", огромным плюсом будет м-тех обвес, м-тех2 подвеска, ксенон и прочие вкусности...

Есть ли ещё такие? Может кто свою сквозь слёзы продаст? если что я с сибири, Иркутск! Машину буду брать готовую махом на 5 тыс. км.

С уважением, Михаил.

ЗЫ. флуд приветствуется) :drinks:

Александр М60
29.03.2012, 23:13
бюджет не плох:nice: но конечно тяжко будет найти тебе на МКПП особенно 5-30. итак м54 склонны к масложору, что практически на каждой второй в мотор лезть придется, так еще и на мкпп - большая вероятность что запиленная будет. если уж конечно искать - то не на авто.ру наверное, потому как непонятно конечно проедет она 5ткм за раз или нет.
как вариант - брать 525 на мкпп с полууставшим мотором и делать из нее 5-30. естественно за разумную цену.....ну или свап мкпп вместо акпп.....
хотя чем черт не шутит - может повезет.
Удачи:drinks:

My3bIKaHT
30.03.2012, 08:34
масложор пугает не сильно, всё исправимо... по поводу свапа или мотора или коробки, или того и другого, кто ж у меня всё это дело в иркутске шить будет? Это ж не тойота где переставил и забыл... а официалы наверное заломят...

Александр, ты объясни пожалуйста понятие "запиленая коробка" я че то не понял, что ты имеешь ввиду!

Ах да, простите, забыл! BMW может быть любого цвета, если он черный!

dmytrich
30.03.2012, 08:54
530 на ручке редко берут для спокойной езды, поэтому коробка может быть уставшей

My3bIKaHT
30.03.2012, 08:57
а чего там страдает? синхронизаторы, шестеренки? ремонт мкпп бмв реален своими руками?

NickStk
30.03.2012, 09:21
My3bIKaHT,
У меня 525 на палке, коробка как новая.
Коробка достаточно надёжная, часто бывает разболтана кулиса- лечится заменой недорогих втулок, так же синхронизаторы могут устать, запчасти и ремонт не дорогой, особенно в сравнении с АКПП. правда, не знаю как с запчастями в Иркутске, у вас же японки в основном.:)
Удачи в поисках!

My3bIKaHT
30.03.2012, 09:28
Спасибо, Братцы, удача мне по ходу понадобится!

Да у нас тут в основном японцы, от которых уже в глазах рябит... а ухоженных е39 в городе две от силы... блин машин выпустили полтора миллиона, а я себе найти не могу...

Nickyy2
31.03.2012, 15:13
не так все страшно, как тебе описали, но в принципе... масло жрать будет. угандошенных много. но все решаемо. Плохо что иркутск, ибо, например, в москве запчастей как грязи.
Кстати, насчет кожи.. это уже практически пиарю свою на продажу :)), но подумай исчо раз. Выглядит лучше, моется лучше, но зато ткань не холодная зимой и не жаркая летом. Плюс сохраняет вид (а кожу постоянно надо протирать, натирать и пр).

AlexPoc
31.03.2012, 16:05
Будем считать , что я из тех кому повезло. У меня 530 m54 мкпп.
Расход масла 250-300 грамм на 1000 км. Пробег по приборке :) 165000.
Кстати если смысл забивать этим голову.:confused:
Коробка не гудит , передачи втыкаются нормально после того как перебрал кулису. Единственный недостаток по коробке , то что когда втыкаешь 5 передачу рычаг кпп зависает напротив неё и не возвращается в нейтральное положение (напротив 3 передачи) . После того как рычаг кпп завис , 1,3 и 5 передачи становится где-то рядом и напутать очень легко. Через несколько включений каких-либо передач рычаг становится в центральное положение и все опять втыкается четко. Как мне объяснили : в коробке обломана пружина 5 пердачи. Хоть и раздражает , но чтобы это починить надо разобрать весь коробок. Вот такая козья неисправность портит все впечатление о машине с механикой.
Когда покупал смотрел только 3 литра m54 , но специально механику не искал . Так получилось что именно у этой машины было все нормально по кузову.
Удачи, в поисках.

Дудкин
31.03.2012, 16:07
не так все страшно, как тебе описали, но в принципе... масло жрать будет. угандошенных много. но все решаемо. Плохо что иркутск, ибо, например, в москве запчастей как грязи.
Кстати, насчет кожи.. это уже практически пиарю свою на продажу :)), но подумай исчо раз. Выглядит лучше, моется лучше, но зато ткань не холодная зимой и не жаркая летом. Плюс сохраняет вид (а кожу постоянно надо протирать, натирать и пр).

ничего там протирать-натирать не надо, главное не уставшую взять, водой и химчистой не мучать. Ну и не страдать лишним весом... в барбазал типа ходить.

freeman
31.03.2012, 16:23
Будем считать , что я из тех кому повезло. У меня 530 m54 мкпп.
Расход масла 250-300 грамм на 1000 км. Пробег по приборке :) 165000.
Кстати если смысл забивать этим голову.:confused:
Коробка не гудит , передачи втыкаются нормально после того как перебрал кулису. Единственный недостаток по коробке , то что когда втыкаешь 5 передачу рычаг кпп зависает напротив неё и не возвращается в нейтральное положение (напротив 3 передачи) . После того как рычаг кпп завис , 1,3 и 5 передачи становится где-то рядом и напутать очень легко. Через несколько включений каких-либо передач рычаг становится в центральное положение и все опять втыкается четко. Как мне объяснили : в коробке обломана пружина 5 пердачи. Хоть и раздражает , но чтобы это починить надо разобрать весь коробок. Вот такая козья неисправность портит все впечатление о машине с механикой.
Когда покупал смотрел только 3 литра m54 , но специально механику не искал . Так получилось что именно у этой машины было все нормально по кузову.
Удачи, в поисках.

в чем повезло то???
путем нелегких вычеслений получаем расход порядка 3 литров масла на 10000км...... если это везение......

AlexPoc
31.03.2012, 16:48
Все ты правильно посчитал. Предложишь залезть в двигатель, это по минимуму 50000 рублей.
3 литра масла это 3*500=1500 рублей на 10000 пробега. Получаем 50000/1500= примерно 30 . То есть посл переборки мне нужно проехать 300000 км , чтобы понять зачем я её делал . Как то математика совсем против того ,чтобы залазить в мотор , который еще в приемлемом состоянии . Причем я не уверен , что после переборки расхода масла вообще не будет. Думаю грамм 100-150 на 1000 км все равно будет из-за особенности маслосъемных колец.
Или может быть я что-то не понимаю:facepalm:

zeliboba
31.03.2012, 17:16
М57 193 л.с на палке инетересен?

My3bIKaHT
31.03.2012, 17:20
у нас зима лютая и саляра говно... так бы трактора конечно рассматривал!

zeliboba
31.03.2012, 17:37
заманю тебя вебастой?) а вообще с какого фига марковод бмв смотрит?)) на дроме как не зайди фсе тыкают лучше бы марка взял, а тут помойку е39 захотелось?))

My3bIKaHT
31.03.2012, 17:44
Да е39 у меня давно в мечтах... toyota не когда не подберётся к bmw и на 5 лет... если сравнивать моего чайзера и ухоженную е39 небо и земля (хотя чайзер у меня в великолепном состоянии)! да и вообще лучше е39 только f10! Без вариантов!

ЗЫ. Зелибоба, побаиваюсь тракторов, не разу не имел... с бензинкой я почти на ты!

Accelero
31.03.2012, 18:03
Думаю грамм 100-150 на 1000 км все равно будет из-за особенности маслосъемных колец
После переборки проехал обкаточных 3000км - как было 2мм выше верхней метки так и осталось:nice: 300-400 грамм для 530 мкпп нормально - не крутить её невозможно))) После 200.000км начнет хавать по 0,5л на 1000, если этот порого перейдёт, то капиталка не за горами - у меня перед ней жрала 1 литр на 300км:facepalm:

Ultimes
31.03.2012, 18:59
My3bIKaHT, Я знаю, что мои слова будут бесполезны...купи маджесту.
А теперь по теме, бери 528 на ручке, понадёжней чуть-чуть будет.

serega545
31.03.2012, 19:15
чайзер не плохая тачка и маджеста тоже был бы левый руль я бы на них и ездил мне кажеться хотя с баяна очень тяжело слезть на тойоту если только лексус а это уже другие деньги

My3bIKaHT
31.03.2012, 19:17
Ultimes, не по духу маджеста...528 дорестайл? староватая машина....

Страницы : [1] 2 3 4