Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Куплю е39 МКПП 525 530
zeliboba
31.03.2012, 20:27
serega545, руль не имеет значения ИМХО, даже на пруле удобнее в городе я бы сказал)
AlexPoc, 3л на 10000 это она получается его как бензин хавает почти =)
Все ты правильно посчитал. Предложишь залезть в двигатель, это по минимуму 50000 рублей.
3 литра масла это 3*500=1500 рублей на 10000 пробега. Получаем 50000/1500= примерно 30 . То есть посл переборки мне нужно проехать 300000 км , чтобы понять зачем я её делал . Как то математика совсем против того ,чтобы залазить в мотор , который еще в приемлемом состоянии . Причем я не уверен , что после переборки расхода масла вообще не будет. Думаю грамм 100-150 на 1000 км все равно будет из-за особенности маслосъемных колец.
Или может быть я что-то не понимаю:facepalm:
только вы забываете что теже свечи так же от этого умерают, масло лелит на каталики их забивает и авто ехать перестает.... и получается их так же придется менять.... а так да можно кататься вроде едит же....
Ultimes, 528 дорестайл? староватая машина....
Мотор надёжнее, машина дешевле (можно на сдачу катки хорошие купить), крутящий момент оч хороший, на мкпп больше шансов найти.
е39 - изначально старовата уже:biggrin:
После переборки проехал обкаточных 3000км - как было 2мм выше верхней метки так и осталось:nice: 300-400 грамм для 530 мкпп нормально - не крутить её невозможно))) После 200.000км начнет хавать по 0,5л на 1000, если этот порого перейдёт, то капиталка не за горами - у меня перед ней жрала 1 литр на 300км:facepalm:
Ну вот как начнет жрать стабильно больше 0,5 литра так и буду думать . Пока за 20000 пробега жрет именно столько. Может и правда стоит крутить поменьше.
А ещё покажите мне того человека , который скажет что его m54 мотор прошел больше 100000 и не жрет масло вообще. Я думаю это из разряда фантастики.
Добавлено через 21 минуту
только вы забываете что теже свечи так же от этого умерают, масло лелит на каталики их забивает и авто ехать перестает.... и получается их так же придется менять.... а так да можно кататься вроде едит же....
А свечи я недавно менял они не в масле , в катализаторы не лазил:). И даже сизого дыма нет и расход топлива по городу 12,5-13,5 литров летом и 14-15 зимой. Может быть , не стоит просто мешать машине работать.
:facepalm:
zeliboba
01.04.2012, 02:21
AlexPoc, ага, крутим а расход как у тазика. еще турбина от космича стоит наверное...
А причем здесь обороты двигателя и расход топлива? Главное не как набиралась скорость , а насколько долго эта скорость сохраняется постоянной. В пробке ,например, двигатель работает на холостых ,а расход например на моей машине может и за 20 перевалить. Тот расход , который я привел при средней скорости 25-28 км/ч в городском режиме.
Мотор надёжнее, машина дешевле (можно на сдачу катки хорошие купить), крутящий момент оч хороший, на мкпп больше шансов найти.
е39 - изначально старовата уже:biggrin:
чой-то мотор надежнее?
Ну вот как начнет жрать стабильно больше 0,5 литра так и буду думать . Пока за 20000 пробега жрет именно столько. Может и правда стоит крутить поменьше.
А ещё покажите мне того человека , который скажет что его m54 мотор прошел больше 100000 и не жрет масло вообще. Я думаю это из разряда фантастики.
А свечи я недавно менял они не в масле , в катализаторы не лазил:). И даже сизого дыма нет и расход топлива по городу 12,5-13,5 литров летом и 14-15 зимой. Может быть , не стоит просто мешать машине работать.
Вот у меня примерно такой же расход и примерно такая же ситуация.
AlexPoc, ага, крутим а расход как у тазика. еще турбина от космича стоит наверное...
У меня расход меньше 11,5-12 л/100 км, скорость - ну около 30 может. но пробок очень мало, я не езжу в центр.
И причем тут турбина, у нас, бензинок, ее нет :biggrin:
zeliboba
01.04.2012, 14:12
не ну имейте совесть а, я вот лично не поверю что 11-12литров жрет 3ЛИТРОВЫЙ КРОКОДИЛ, когда у меня расход соляры 10литров в городе, бортовой кажет 23ср.скорость, в пробкох не много стою, а вы видать на холостом все катаетесь, ну смешно ей богу...
можешь не верить, тебя ж никто не заставляет, правда? Хотя я бы на твоем месте движок проверил :)))).
Ну. может средняя скорость чуть повыше, но средний расход у меня точно был 12,5.
А про 8-9 по трассе ты веришь? А это факт :). Правда, если до 110, если 130-140, то уже под 10. а
zeliboba
01.04.2012, 15:54
Nickyy2, трасса это трасса, я вам говорю что у меня солярка м57 рестайловая, жрет чуть меньше вашего крокодила) ну не бред нет? причем у меня как у вас масло не уходит никуда почемуто) и чтобы ты проверил на моём движке?)
zeliboba, У моего дружбана был двиг 2.5 на акпп, дык у него он кушал 11-12л, это при условии, что он очень-очень спокойно едет. Если обычно едет (где быстро, где медленно) - расход уже 14-15, если гоняет - то доходит до 20.
У меня же с моим 4.4 - расход зимой (20л) меньше чем летом (22л), хотя двиг прогреваю хорошо.
Не только от движка расход зависит.
AndrewKing
01.04.2012, 16:43
Добавлено через 21 минуту
У меня расход отсутствует!:) Пробег 146. Масло Motul 300V Замена 6 -7 тыщ.
Nickyy2, трасса это трасса, я вам говорю что у меня солярка м57 рестайловая, жрет чуть меньше вашего крокодила) ну не бред нет? причем у меня как у вас масло не уходит никуда почемуто) и чтобы ты проверил на моём движке?)
А по трассе у тебя сколько?
Нет, я это бредом не считаю. Дальше что? :)
Кстати. Трехлиторовый движок еще и 92 бензин ест, у него степень сжатия меньше :hello:
zeliboba
01.04.2012, 17:37
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
идеальный расход не для россии увы
serega545
01.04.2012, 17:48
zeliboba, а ты че продаешь свою чтоли ты же два месяца назад только купил:)
SergiK_E39
01.04.2012, 18:09
У меня расход отсутствует!:) Пробег 146. Масло Motul 300V Замена 6 -7 тыщ.
если менять раз в 1ткм расхода масла тоже не будет, будет расход денег;)
zeliboba
01.04.2012, 18:16
zeliboba, а ты че продаешь свою чтоли ты же два месяца назад только купил:)
да ну брось ты ;) кто заберет за 500 отдам, а так как говориться, такая корова самому нужна :biggrin:
ну у меня скорее ближе к смешанному циклу. Т.е. до пятой передачи частенько доходит.
если менять раз в 1ткм расхода масла тоже не будет, будет расход денег
motul 300v вообще-то так и положено менять;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot