PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Приборка без машинки

Страницы : 1 [2] 3

EAN
28.03.2012, 18:39
EAN, Кнопка не причем! И машинка у тебя есть (можешь разобрать приборку и посмотреть на свет! Просто не загораются диоды! А почему индикация не загорается - надо разбираться...

Мне бы столько уверенности! спорить с авторитетами конечно не буду...
Хорошо, я разберу панель через пару недель и выложу фото здесь. Надеюсь что ты прав. А гонг у меня в таком случае тоже есть?

EAN
28.03.2012, 20:05
Алексей, вот посмотри:

фото с форума
46691
а вот моя приборка
46690

Мне кажется можно даже не разбирать...
Изучил большую тему, где ты помогал человеку разобраться с +12 на kbas. Попробую сначала сделать тест приборки.

Алексей 530
28.03.2012, 20:18
EAN, На наших машинах других приборок просто не существует... А в твоем случае думаю либо поменяли подложку (этот пластиковый экранчик), либо его просто заклеили изнутри...

EAN
28.03.2012, 20:49
Ну ХЗ.... Почти убедил, разберу/посмотрю, но фактура пластика, как видно на фото, в том месте где должна быть машинка идентична заводскому трафарету в остальных местах приборки...

Алексей, а про ГОНГ что скажешь? должен он быть или может не быть?

Алексей 530
28.03.2012, 21:03
Гонга может и не быть (но ты вроде написал, что при температуре ниже +3 и при включенном свете, у тебя что-то сигнализирует)... Ты комп. диагностику вообще делал???

EAN
28.03.2012, 21:12
Диагностику делал, ошибок (кроме мата присутствия пассажира нет).
При t ниже +3 вместо гонга у меня ПИ-ПИ-ПИ, при не выключенных фарах ТРР-ТРР-ТРР, на ручник и двери ни как не реагирует.

Изначально меня возможность установки гонга интересовала...

Алексей 530
28.03.2012, 21:17
Твой гонг может и вышел из строя (подключили что-то другое и т.д.), с этим надо разбираться, а вот на счет всего остального, надо смотреть кодировку (на что-то закодировали сигнал, на что-то нет)... Приборка на диагностику выходила или была не активна?

EAN
28.03.2012, 21:36
Твой гонг может и вышел из строя (подключили что-то другое и т.д.), с этим надо разбираться

Хорошо, я понял. Разберу приборку, проверю машинку. Посмотрю то место, где должен стоять гонг. Без этих данных, сейчас действительно делать какие-то предположения бесмысленно...

Приборка на диагностику выходила или была не активна?

Если честно я не знаю. Я и не предполагал что на связь должны выходить такие компоненты как приборка. Вышел парень со сканером, подключился, потыкал, сказал про мат пассажира и все. До этого были одни японцы, там в этом плане, даже на свежих машинах, все на много проще.

Алексей 530
28.03.2012, 21:43
Я и не предполагал что на связь должны выходить такие компоненты как приборка.
Диагностироваться должны все блоки, стоящие в авто! Поэтому рекомендуется делать диагностику ДИСом! При определении авто, он автоматически определяет какие блоки должны стоять на авто и потом делая краткий тест, сразу можно увидеть какие блоки не выходят на связь (если таковые имеются)!

EAN
29.03.2012, 10:07
сделал тест приборки - машинка ес-но ни как не проявилась

разблокировал приборку, попробовал сделать тест 13 (гонг) - в окошечке горит "gong" и тишина...

Алексей 530
29.03.2012, 13:53
EAN, Ну сними ты ее уже и разбери, чтобы посмотреть эту подложку и наличие диодов на плате в данном месте, чтобы убедиться (мож твой случай уникален :facepalm::biggrin:)!

putnik1979
01.04.2012, 00:18
У меня такая же приборка как у автора, при тесте машинка не горит. Я так думал что это так и должно быть. Может разобрать завтра? Сложно ее разбирать?

Dr Gonzo
01.04.2012, 00:28
все зависит какие функции активны в машине. У меня например в 5-ке гонг работает только когда температура за окном падает ниже +3 - типа она предупреждает что возможен гололед. В иксе пищит когда дверь открыта ( он пиндос и я на нем этот писк еще не отключил) на машинах с хай приборкой насколько я в курсе гонг оповещает о любом сервисном сообщении на дисплее - типа если лампа какая перегорела и т.п.... вообще думаю что штатно он есть на всех 5er - можешь проверить его наличие - он стоит на продолжении пластика закрывающего рулевую колонку, внизу над ногами водителя грубо говоря - круглая такая хрень ближе к тонелю между сиденьями.

у меня вроде LOW приборка, но все эти сигналы издает, на дверь, ручник, температуру +3, вода в омывайке, двери, свет, лампочки, и тд

akizarif
01.04.2012, 07:49
у меня вроде LOW приборка, но все эти сигналы издает, на дверь, ручник, температуру +3, вода в омывайке, двери, свет, лампочки, и тд

+100000

Павлуха
01.04.2012, 12:08
Е-мое,сколько же вы тут обсуждаете эту приборку)))))были и такие приборки LOW LOW-это ставилось на дизелях и 520,когда машинки нету,гонг видимо просто не работает.ничего там не заклеяно))))можно поставить просто с машинкой-они идентичные по подключению и закодировать ее

akizarif
01.04.2012, 13:13
Павлуха,
Так ведь гуру категорично утверждают, что не может быть приборки без машинки. Хотя, у них ведь машины все в полном фарше, откуда им знать про такую скудную комплектацию, вот может и ошиблись.

Павлуха
01.04.2012, 13:17
Павлуха,
Так ведь гуру категорично утверждают, что не может быть приборки без машинки. Хотя, у них ведь машины все в полном фарше, откуда им знать про такую скудную комплектацию, вот может и ошиблись.

я сам года 4 назад имел машину с приборкой без машинки и тоже задавался таким же вопросом))))поэтому есть и ответ))

Алексей 530
01.04.2012, 14:24
я сам года 4 назад имел машину с приборкой без машинки и тоже задавался таким же вопросом))))поэтому есть и ответ))
Ни разу не встречал...:facepalm: Да и ни в одном "учебнике" не видел, чтобы были такие приборки (тем более в 98-м году)...:dash:

EAN
01.04.2012, 18:06
Так и что в итоге? С этой приборкой гонг работать не будет?
Надо просто поменять приборку поставить гонг и радоваться? Проводка одинаковая?

bawarec
01.04.2012, 20:04
ВСКРОЙ ЖЕ НАКОНЕЦ ПРИБОРКУ!!!

Страницы : 1 [2] 3