Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Подскажите по уровню масла
По щупу масла ниже нижнего уровня на 3мм,а бортовик молчит.Почему?
Алексей 530
08.05.2011, 11:54
Могу предположить 2 причины:
1. Неисправен датчик (включая проводку к нему);
2. Не прописана функция оповещения в блоке света.
:bayan:
Как можно проверить датчик в гараже?
Алексей 530
08.05.2011, 12:31
Как можно проверить датчик в гараже?
Отсоедини разъем от датчика и измерь сопротивление между его контактами. Если датчик исправен, то сопротивление должно быть между 5 и 30 Ом.
Потом прозвони проводку (между собой в том числе, т.к. они звониться между собой не должны)...:hello:
Алексей 530
08.05.2011, 12:33
ЗЫ: Ты на диагностике был???:rolleyes:
ИгорьMSK
27.03.2012, 23:57
Вобщем ситуация такая , поменял масло ( м54б25) , залил 6.5 литра (кастрол 5в40 ) ну эт не важно , ставлю машину на ровную поверхность когда двигло не прогрето уровень реально на самой нижней черте(MIN), когда немного теплый ( синяя зона ) примерно также. Когда прогревается , глушиш ждешь 3-5 мин проверяешь а так ровно по середине ( между мин и макс ) Скажите так и должно быть? или у меня щуп не родной какойто. БК ниче не пишет приборка без машинки , и еше я когда слил масло спецально повернул ключ во 2е положение хотел проверить работает ли датчик уровня масла..... комп ничего не выдал. Кто что знает расскажите пож-ста
у меня так же. поддерживаю уровень на максимуме на прогретом двигателе.
я думаю это масло расширяется при нагреве.
.. когда немного теплый ( синяя зона ) примерно также. Когда прогревается , ...
Это что?:eek: Никогда на щупе не видел синего цвета.
ИгорьMSK
28.03.2012, 00:06
Ну расширяется это да но получается пока мотор греется оно на минимуме? может есть смысл долить еще
Добавлено через 2 минуты
Это что?:eek: Никогда на щупе не видел синего цвета.
Это по шкале на приборке :)
оно на минимуме?
ну долей чутка. Хотя непринципиально, там всеравно запас.
Это по шкале на приборке :)
Теперь понятно...:) А с минимумом лучше не ездий. Мотор БМВ не любит масляного голодания.
ИгорьMSK
28.03.2012, 00:19
А про БК кто нить знает что нибудь? Как он оповещает о низком уровне и как проверить работает ли вообще эта функия? у друга на 46й 99г м52ту 2.2 на приборке ( с машинкой ) есть желтая лейка. а у меня такой нету )))
Добавлено через 3 минуты
Теперь понятно...:) А с минимумом лучше не ездий. Мотор БМВ не любит масляного голодания.
Так ведь везде сказано что заправочная емкость этого мотора 6.5 литра , я стока и налил. Но получается что пока он непрогретый там на минимуме по щупу, меня это и напрягает собствено что непонятно как вобще должно быть. Хотелось бы услышать кто что знает по этому поводу и кто сколько заливает
ИгорьMSK
29.03.2012, 01:42
Что никто незнает таких простых вещей? ап ап очень волнует вопрос )
виталий 530
29.03.2012, 01:46
А про БК кто нить знает что нибудь? Как он оповещает о низком уровне
Пишет чек оил левел,когда масло на минимуме.Как проверить работоспособность-не знаю
andrey_kl
29.03.2012, 09:49
почитайте тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
А какой объем между "минимум" и "максимум" на щупе?
andrey_kl
29.03.2012, 14:23
1 литр
ИгорьMSK
29.03.2012, 15:21
Конкретно никто ответить не может как я понял( про как проверить показывает ли БК про уровень, у кого скока масла на щупе на холодныйи( после смены масла) кто сколько льет( ну если на сервисе то все понятно там что угодно могут сделать ))).
ИгорьMSK, если есть датчик в поддоне то орет когда уровень маленький - ты про это!? если разъем отсоединить то тоже орать должен. У меня в омеге датчик был сломан и предыдущий хозяин запихал туда проволочку маленькую чтоб БК не орал, глянь у тебя как с этим делом.
Масло же ток на холодную проверяется - соответственно не ниже минимума, не выше максимума. А при замене льешь до максимума - заводишь, глушишь, и доливаешь сколько не хватает
ИгорьMSK
30.03.2012, 19:04
В книжке эксплуатации БМВ , написано на горячую.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot