Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Подскажите что за ошибка.
Прочитал у себя в машине ошибки. Из того что я не видел появилось в АКПП. Не могу понять что она означает. Может кто подскажет?
На фото еще одна ошибка по блокам написано где висит ошибка. Подскажите что значит. :o:)
Не хочу пугать, но наверное надо готовиться к ремонту бублика... Может я ошибаюсь, но вроде как такое появляется при наедающейся блокировке ГТ
Power®, Не хотелось бы. Но если потребуется то что поделать. Раньше не наблюдал её. Появилась по зиме. Стирается нормально но потом опять появляется.
Ага, она непостоянно висит. Косвенно проверить состояние блокировки ГТ можно на ходу. Если ехать примерное 80 км/ч на 5 передаче - при изношенной блокировке будет наблюдаться плавание оборотов в районе 100-200 (стрелка тахометра будет колебаться) и, если порезче поддавать газу, машина будет подергиваться. Проверь у себя
Power®,
блокировка ГТ тут нипричем
Ага, она непостоянно висит. Косвенно проверить состояние блокировки ГТ можно на ходу. Если ехать примерное 80 км/ч на 5 передаче - при изношенной блокировке будет наблюдаться плавание оборотов в районе 100-200 (стрелка тахометра будет колебаться) и, если порезче поддавать газу, машина будет подергиваться. Проверь у себя
Таково не наблюдается. Сегодня активировал пару функций и ошибки не было.
Добавлено через 30 секунд
Power®,
блокировка ГТ тут нипричем
Чем помочь можешь?
BeCrazy, набери меня 8 963 787 84 82
нашли что означает эта ошибка? у меня тоже появилась!:mad:и коробка при переключении с2 на 3 "пинает":facepalm: почему так происходит? как лечить то?
р.s. началось после того как обновил через ВинКФП версию софта.
Александр М60
15.04.2012, 19:55
замена масла и фильтра в акпп должна помочь - лучше менять через установку
Алексей 530
15.04.2012, 21:45
Со 2-й на 3-ю...:dash: Думаю чудес не бывает.. Но я за гуманный способ!:yes1:
Со 2-й на 3-ю...:dash: Думаю чудес не бывает.. Но я за гуманный способ!:yes1:
а что может быть не гуманного???:(
Алексей 530, Александр М60, Когда купил машину, через 2-3 месяца так же начала пинать со 2-й на 3-ю. Поменял масло с фильтром (со снятием АКПП) Не помогло.
SPAM, Нет не нашел к сожалению. Пока не занимался, жду когда приедет "чудо" провод к Алексею ака bawarec, потом поеду к нему попробую перепрошить АКПП и ещё один блок (ошибка тоже выше).
Если найдешь решение, отпиши ладно? Хотя бы в личку.
Кстати возник вопрос. Может ли из-за этой ошибки быть проблема с динамикой? Просто по машине все ОК, а вот с динамикой на низах проблемы.
Так же может кто подскажет, может быть проблема с той же динамикой из за потанциометра который стоит в педали газа? Разговаривал со знакомым (электрик в Land Rover) он говорит что была бы ошибка. На RR она есть, а вот на JAGUAR-е не появляется она через комп. Может знает кто у нас как появиться или нет. Так же он говорит что там стоит 3 потанциометра, якобы на слабое, среднее и сильное нажатие на педаль Газа. Складывается ощущение, что педаль не видит среднее положение. Потому что когда нажимаешь газ слабо, то все нормально, начинаешь его плавно дожимать до положения "ПОЛ" и машина монотонно разгоняется где то до 3500 - 4000 тыс, потом получает дикий подхват и начинает ехать до 6000 (в положении "D").
SPAM, Нет не нашел к сожалению. Пока не занимался, жду когда приедет "чудо" провод к Алексею ака bawarec, потом поеду к нему попробую перепрошить АКПП и ещё один блок (ошибка тоже выше).
Если найдешь решение, отпиши ладно? Хотя бы в личку.
собираюсь вот масло менять. поглядим на стружку. если есть то замена или ремонт транса;)
такая же ошибка висит уже год. масло меняли 3 месяца назад- стружки не было. но масло было черное- как гудрон. тоже интересны последствия появления этой ошибки, тк кроме того, что тупит на низах, еще и плавают обороты на паркинге или драйве(при остановке) a при переключении на нейтраль- выравниваются. иногда при нажатии на газ при движении обороты растут, а ускорение медленное. адаптацию коробки делал- косяки пропадают на некоторое время- дня 3-4. потом снова такая же петрушка. и маслом еще горячим воняет. но не моторным. а подтеков нигде нет.
плавают обороты на паркинге или драйве(при остановке) a при переключении на нейтраль- выравниваются.
обороты по стрелки видно или так ощущаешь? У себя вроде бы такого не замечал. Обороты вроде бы нормально стоят, но при переключении с "D" на "P"-"N" мотору как будто легче становится работать.
тупит на низах что то похожее наблюдается, но не думаю что из за этого. Причем не появлялась она уже достаточно давно (2-3 месяца - чисто), а на низах тупит переодически. Думаю это из-за того что ездию сначала как пенсионер, а потом приспичит погонять :)
Булат77 да кстати а тупит как? Не едет до 3000, или как выражается "тупка"
обороты по стрелки видно или так ощущаешь?
по стрелке видно даже.
но при переключении с "D" на "P"-"N" мотору как будто легче становится работать.
+1
да кстати а тупит как? Не едет до 3000, или как выражается "тупка"
как прицеп прицепили. не тяжелый, но все таки. обороты поднимаются, а машина тормозит. разгон менее диеамичный. а щас еще когда на заднюю скорость ставишь- машина пинается- рывками назад едет.
а щас еще когда на заднюю скорость ставишь- машина пинается- рывками назад едет.
У себя заметил такую ерунду. Когда на задней проехал метром 15-20, то почувствовал как будто машина "Ковыляет". Сравнить можно с чувством когда спущено заднее колесо и машина как будто прыгает. Не такое у тебя?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot