PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Подскажите что за ошибка.

Страницы : [1] 2

BeCrazy
24.03.2012, 11:19
Прочитал у себя в машине ошибки. Из того что я не видел появилось в АКПП. Не могу понять что она означает. Может кто подскажет?
На фото еще одна ошибка по блокам написано где висит ошибка. Подскажите что значит. :o:)

Power®
24.03.2012, 18:02
Не хочу пугать, но наверное надо готовиться к ремонту бублика... Может я ошибаюсь, но вроде как такое появляется при наедающейся блокировке ГТ

BeCrazy
24.03.2012, 18:24
Power®, Не хотелось бы. Но если потребуется то что поделать. Раньше не наблюдал её. Появилась по зиме. Стирается нормально но потом опять появляется.

-Миха-
25.03.2012, 10:13
BeCrazy,
могу помоч

Power®
25.03.2012, 14:41
Ага, она непостоянно висит. Косвенно проверить состояние блокировки ГТ можно на ходу. Если ехать примерное 80 км/ч на 5 передаче - при изношенной блокировке будет наблюдаться плавание оборотов в районе 100-200 (стрелка тахометра будет колебаться) и, если порезче поддавать газу, машина будет подергиваться. Проверь у себя

-Миха-
25.03.2012, 16:11
Power®,
блокировка ГТ тут нипричем

BeCrazy
26.03.2012, 00:41
Ага, она непостоянно висит. Косвенно проверить состояние блокировки ГТ можно на ходу. Если ехать примерное 80 км/ч на 5 передаче - при изношенной блокировке будет наблюдаться плавание оборотов в районе 100-200 (стрелка тахометра будет колебаться) и, если порезче поддавать газу, машина будет подергиваться. Проверь у себя

Таково не наблюдается. Сегодня активировал пару функций и ошибки не было.

Добавлено через 30 секунд
Power®,
блокировка ГТ тут нипричем

Чем помочь можешь?

-Миха-
26.03.2012, 12:34
BeCrazy, набери меня 8 963 787 84 82

SPAM
15.04.2012, 19:37
нашли что означает эта ошибка? у меня тоже появилась!:mad:и коробка при переключении с2 на 3 "пинает":facepalm: почему так происходит? как лечить то?

р.s. началось после того как обновил через ВинКФП версию софта.

Александр М60
15.04.2012, 19:55
замена масла и фильтра в акпп должна помочь - лучше менять через установку

Алексей 530
15.04.2012, 21:45
Со 2-й на 3-ю...:dash: Думаю чудес не бывает.. Но я за гуманный способ!:yes1:

SPAM
15.04.2012, 22:16
Со 2-й на 3-ю...:dash: Думаю чудес не бывает.. Но я за гуманный способ!:yes1:

а что может быть не гуманного???:(

BeCrazy
18.04.2012, 10:19
Алексей 530, Александр М60, Когда купил машину, через 2-3 месяца так же начала пинать со 2-й на 3-ю. Поменял масло с фильтром (со снятием АКПП) Не помогло.

BeCrazy
18.04.2012, 10:21
SPAM, Нет не нашел к сожалению. Пока не занимался, жду когда приедет "чудо" провод к Алексею ака bawarec, потом поеду к нему попробую перепрошить АКПП и ещё один блок (ошибка тоже выше).

Если найдешь решение, отпиши ладно? Хотя бы в личку.

BeCrazy
18.04.2012, 10:28
Кстати возник вопрос. Может ли из-за этой ошибки быть проблема с динамикой? Просто по машине все ОК, а вот с динамикой на низах проблемы.

Так же может кто подскажет, может быть проблема с той же динамикой из за потанциометра который стоит в педали газа? Разговаривал со знакомым (электрик в Land Rover) он говорит что была бы ошибка. На RR она есть, а вот на JAGUAR-е не появляется она через комп. Может знает кто у нас как появиться или нет. Так же он говорит что там стоит 3 потанциометра, якобы на слабое, среднее и сильное нажатие на педаль Газа. Складывается ощущение, что педаль не видит среднее положение. Потому что когда нажимаешь газ слабо, то все нормально, начинаешь его плавно дожимать до положения "ПОЛ" и машина монотонно разгоняется где то до 3500 - 4000 тыс, потом получает дикий подхват и начинает ехать до 6000 (в положении "D").

SPAM
18.04.2012, 21:33
SPAM, Нет не нашел к сожалению. Пока не занимался, жду когда приедет "чудо" провод к Алексею ака bawarec, потом поеду к нему попробую перепрошить АКПП и ещё один блок (ошибка тоже выше).

Если найдешь решение, отпиши ладно? Хотя бы в личку.

собираюсь вот масло менять. поглядим на стружку. если есть то замена или ремонт транса;)

Булат77
10.05.2012, 12:05
такая же ошибка висит уже год. масло меняли 3 месяца назад- стружки не было. но масло было черное- как гудрон. тоже интересны последствия появления этой ошибки, тк кроме того, что тупит на низах, еще и плавают обороты на паркинге или драйве(при остановке) a при переключении на нейтраль- выравниваются. иногда при нажатии на газ при движении обороты растут, а ускорение медленное. адаптацию коробки делал- косяки пропадают на некоторое время- дня 3-4. потом снова такая же петрушка. и маслом еще горячим воняет. но не моторным. а подтеков нигде нет.

BeCrazy
27.05.2012, 09:29
плавают обороты на паркинге или драйве(при остановке) a при переключении на нейтраль- выравниваются.

обороты по стрелки видно или так ощущаешь? У себя вроде бы такого не замечал. Обороты вроде бы нормально стоят, но при переключении с "D" на "P"-"N" мотору как будто легче становится работать.

тупит на низах что то похожее наблюдается, но не думаю что из за этого. Причем не появлялась она уже достаточно давно (2-3 месяца - чисто), а на низах тупит переодически. Думаю это из-за того что ездию сначала как пенсионер, а потом приспичит погонять :)

Булат77 да кстати а тупит как? Не едет до 3000, или как выражается "тупка"

Булат77
27.05.2012, 11:25
обороты по стрелки видно или так ощущаешь?
по стрелке видно даже.
но при переключении с "D" на "P"-"N" мотору как будто легче становится работать.
+1
да кстати а тупит как? Не едет до 3000, или как выражается "тупка"
как прицеп прицепили. не тяжелый, но все таки. обороты поднимаются, а машина тормозит. разгон менее диеамичный. а щас еще когда на заднюю скорость ставишь- машина пинается- рывками назад едет.

BeCrazy
27.05.2012, 11:46
а щас еще когда на заднюю скорость ставишь- машина пинается- рывками назад едет.

У себя заметил такую ерунду. Когда на задней проехал метром 15-20, то почувствовал как будто машина "Ковыляет". Сравнить можно с чувством когда спущено заднее колесо и машина как будто прыгает. Не такое у тебя?

Страницы : [1] 2