Просмотр полной версии : Какие мнения о новинках Киа оптима, Пежо 508?)
вчера на мкаде увидел эту оптиму. Для Кии очень даже ничего, но вот ценники они ломить стали кошмар. Жопик вроде ровный такой, без вычурностей, большой!! только моторчики там обьёмы.............. Хоть и динамика еще куда ни шло, но сама суть - обьём 1.6 например... Не укладывается у меня, что в такой немаленькой машине такой мотор стоит.
Макс113, это как суперб например 1.8, правда турбо. Щас везде турбины и крошечный объем. Ну или просто крошечный объем и дикая СЖ что даже 95 не зальешь... Ну или просто крошечные моторы... хотя вон у пежо 2.0 есть 136 сил как у омеги точно хотя машина явно легче, так что тошнить нормально будет... но они и на 5 литровых тошнить умудряются
в целом довольно надежные машинки,по отзывам знакомцев...Да и с дизайном они шагнули.Я про Киа в целом.Отделка тоже неплохая у топовых комплектаций.Но...как то на старом немце тоже неплохо...
вот из этих двух за одинаковый ценник я бы взял пежо. Как-то к корейцу настроен отторженно.
в последнем номере авторевю сравнительный тест этих машин, очень подробно описано
blade919
23.03.2012, 00:56
ничего хорошего ))
Toropets
23.03.2012, 01:58
вчера на мкаде увидел эту оптиму. Для Кии очень даже ничего, но вот ценники они ломить стали кошмар. Жопик вроде ровный такой, без вычурностей, большой!! только моторчики там обьёмы.............. Хоть и динамика еще куда ни шло, но сама суть - обьём 1.6 например... Не укладывается у меня, что в такой немаленькой машине такой мотор стоит.
Старая БМВ лучше!))
сравнение не к старой бмв, как к недостижимости))), а именно этих двух новинок. Просто вживую кию увидал на мкаде, ну и из последних новинок в данном сегменте и по деньгам как раз пежо нравится.Но не более чем "нравится".
Toropets,
+1. Корейцы уже научились рисовать машины, постепенно учатся делать эргономичные салоны(реально сравнить с тем что было 10 лет назад-огромный шаг вперёд), но вот по управляемости и эластичности им ещё очень далеко.
И всё-таки Оптима мне больше нравится, чем Пыж. Да и по надёжности к французам как-то доверия особо нет.
А насчёт надёжности маленьких турбомоторов- будет видно через пару лет, когда появятся пробежные машины. Честно говоря, я в них не верю.:)
Toropets,
+1. Корейцы уже научились рисовать машины, постепенно учатся делать эргономичные салоны(реально сравнить с тем что было 10 лет назад-огромный шаг вперёд), но вот по управляемости и эластичности им ещё очень далеко.
И всё-таки Оптима мне больше нравится, чем Пыж. Да и по надёжности к французам как-то доверия особо нет.
А насчёт надёжности маленьких турбомоторов- будет видно через пару лет, когда появятся пробежные машины. Честно говоря, я в них не верю.:)
вот как раз жопик рулится хорошо.
Мотор там 1,6л БМВ-ешный ведь..
А не лучше за теже деньги Шкоду Суперб?
может, и лучше. Она разве подобные деньги стоит? не дороже? Шкода внутри не нравится дизайном.
А Пеугеот 508 не на той же базе, что и Ситроен с5 сделан?
а хрен его знает. в тестах и в журналах вроде как о с5 ни слова не увидел
у оптимы есть 2,4 v6 170л.с.
за топверисию этих авто просят 1,3. добавив 100к взял бы 320 в базе спортлайн. все эти кии хюндаи и тем более пыжо унылые до безобразия.
Olympbear
24.03.2012, 16:09
Современная 328 бмв это тоже малообъемный четырехцилиндровый поддутыш с легкими дверьми и искусственно кожей, правда начинается от 1.7. Да и нет на кие двигателей 1.6. А за 1.35 будет 2.4 в топе.
Отличие между кией и современной бмв разве только в том, что владея последней можно говорить: я вчера первое ТО сделал за 40 тыщ).
_Stewie_
24.03.2012, 16:20
в последнем выпуске журнала АвтоРевью сравниваются подробно эти авто. Написано все как есть на самом деле. + там на сравнительном тесте Хендэ Соната новая. Купи, почитай. Сразу поймешь все.
соната - параша с большим расходом. которую в автомире сравнили во много похожа на СLS ))))))))))
Современная 328 бмв это тоже малообъемный четырехцилиндровый поддутыш
параметры мотора вполне на уровне.
с легкими дверьми шумка
и искусственно кожей,
база с тряпкой. вполне себе нормльная тряпка. кому совсем жаба - можно седла за 40к перетянть альканатарой. кресла сонат кий и прочих перетягивай не перетягивай - один хрен параша по сравнению со шпортзитце бмв.
А за 1.35 будет 2.4 в топе.
это будет кия. в топе или в утопе - нет никаой разницы
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot