Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Фото отчет по "Рестайлу" фар "ДЕПО"
не секрет, для тех, кто ставил себе фары ДЕПО, что глазки на них не светят практически вообще. т.е. они светят, но как на РЭНЖ РОВЕРЕ- очень сильно видно где именно стоят лампочки. есть несколько вариантов как это исправить- купить оригинал, купить ССFL, и есть еще что то типа этого, но со светодиодами. вроде больше нет.есть еще один вариант, может он и знаком кому то, но отчет я не нашел. идея не моя, я только повторил и выложил. как раз подвернулся случай- соклубник разбил свои фары и помял тачку и взял ДЕПО. итак: бюджет составил 300 руб( не считая самих фар конечно:)). щас фотки выложу)))
фото 1- отражатель в разобранном виде со снятым кольцом габарита
фото2- паяльником начинаем выпаивать задний отражатель
фото 3- вот так он выпаивается))))
фото 4-получается вот такая картина
фото5- оставшаяся глубина места для бывшей лампочки
фото6- вид сзади. колечки для бывших ламп выпаиваем, но с лицевой стороны
фото7- после обрабатываем поверхность. я числил бор-машинкой
пропустил фото где надо обработанные поверхности заклеить фольгированным скотчем. обклеиваем их наклеиваем диодную полоску.
фото9- наклеиваем диодную полоску. по какому радиусу- разницы нет.
фото 8- после всего этого залепляем заднюю сторону скотчем, делая отражатель, что бы свет от диодов не уходил внутрь фары.
вот так выглядит сама спайка ленты. длина провода соединяющая эти 2 куска-10-12см. второй отражатель собираем в том же порядке. главный момент- спаять "+" к "+" и "-" к "-" между лентами. если что- провода в фишке можно переставить. ну вот и все.
как светит - выложу завтра)))))
Хотелось бы посмотреть фото работающих глазок в разное время суток, у меня тоже депо, хочу поменять глазки на диодные, но слишком уж много просят за 4 кольца((( ...
если решусь выложу фотки...
посмотрел как светят днем- вполне достойно. на мой взгляд не тускнее чем оригинальные. сегодня- завтра сфоткаю днем и ночью- выложу. но мне нравиться.
у знакомого на 36м кузове так,со временем лампочки перегорают по одной и выглядит вообще не айс:facepalm: на мой взгляд на 39 оригинал рулит,ну или CCFL на крайняк.:)
e39 M-tech
17.03.2012, 00:45
Красава Булат,руки растут из правильного место!
п.с. у знакомого без трабала!
для ленты нужно покупать специальную приблуду которая будет защищать их от высокого напряжения, или лучше вообще поставить стабилизатор. Они то на 12V расчитаны, а на заведенной 13-14 вот они и дохнут
Булат, мы фоток дождемся?! :)
Я бы использовал тепло-белую ленту на диодах 5050, а не 3028. Они в три раза мощнее и желтый свет в фарах лучше заметен.
фотки будут. просто фары не поставлены пока на авто. машина в ремонте, максимум в понедельник выложу.
Добавлено через 2 минуты
Я бы использовал тепло-белую ленту на диодах 5050, а не 3028. Они в три раза мощнее и желтый свет в фарах лучше заметен.
правильно наверно, но суть не в том какую именно летну поставил, а что это в принципе возможно.;). а за предложение- спасибо. вот мы в обсуждениях и придем к более-менее достойному варианту.:drinks:
вот так светят ночью. на телефон снимал пока.
e39 M-tech
26.03.2012, 01:11
Хорошо светят ;),а снега-то сколько :eek:
а снега-то сколько
дык- у нас татарстан всегда на первом месте. начиная от снега и воплощения правительственных идей и новшеств, заканчивая количеством идиотов которые должны заниматься уборкой снега и занимаются реализацией этих новшевств:mad:. кстати- у нас камеры появились 3 года назад. как пилотный вариант.... но это в другой теме:biggrin:
да, светят не плохо. спасибо.:drinks:
пашабумер
31.03.2012, 11:51
Булат77, отличноя тема земляк!респект!а про татрию ты прав,мы как кролики эксперементальные!сейчас еще и алколазеры вводят!
говнозамерители бы ввели лучше. для внутреннего пользования в гибдд. польза тоже существенная была бы.
вот так свеят ночью.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
а почему не ццфл у них свечение равномерное????
а почему не ццфл у них свечение равномерное????
потому что ццфл- около 2000, а это-300 руб,+ руки:biggrin:
Автор, как обстоят дела с надежностью? Не выгорают диоды? Не хотелось бы фару раз в месяц разбирать....
Если есть возможность, сделай пожалуйста качественные фото днем и в темноте.
месяц прошел- пока еще ниче не сгорело.:dntknw: фотки сделаю сам- выложу. машина товарища, надо будет заехать к нему.
Николаха
09.04.2013, 17:50
делал проще диодная лента в акурат залезает между отражателем и прозрачным кольцом только в случае с лампочками видно только несколько лампочек в кольце а тут много много диодов
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot