Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Развал передних колес не в норме
Данные по сход-развалу передка:
развал слева -22' (-43'..+17' ) , справа +7' (-43'..+17')
кастер в норме слева 6,28' , справа 6,35'
Автомобиль немножко уводит вправо , как мне объяснили из-за развала . Развал хоть и в допуске ,но слишком большая разница между левой и правой стороной. Кузов в серьезной аварии не был . Знающие люди подскажите с чем это связано и можно ли как-то выставить развал.
545irbis
14.03.2012, 09:40
Цифры фантастические.
делай скан с листа углов установки и листа геометрии.
А что в них фантастического ?:confused:
Все со своего листа по сход-развалу я переписал. Развал там в минутах (в скобках допуски тоже в минутах). Кастер ,соответственно, в градусах и минутах. Уважаемый , модератор , попрубуйте прочитать ещё раз мое сообщение.
Высота подвески слева и справа одинаковые? Если что, замеряется между нижней точкой диска и крылом, с 16-ми дисками должно быть помоему 595 мм (точно не помню, в ТИСе вроде есть цифры).
Если высота разная, то менять стойки и (или) пружины. И смотреть чтобы стойки правильно поставили, там есть метки, они разные для левой и правой стороны.
Если высота одинаковая, то погнуты рычаги. Соответственно менять их надо.
Высота подвески слева и справа одинаковые.
Машину купил летом того года, развал и тогда был такой. Стойки менял осенью (поставили по меткам) , ничего по переднему развалу не изменилось. Рычаги визуально нормальные , не гнутые, сайлентблоки вроде не порваны.
Когда летом покупал свою, предыдущий хозяин говорил, что не мог сделать развал-схождение, ему посоветовали поменять поворотные кулаки слева и справа, поменял - всё получилось... Месяц назад я уже сам заезжал на развал (после ремонта подвески) - всё в норме!
Может покажется смешным, но проверь стойки. Возможно погнуты, у меня был такой опыт. Если лень снимать - то хотя бы на подъемнике или на яме посмотри или визуально или хоть пальцем на расстояние от борта колеса до стойки аммортизатора - может все сразу и прояснится, если на разных колесах эти расстояния будут разными
Может покажется смешным, но проверь стойки. Возможно погнуты, у меня был такой опыт. Если лень снимать - то хотя бы на подъемнике или на яме посмотри или визуально или хоть пальцем на расстояние от борта колеса до стойки аммортизатора - может все сразу и прояснится, если на разных колесах эти расстояния будут разными
Я же писал , что развал был не в норме и до замены стоек тоже. Причем развал в допусках , но разница 29' ( макс. может быть 40'). Одно колесо стоит в минусе, а второе в плюсе. Да и кастер у машины в идеале.
На следующей неделе буду менять передние рычаги, посмотрю что измениться.
Да и мысль про поворотные кулаки тоже имеет право на жизнь.
Я тебе возможную причину написал, а не утверждал, что прав лишь я :) Кулаки обязательно проверить надо тоже!
sergejj-alex
25.03.2012, 14:53
AlexPoc, А ты уверен что вправо уводит из-за развала?? Может просто правый тормозной суппорт барахлит?
Я ездию на машине около года . Трижды делал сход-развал и на каждем мастер говорил , что меня немного должно тянуть вправо. Колдуют , может быть!! А если серьезно , левое колесо стоит в минусе , а правое в плюсе . Поэтому машине легче ехать не прямо , а немного правее. На вопрос что это кузов или подвеска , коворят , что кузов маловероятно так как кастер в норме и отклонения по развалу в пределах нормы.
Поменяю передние рычаги там видно будет.
Суппорт тоже погляжу , если в нем причина , что я там должен увидеть?
sergejj-alex
25.03.2012, 21:14
Суппорт может немного клинить из-за закородировавшего тормозного шланга, может направляющие засраны (их нужно очистить)...
Всем привет, да простит меня автор, решил не плодить аналогичные темы...
Тоже проблема с развалом передних колес
левый: норма -11 у меня +19...+20
правый: норма -11 у меня +15...+16
Визуально колеса очень завалены ( Внешний протектор резины лысый. Машину такую купил, бита не была, стойки на месте, все остальное в норме. Есть подозрение, что что-то не от этой подвески... рычаги... кулаки... стойки... Может что-то от спорта стоит? Не думаю, что можно так симметрично погнуть подвеску.
Подскажите где копать?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot