PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ремонт моторчика блока управления отоплением

Страницы : [1] 2

Андрей34
11.03.2012, 18:25
Всем добрый день!Кто сталкивался с проблемой моторчика, в блоке управления отоплением и кондиционирования,который качает воздух с салона на датчик.(Маленький кругленький).,дело в том,что иногда его заедает похоже,вытащишь блок,ручкой через отверстие крутонешь---Поехал.

Алексей 530
18.03.2012, 23:18
Андрей34, Ну ты разбери блок, сними крыльчатку, смажь и собери все назад (заодно почистишь все вокруг)...:)

Андрей34
21.03.2012, 19:17
все это я уже проделывал,толку нет.где то читал,что можно намагнитить движок,а что именно????и каким образом.

Sector2005
23.03.2012, 17:31
Андрей34, Ну ты разбери блок, сними крыльчатку, смажь и собери все назад (заодно почистишь все вокруг)...:)

Ни в коем случае не смазывать!!! сколько раз уже писал что смазка его окончательно добьёт
Он ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ и правильно заметил автор надо намагнитить только не движок а сам вентиль,и всё будет работать...сними вентиль поводи магнитом по нему в течении 5 минут и поставь назад(предварительно есно очистив всё от пыли)
повторяю никакой смазки!!!

шиш
23.03.2012, 19:22
а как ты узнал что он у тебя не работает, я вот даже не знаю работает он у меня или нет????

Андрей34
23.03.2012, 22:09
а как ты узнал что он у тебя не работает, я вот даже не знаю работает он у меня или нет????
когда будет дуть холодным,хотя температура выставлена 22гр+,то вытащи блок управления системой отопления,и загляни с заду на него,и ты увидешь,что он стоит.Слегка обычной ручкой крутани за лопасть,и он закрутится,и через несколько минут поймешь,что температура вошла в норму.

шиш
23.03.2012, 23:10
у меня просто другая ситуация, когда кнопку авто не включаю, t=22-26град С дует как положено, а как температуру нагнало в салоне то дуть начинает холодным довольно таки длительное время. Но я при этом что делаю- я прибавляю на пару градусов больше и еду дальше. Это не он в данном случае виноват? Панельку разбирал, пыль почистил, но махинации как ты не проводил не какие.

Андрей34
24.03.2012, 20:29
я тебе и обьясняю,что дуть сперва он будет нормально,пока стрелка на приборе температуры не встанет на 12 часо(автоматический режим),а затем должен маленький вентилятор(блок системы управления отоплением)забирать воздух с салона и дуть на датчик ,который и легулирует тепловым эфектом,а если он стоит-то дуть будет холодным.вообщем проверь этот моторчик.100%-он.

шиш
25.03.2012, 00:05
а если он стоит-то дуть будет холодным.вообщем проверь этот моторчик.100%-он.

вот с этого момента не совсем понятно!!!!!!

HerzLos
25.03.2012, 00:14
Отчасти Андрей34 прав, проблема может быть в датчике. Стоит почистить вентилятор и сам синий "датчик" и все становится нормально. У меня раньше такая же ерунда была, ставишь прохладным вечером 22 градуса, сначала тепло а потом холодом дует. Выставляешь 25 градусов - идет тепло а потом снова холодный воздух. Решилось тщательной прочисткой этого самого датчика.
Потом возникла проблема что машина прогрета а воздух прохладный, и горячий идет только когда газуешь или едешь на оборотах выше 1500 оборотов. "Решилась" проблема тем, что вчера помпа развалилась и я перегрел мотор. Будьте бдительны :facepalm:

Андрей34
25.03.2012, 08:22
я обьясняю,что когда начнет дуть холодным(заранее отстегни панель управления и чуть ее вытащи,и дождись когда начнет дуть холодным,посмотри на вентилятор внутри блока,он должен будет стоять,если стоит,то обычной ручкой помоги ему крутануться и через пару минут (если он закрутится)подует теплым.

шиш
25.03.2012, 13:56
я обьясняю,что когда начнет дуть холодным(заранее отстегни панель управления и чуть ее вытащи,и дождись когда начнет дуть холодным,посмотри на вентилятор внутри блока,он должен будет стоять,если стоит,то обычной ручкой помоги ему крутануться и через пару минут (если он закрутится)подует теплым.

нужно попробовать значит!!!!

=madman=
04.04.2012, 00:09
Ну и как? Намагничивание помогло? На сколько мощный магнит надо? У меня точно такая же проблема. Она еще вываливает ошибку климата 46 sensor blower.

Corrosia
04.04.2012, 01:37
У меня этот вентилятор встал после того, как придурочный маляр в салон надул пыли от шпатлевки. Я разобрал блок управления и офигел от количества порошка в нем.

Андрей34
04.04.2012, 14:06
Ну и как? Намагничивание помогло? На сколько мощный магнит надо? У меня точно такая же проблема. Она еще вываливает ошибку климата 46 sensor blower.

еще не разбирал.

flox
27.10.2013, 17:08
Как нибудь решили вопрос с моторчиком этого вентилятора?почему он только с толкача заводится))?

Андрей34
27.10.2013, 17:43
заменой блока.

дедушка
16.10.2015, 13:24
Как нибудь решили вопрос с моторчиком этого вентилятора?почему он только с толкача заводится))?

Подниму вопрос - почему только с "толкача"? Мне видятся 3 возможные проблемы:
1. механическое заедание ротора моторчика. Лечится удалением пыли-грязи, возможных маленьких кусочков отколовшегося феррита, которые примагничиваются и сами отвалиться не могут.
2. размагничивание магнитных частей моторчика(???)
3. несоответствующее напряжение на контактах моторчика.
Просьба к уважаемым соклубникам - поделитесь информацией, каковы параметры напряжения на моторчике?
Пыль-грязь убрана, пайки на плате блока без следов коррозии, магнитом от винчестера пытался намагнитить, моторчик всё равно сам останавливается во время движения машины.

flox
16.10.2015, 15:28
Увы проблема в выработке ресурса этого моторчика. Замена блока на новый полностью решит проблему. Замена на б/у возможно продлит работу климата, но не факт. Есть у меня несколько плат из блока климата и везде разная выработка.

дедушка
17.10.2015, 07:35
Понял, спасибо за комментарий! То есть проблема остановки моторчика (или необходимости запуска его "с толкача") в самом моторчике, а не в его питании?
Тогда прошу, по возможности, прояснить - как оценить остаточный ресурс моторчика при замене на б/у плату с моторчиком, визуально-тактильно, аль аппаратно? Как определить "выработку"?
Купил б/ушный блок климата, ведёт себя точно также, как и родной - либо не стартует самостоятельно, либо останавливается когда ему вздумается.

Страницы : [1] 2