Просмотр полной версии : Замена щеток генератора. Фото отчет (маленький)
dima-filia
23.04.2009, 18:53
Ну в общем пришло время поменять щетки, так как много уже наездил, да и лампочка аккумулятора загоралась периодически - как оказалось от скопившегося там мусора.
Все картинки которые я выложил, не отображаются на Enternet Explorer
для просмотря пользуйтесь Mozilla Firefox/
вот небольшой фото отчет:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
сборка в обратной последовательности, главное аккуратно поставить на свои места воздушку..
в общем ничего сложного главное не бояться :)
как на блюдечке с голубой каёмочкой :bu:
Это 5, молодец.
Хороший отчетец.
///MaxSP
23.04.2009, 21:40
Это 5, молодец.
Хороший отчетец.
+1 кратко, наглядно, понятно :)
Отчет наглядный. Только ты менял не щетки, а реле регулятора напряжения, и цена его ок. 3000 р. , кольца коллекторные у тебя изношены, тоже можно поменять, но это надо снимать ген., а поповоду щеток я сам менял, купил их за 200р. в конторе в которой ген. перебирают и перепаял, бюджетно получилось ужу пол года и все гуд.
dima-filia
24.04.2009, 02:56
Отчет наглядный. Только ты менял не щетки, а реле регулятора напряжения, и цена его ок. 3000 р. , кольца коллекторные у тебя изношены, тоже можно поменять, но это надо снимать ген., а поповоду щеток я сам менял, купил их за 200р. в конторе в которой ген. перебирают и перепаял, бюджетно получилось ужу пол года и все гуд.
ты прав на 100% но проблема была в щетках.. а реле поменял потому что поменялось вместе со щетками.. на фото видно в каком оно состоянии, реле кстати стоило 2200. оригинал под этот генератор.
Гена загудел.Щетки взял с 2110(Цена80р.) перепоял.Промыл и смазал подшипники.Езжу 7 месяцев без проблем с генератором.
Dm_Rodnyh
11.06.2009, 15:15
Гена загудел.Щетки взял с 2110(Цена80р.) перепоял.Промыл и смазал подшипники.Езжу 7 месяцев без проблем с генератором.
а еще можно колеса от волги взять и дырки пересверлить
Samotlor
11.06.2009, 16:36
Правильно. Я тоже так делал. И подшипники на гену в магазине новые подбирал не очень немецццкие.
колёса и щётки-не совсем корректное сравнение. Тогда и бенз и воздух нужен оригинальный.
Dm_Rodnyh
11.06.2009, 17:30
ну возможно я не прав, нов москве и питере полно контор по ремонту стартеров и генераторов (АГС к примеру), ремонт у них стоит как бу на разборе - это если все надо менять... и гарантия пол года, так что просто смысла чето гандобить от таза
Samotlor
11.06.2009, 20:51
Это верно. Но хочется кое-что и своими руками. Вдохнуть жизнь так-сказать.Не из-за жабы( на иное больше тратим) а именно приятно,когда работает сделанное своими силами.Что касается щёток,электрики, или например РТИ(сальники и др)-тут немцы далеко не самые крутые производители
///MaxSP
16.10.2009, 12:49
Без флуда :15:
Твердость материала щеток от ВАЗ намного быше БМВешных, ускоряется износ
контактных колец.
Сергей НВ
11.01.2010, 12:21
Подскажи те пожалуйста. Умерли щетки, все остальное в норме. Читал здесь на форуме - все, у кого были проблемы меняют щетки отдельно, а мне уже в семи магазинах моего города пытаются доказать что можно купить (и то заказать) только генератор в сборе (12000-14000р), отдельно ни чего нет. Прошу тех кто сталкивался выслать мне код запчасти этих самых щеток. 1998 г.в. 2 литра, автомат. BH70132. Заранее благодарен.
///MaxSP
11.01.2010, 12:39
смотря какой стоит гена
например у 90А номер щеток 12 31 1 713 491
изучай тут [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
скоро переедем в профильную тему
Сергей НВ
11.01.2010, 12:46
Спасибо. А как узнать на сколько ампер у меня? Комплектация у меня самая простая, доп. оборудования мало. Наверно у меня и будет на 90 ампер.
///MaxSP
11.01.2010, 12:53
Спасибо. А как узнать на сколько ампер у меня? Комплектация у меня самая простая, доп. оборудования мало. Наверно у меня и будет на 90 ампер.
на нем должен номер и емкость значиться
Сергей НВ
11.01.2010, 12:55
Спасибо, поехал смотреть.
Сергей НВ
11.01.2010, 13:08
Каталог выдает что это не щетки, а регулятор.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot