Просмотр полной версии : Замена щеток генератора. Фото отчет (маленький)
судя по последней фотографии, тебе необходимо заменить прокладку корпуса маслянного фильтра ........
Сергей НВ
13.01.2010, 15:44
Оказалась умерла какая то плата в шоколадке, замена на неоригинал - 6000 р, работа 2000.
KUAT Kokshhetau.KZ
25.01.2010, 18:43
Блин Парни что у вас за цены такие зверские у нас генератор в сборе 15000 тенге = 3 000 руб.
Сам бумер е39 1998г.в. 10 000 дол. самая высокая цена.
Скоро союз беларусь, казахстан, россия, будет цена наверно скакнет.
KUAT Kokshhetau.KZ
25.01.2010, 18:46
Хотя что удивятся, не давно в Москве в командировке был, останавливался в гостинице Академической, проспект солнечный , номер 5 м квадратных обошелся в 450 долларов в сутки, ачуметь, 10 дней прожил еле ноги унес, ну и дороговизна......
KUAT Kokshhetau.KZ
25.01.2010, 18:47
Судя по фото тебе нужно помыть движок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Гена загудел.Щетки взял с 2110(Цена80р.) перепоял.Промыл и смазал подшипники.Езжу 7 месяцев без проблем с генератором.
а что именно перепоять надо??:)
Подскажите пожалуйста а вот после замены щеток все собрал завел и появился посторонний звук от генератора какое то жужжание...может это зависеть от щеток????новые щетки длиннее чем те что стояли но те были сточены сильно и почерневшие...
ну или кто знает скажите какие там подшипники заменить можно и как их достать???
Тоже раз со щетками "попался".
31 декабря в Карпатах пропадает зарядка АКБ.
Три дня кое-как перетерпел, отдых уже не в тему. 4 января - первый рабочий день.
Я в горах. Что делать, честно сказать, не знаю.
Прозвонил друзьям, говорят километров 200 на аккумуляторе проехать можно.
Выезжаю утром. Выключил радио, монитор, печка почти на "0" (за бортом -18).
Проехал километров 80. Заезжаю в райцентр Надворная, смотрю станция BOSCH-сервис.
Подкатываю к ребятам. Так мол и так - вот такая беда.
- Нет проблем, поможем.
- А запчасти?
- Курьером передадут в течение 3-4 часов.
Сняли генератор (VALEO). Естественно щеток почти нет.
По мануалу щетки меняются в сборе с "шоколадкой".
Запросили стоимость, получилось порядка 90 евро.
Ребята нормальные попались. Вроде бы: взяли денег с клиента, поменяли как положено, заработали денег и все довольны!
А они говорят:
- Слушай, давай закажем щетки и перепаяем их на старую "шоколадку".
Так и порешили.
Часа через 4 привезли щетки, перепаяли.
Вот уже пол года езжу - никаких проблем!
Обошлось все: щетки - 10 евро, работа - 5 евро!
... кольца коллекторные у тебя изношены, тоже можно поменять, но это надо снимать ген...
Подскажите как? Я так понимаю, они на самом якоре? Может номер каталожный кинете?
Где купил регулятор напряжения ? И подскажите номер детали на гену Бош 120А и есть ли на него аналоги
Я свой регулятор так и не смог найти. По всем каталогам выдает другой (видимо до меня меняли гену). Решение - щетки от ТАЗ2101 (30 рублей), подработал нулевкой до нужного размера и впаял в немецкую детальку. Полгода полет нормальный. Если кто будет таким же хулиганством заниматься, не мучайтесь с выпаиванием старых щеток, они все равно завальцованы и ни при какой температуре не выйдут. Проще аккуратно высверлить и все будет ок.
привет всем и я тоже доездился сегодня не с того не сего загорелась красная батареечка газнул пофиг заглушил окуратненько пару раз стукнул по гене завел вроде погасла проехал еще 40км опять загорелась стал газнул моргнула и опять горит пойду вскрывать щетки , посмотрю подумаю , скажите мож в чем другом дело???????:dntknw:
dima-filia
25.10.2010, 14:19
привет всем и я тоже доездился сегодня не с того не сего загорелась красная батареечка газнул пофиг заглушил окуратненько пару раз стукнул по гене завел вроде погасла проехал еще 40км опять загорелась стал газнул моргнула и опять горит пойду вскрывать щетки , посмотрю подумаю , скажите мож в чем другом дело???????:dntknw:
вряд ли - ты лучше генератор на диагностику отвези - там не только в щетках может быть проблема
все нормуль 10 минут назад закончил ремонт дело было в подгоревшей щеточке впаял новую собрал завел и вот оно счастье :yahoo: P.S честно проделывал такую операцию впервые, нетак черт страшен как казалось изначально. да еще спасибо автору за фото отчет .
щеточки кстати правда с копейки после небольшой доработки становятся отлично и сверлить ненадо нечего просто нужно паяльничком хорошо прогреть азатем сжать пласкагупцеми развальцовку за ее края, потенуть щеточку ивсе, затем вставляете новую зажимаете обпаеваете ну итд в обратном порядке:)
KUAT Kokshhetau.KZ
04.11.2010, 17:43
Ну вот и моему генератору пришло время ломаться.
Поменял шоколадку, на станции на приборе показывает все ГУД, поставил генератор замеряю напряжение показывает 14 вольт выдает вроде все Ок , однако смотрю на панель а лампочка аккумулятора горит???????????????????????????? Что может быть парни?????
dima-filia
04.11.2010, 18:07
ты по приборке посмотри напряжение..
да конечео щетки 1500 а от копейки 30 р азница ппц...а суть одна ))0
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot