Просмотр полной версии : Надоел мне мой сарай...
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Естественно нужно перебирать двигатель после такого.
Можно было бы ограничится промывкой системы охлаждения, но не факт, что все бы вымылось. В дальнейшем убедился в правильности своего решения
Промыть и продать совесть не позволила.
К тому же пришло время смены масло съемных колпачков, подзатянул я с этим делом......
Как обычно начала с того, что снял крышку гбц и навесное, в том числе коллектора.
Состояние порадовало. Но это на "поверхности"...
После снятия распред валов и пастелей я приятно удивился, на шпильках не было нагара масла и его отложений вообще!
Открутил болты, по очучуниям будто "целку сорвал" :D , и снял голову...
ДВСу 15 лет и у него остался полный, нормальный ХОН!!! :gimme2:
Это говорит о том, что масло применялось только качественное. Я рад.
На крайней фотке, во втором цилиндре, на поршне стружечка лежит, обратите внимание. вывалилась из канала охлаждения гбц, когда я головку поднимал.
Сказать, что масло съемные колпачки (МСК) устали, ничего не сказать.
Нагар масла просто жуткий...
sotn, прочитав твое сообщение, решил махнуть все по СО, помпу хотел взять как раз Хепу, хорошо хоть на форуме спросил, где меня в твою же тему и направили. В общем заказал оригинал.
Кстати никогда не понимал, почему все так задрачиваются на металлическую крыльчатку, вроде как случаев поломанных лопастей с оригиналом не встречалось, а тут вот выяснилось, что есть у металлической крыльчатки и минусы, причем весьма серьезные...
Желаю удачи в восстановлении!
Желаю удачи в восстановлении!
Спасибо.
Рассухарил клапана, замерил ножку и опупел... износа нет... биения в направляющих клапанов тоже нет... (посещают мысли, что мотор меняли в авто)
Все в допусках или прям как с завода.
Только МСК были как будто из цельного куска алюминия, вообще не сжимались, и масло отделительного резинового колечка фактически не осталось...
P.S.
Конечно один сухарик потерял, но потом нашел. После того как новый купил )))))
После рассухаривания помывка, продувка головы и проверка плоскости. Все гуд :)
Конечно же все каналы вычищаем до блеска.
P.S.
Переборка ДВС - молодит :pardon:
чем ты всю красноту отмыл так?
После рассухаривания помывка, продувка головы и проверка плоскости. Все гуд :)
Конечно же все каналы вычищаем до блеска.
P.S.
Переборка ДВС - молодит :pardon:
Так держать:)
чем ты всю красноту отмыл так?
Долго искал средство, весь инет перевернул. Что бы без коррозии (Миши :biggrin:) и с хорошим результатом.
Керхер 806 (концентрат) один, два, максимум три подхода по 15 мин и все чисто ;)
Правда керамо кристаллические отложения не берет, но оно не для этого. :nice:
Так держать:)
Спасибо.
Продолжаем рассказ.
Седла клапанов были в превосходном состоянии. Единственное отчистил от нагара. Да, нагар был очень сильный. Прирезать седла не пришлось. Все фаски в хорошем рабочем состоянии.
Почистил клапана. Замачивал в той же химии, Керхер 806. Впускные очистились просто замечательно. Остался только цвет побежалости металла, от высоких температур. Поэтому они темные. С выпускными клапанами пришлось попотеть. В чем только я их не замачивал, ничего не помогало. Минеральный нарост очень плохо отходил. Пришлось обработать механически, не хотелось...
Придумал максимально щадящий способ. Насадка скотч брайта (Р320) на шуруповерт, в виде колесика и дело пошло. Клапана чистые и не поврежденные. Для успокоения души полирнул кругом полировальным на болгарке. Клапана притер. Еще раз все помыл/продул (уже ацетоном) и установил МСК.
Отмыл пастели распредвалов. Проверил все гидрики, в отличном состоянии.
Виталя86
03.06.2015, 11:37
sotn, а че клапана в винсе не пробовал отмачивать вроде ничего берет, клапана не притирал вообще?
зы увидел про клапана) Работа на 5+
Как закончил с ГБЦ, решил поменять кольца поршневой, прокладки и понеслось......
Блок цилиндров вынул просто. Поднял авто домкратами, максимально. Поставил перекладину, зацепил блок, открутил корзину и все остальное, сдернул двс и опустил тачку.
P.S.
Хорошо, что из АФР никого не было, когда под капот влез, ну самим понимаете. Они там все извращенцы. :no::biggrin:
sotn, а че клапана в винсе не пробовал отмачивать вроде ничего берет, клапана не притирал вообще?
зы увидел про клапана) Работа на 5+
Минеральное отложение не берет ни винс ни шуманит ничего... оно как керамический нарост.
клапана притер, написал же :)
Виталя86
03.06.2015, 11:55
клапана притер, написал ж
не узрел с первого раза)
Изготовил подставку для ДВС, на ней будет удобно собирать - разбирать двиг.
Разобрал блок, отмыл. Приятно смотрится.
Этот болт @#$#@!!$%^ ну вы поняли.........
После помывки сразу снял поршни, все продул, протер.
Вкладыши под замену шатунов под замену.
В этот раз не стал до блеска отмачивать/отмывать поршни. Керосин, ацетон и хватит.
Заменил вкладыши и кольца заодно.
В принципе кольца были норм. И зазор замка колец тоже в порядке. Но нагарчик на втором компрессионном не давал покоя :nea:
Думал, думал, думал... и решил отказаться от идеи строкер вкорячить...
Новые валы, поршни и т.д. я не потяну по финансам, да и смысла брать нет.
Бегать искать б/у в хорошем состоянии нет времени. Хотел купить М54 трех литровый, тут у нас, на форуме. Да что то продован мне так ответил, что желание покупать сразу отпало. Да еще и не в Мос. регионе...
Короче в сток, все в сток... :)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot