Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Как подключить огни заднего хода?
Всем привет!Короче покупал я машину переделанную с автомата на механику,все хорошо вот только задний ход остался не подключенный.С машины вытащили мозг АКПП и оставили жгут с разъёмом между моторным щитом и двигателем.Можно ли просто подключится к задним фонарям через реле и выключатель на коробке,как отреагирует LCM на подачу напряжения на фонарь?Чем на автомате включается задний ход:выключателем на коробке или в рычаге селектора передач?Может будет правильнее подключится к автоматовской проводке?Подскажите плиз.Заранее спасибо.
dmytrich
09.03.2012, 00:08
наверно проще а фшае с автомата
Люди,ну подскажите как правильнее или проще подключить долбанный задний ход:dash:.
какой год, какая приборка?
Corrosia
12.03.2012, 23:13
Правильно сделать так:
купить жгут для машины с МКПП.
Новый стоит 5000.
Старый, кажется, дешевле.
Жгут имеет в составе разъемы для лямбд и разъем на выключатель фонарей заднего хода.
Кроме того, придется еще изменить центральный кодировочный ключ.
какой год, какая приборка?
Здравствуйте! Год выпуска 1997 май.Приборка с машинкой без бегущей строки.
Добавлено через 9 минут
Правильно сделать так:
купить жгут для машины с МКПП.
Новый стоит 5000.
Старый, кажется, дешевле.
Жгут имеет в составе разъемы для лямбд и разъем на выключатель фонарей заднего хода.
Кроме того, придется еще изменить центральный кодировочный ключ.
Спасибо за ответ:hello:.А откуда и куда идет этот жгут?Жгут который остался от автомата идет в блок реле и предохранителей за передним правым стаканом к разъёму эбу ,чёт мне кажется что геморно будет целиком жгут менять.
Corrosia
14.03.2012, 12:54
Нет, не геморно.
Жгут ставится туда же, где был автоматный.
dmytrich
14.03.2012, 12:59
Похожий вопрос, если ставить проводку от автомата на МКПП, можно ли:
1. протянуть только недостающю проводку или надо менять жгут целиком?
2. если менять целиком жгут то от чего к чему его надо тянуть, в смысле что придется разобрать по салону?
Corrosia
14.03.2012, 13:02
ничего разбирать не надо. Жгут идет в моторном отсеке. В нем мало проводов и разобраться с ним легко.
Это не жгут, а посмешище...
dmytrich
14.03.2012, 13:28
ничего разбирать не надо. Жгут идет в моторном отсеке.
а проводка на кикдаун, и концевик там вроде еще?
я бы даже по другому задал вопрос могу ли протащить всю проводку заранее пока стоит МКПП, а потом уже, если решу менять МКПП на АКПП просто подключить?
посмотрел WDS там идет провод на кик-даун и на концевик тормоза, их как протащить дополнительно или лни входят в ту проводку, про которую писали выше? и огни заднего хода куда подключать тогда?
Corrosia
14.03.2012, 20:22
а проводка на кикдаун, и концевик там вроде еще?
я бы даже по другому задал вопрос могу ли протащить всю проводку заранее пока стоит МКПП, а потом уже, если решу менять МКПП на АКПП просто подключить?
посмотрел WDS там идет провод на кик-даун и на концевик тормоза, их как протащить дополнительно или лни входят в ту проводку, про которую писали выше? и огни заднего хода куда подключать тогда?
Так ты решил МКПП снять и поставить АКПП?
:facepalm:
Поменяй машину.
Вот если б АКПП снять и поставить МКПП - это легко, а обратно - гемор.
dmytrich
14.03.2012, 20:40
Так ты решил МКПП снять и поставить АКПП?
:facepalm:
Поменяй машину.
Вот если б АКПП снять и поставить МКПП - это легко, а обратно - гемор.
Чтоб купить что-нибудь не нужное, надо сначала продать что-нибудь не нужное. Я пока не решил но мысль есть. Хочу взять проводку похксперементиру. В чем гемор то? По железкам все понятно вроде. Остается электрика-ты говоришь там смех и потом привязать мозги-тут пока вопросы есть. А так мотор уже куплен-в мае менять буду. Гайкой больше открутить, гайкой меньше. Тем более работа своя.
Alex535i
15.09.2013, 20:06
Такая же ситуация. После замены АКПП на МКПП не подключен свет заднего хода.
Есть какие-то еще советы?
Можно ли в жгуте, который остался от автомата найти провод, на который повесить лягушку заднего хода МКПП?
поддерживаю! информация по поиску в проводке от АКПП контакты заднего хода интересует и меня.
VIPregion63
30.12.2014, 18:17
BMW37, [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot