Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Теряет скорость на драйве
Miscellaneus
07.03.2012, 12:15
Привет. Пишу в ходовую, но понимаю, что причин может быть не одна. Помогите куда копать?
Динамика в норме, на педаль акселератора реакция отличная. Но набираешь скорость до даже 4 передачи, палка на Д, газ отпускаешь, и с 80 до 40 потеря буквально за 5 секунд. Вроде бы сзади катаю трамвай.
1) Клин колодок. Хочу исключить коробку, разгоном и переключением в N, если так же теряет, то не она. Если клин, то кто виноват?
Если она, то? Задние колодки просятся на замену. Передние 5 тык пробегу.
2) Развал? Перед зимой был. Руль не водит, все ровно. Иногда, но может уже просто дурка, при торможении тянет влево. Не колбасит.
3) Насос бензина? при падении оборотов, не дает нужный объем. Но нет захлебов, провалов в работе движка
Автомат, 3,5. Катализаторы вырезаны. Встречный ветер исключен т.к. уже второй день такое.
ПС: накачано все одинаково
Спасибо за участие
Я единственным вариантов вижу что колодки клинят. Клинить могут передние, задние и колодки ручника. Надо поднять машинку и колеса покрутить, сразу понятно какое виновато.
Scorpion
07.03.2012, 16:00
Если отсутствие наката связано с тормозами - то определить можно по нагреву тормозных механизмов. не так точно как с подъемником, но всё же примерно будет ясно! Нужно немного покататься желательно не тормозя! плавно остановится и всё будет видно! На е36 когда поменял передние колодки при подъезде к дому они так нагрелись, что от колес жаром веяло....
А с твоей скоростью потери хода (если это колодки) - сразу станет ясно
Miscellaneus
07.03.2012, 21:01
проехался. На улице -5. По приезду задние диски неприятно холодные. Передний правый тоже. А вот передний левый, очень приятно теплый даже на спицах. Диск литой
Завтра вывешу колесо чтобы убедиться.
Смотреть направляющий в суппорте? Как проверить? На что обратить внимание?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Это объясняет почему иногда мне кажется, что при торможении ведет влево.
Ну да, их. Проверить очень просто, разведи колодки до конца, скорее всего это будет очень трудно. Направляющие вынимать и смотреть состояние, если коррозия, то надо их менять, если нету, то обязательно смазать перед тем, как обратно ставить.
Не забывайте про ступичный подшипник! Вполне возможно, что он уже попросту сухой. А может и не один.
capt.yesterday
15.03.2012, 17:49
Archi29, причем здесь подшипник если у ТС даже диск колесный нагрелся?:D
capt.yesterday
15.03.2012, 17:53
Miscellaneus, закисае обычно направляющая реже поршент. направляющие киснут оттого что в сервисе пох на тебя и при замене колодок не наносят новую смазку. поршни киснут при износе сальников (уплотнительных колец)
скинешь колесо и шестигранником на 7 (ickb память не изменяет) выкрути направляющие по очереди, если с ними все ок, то они будут никелированными. если с направляющими все ок, соответственно поршень. можешь заказывать ремкомплект супорта с поршенем или супорт...
Miscellaneus
24.03.2012, 22:30
направляющие как новые. Причина в пыльнике поршня. Он каким-то чудом вылез и там все закакалось. Позиция 11 - Уплотнительный комплект суппорта продается как запчасть.
Что лучше - менять суппорт в сборе или танцы с бубном с родным и заменой позиции 11?
Как мог вылезти пыльник просто загадка. Колодки даже на 15% не износились. Ferodo сегодня и сзади поставил. Что стояло до этого уже не идентифицировалось.
Замена суппорта или только поршня все равно ведет к прокачке? Т.к. я не знаю когда менялась тормозная есть ли смысл сливать всю систему? Спасибо
burninalive
24.03.2012, 22:34
Miscellaneus, меняй ремкомплект суппорта, все очищай, смазывай... И будет тебе счастье))) а суппорт менять нет смысла.
Miscellaneus
24.03.2012, 22:47
burninalive, спасибо за совет. Еще бы нагуглить процедуру.
ПС: нагуглил. Если тормозуху не сливать всю - долив разрешен? Не зная что там, что лить? :)
imaxwell
13.04.2012, 20:47
Народ! 528 на автомате. Наблюдаю такую же проблему с передним правым колесом. При торможении тянет влево! Потыркался немного по пробкам, потом заметил, что при включении Драйва и при отпускания тормоза машина не едет, нажимаю на газ и машину словно держат за зад, и еще небольшой скрежет есть. Остановился посмотреть, а из под колеса небольшой дымок валит с этим запахом. Перегрел :( Сразу мысль, что заклинило колодки. Износ колодок 20-30%
Наружняя сторона диска ближе к краям окислилась, ближе к центру чистая с натертостями, а внутренняя сторона диска вообще в небольшом налете ржи. Снял суппорт, посмотрел поршень - в порядке. Направляющие (я так понимаю под номеров 8? ) ближе к резьбе немного в черном налете.
Что посоветуете? И еще смазывать сами направляющие под 8 номером?
Miscellaneus
13.04.2012, 20:56
привет. Я суппорт заменил. Направляющие пальцы не мазал. Чистил керосином. Раз клинит, то может быть под манжетой резиновой поршню плохо. Осмотри резинку, может есть небольшой разрыв и через него влага и грязь пошла на поршень. Я бы перебрал или заменил
imaxwell
13.04.2012, 21:11
Привет! ) Пыльник этот в норме вроде как без всяких трещин и рваностей! Поршень вытаскивали, с виду как новый, в тормозухе весь, грязи нету. Сейчас посидел на екзисте цены смотрел. Пойду заказывать ремкомплект всех резинок и тд, цены не заоблачные. Снимать уже знаю как, механизм простой)
Вопрос, что лить в бачок тормозной на доливку?
Miscellaneus
13.04.2012, 23:42
брал ликви молли дот4, но не пришлось доливать. Было выше среднего, стало по-средине. Снимал поршень полностью? Там внутри еще одна резинка. Хотя, если суппорт плавает, может пружинка, которая впереди плохо зафиксирована?
imaxwell
14.04.2012, 14:10
Да, поршень выдавил! на поршне резинки не было, резинка была в цилиндре - канавка, а в ней резинка держится. А вот пружинку я не нашел там
или вы про эту пружину под номером 3? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Miscellaneus
14.04.2012, 22:27
ага, про номер 3.
imaxwell
15.04.2012, 22:45
Пружина сидела плотно, но все равно заказал новую, так же ремкомплект суппорта (34 11 1 163 647) и направляющие, всё Ате, за всё 690 руб.
Колодки начинает клинить когда сильно на тормоз жмешь, не отжимаются назад. Из-за чего интересно
serega_fenix
16.04.2012, 15:12
У меня была на прошлой машине такая же фигня. Как будто авто тормозит само. Уверен просто, что колодки прижимала электроника. Проявлялось это несколько раз, но никаких индикаторов не высветилось на приборке. Вытянешь ключ из замка зажигания заново заведешь и нормально. Может в вас и не этот случай, но все таки бывает и такое...
serega_fenix
16.04.2012, 15:15
Что посоветуете? И еще смазывать сами направляющие под 8 номером?
TIS не требует смазки направляющего.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot