Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) дооснащение датчиком дождя
Господа, вопрос такой - досталось мне тут стеклышко с рабочим датчиком дождя. На машине соответственно его отродясь не было.... вопрос что еще надо чтобы его заставить работать ? или ну его?
Поизучал WDS часть вопросов отпала... вроде как я понял кроме самого датчика на стекло нужен еще Электронный блок обработки... с ним вроде тоже все ясно. Единственный вопрос остался - на машинах с датчиком блок управления стеклоочистителя отличается от обычных?
у меня стоит этот датчик, изначально не было, поэтому ставится точно, но как, к сожалению не знаю.
Для того чтобы поставить датчик дождя необходимо поставить сам датчик(подключить 4 провода), и поставить правую ручку с кнопкой интенсива (от нее протянуть 1 провод до основного модуля), закодировать весь автомобиль, добавить опции 500, и 521. Больше ничего менять не нужно. Сразу появится и интенсив и датчик дождя... Если машина выпуска после 09.2001 то можно дооснастить не только датчиком дождя, а датчиком дождя и света, только тогда нужно будет поменять переключатель света... Если надо могу описать всю процедуру подробно, дооснащал несколько раз...
Можно подробнее, что нужно на дорестайл: лобовое стекло с датчиком, ручка с кнопкой интенсивом, закодировать? И что за хрень датчик света, как работает, может и его поставить заодно?
Алексей Сергеевич
07.03.2012, 13:13
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Алексей Сергеевич, что за бред?:biggrin: с такими критериями бесполезности опций как по вашей ссылке ездите тогда на какой нибудь мазде 3 а не на е39. Статья для того как сэкономить и купить себе дешовый пустой авто:facepalm: Ради таких мелочей люди себе и выбирают хорошие комплектации.
И что за хрень датчик света, как работает
Он сам включает/выключает свет в зависимости от освещения на улице - в тунеле например сам включает - выезжаешь - выключает, ночью там...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Кретинский список какойто, омыватель фар вообще убил - какбы он нах не нужен соответственно ксенон тоже... Мне вот кажется самая бесполезная опция это коробка автомат, и еще двигатели выше 1.6.... это че владельцев ВАЗов опрашивали?!
Алексей Сергеевич
07.03.2012, 14:11
Мужчины, прям к стенке прижали!
Делайте что хотите, я не против, просто свое мнение высказал. У меня в авто и датчик дождя и датчик света есть. ИМХО, хрень полная, еслиб у меня за эти опции деньги просили, в жизни бы не дал.
PS. критикую тоько датчики дождя и света.
Ну не знаю даже, датчик света может быть, с натяжкой, если ДХО нету. А дождя то чем не нравится? я вообще забыл уже что такое дергать правый рычажок
Он сам включает/выключает свет в зависимости от освещения на улице - в тунеле например сам включает - выезжаешь - выключает, ночью там...
Кретинский список какойто, омыватель фар вообще убил - какбы он нах не нужен соответственно ксенон тоже... Мне вот кажется самая бесполезная опция это коробка автомат, и еще двигатели выше 1.6.... это че владельцев ВАЗов опрашивали?!
Список как список. Есть несколько подходов к машине и один из них рациональный. В Европе в основном машины покупают руководствуясь данным принципом, по этому машины там не в самых нафаршированных опциями комплектациях. Россия большей своей частью находится на востоке, и еще накладывает свое влияние советский период с убогим автопромом и люди как говорится дорвались. Форд Фокус в полной комплектации это нормальное явление, хотя стоит как машина более высокого класса.
UK-VIT, какой смысл от "более высокого класса" если она только размерами больше, а внутри как жигули? тут на самом деле много можно обсуждать, но я лично выберу более навороченный С чем пустой E
а без замены ручек не будет работать?
UK-VIT, какой смысл от "более высокого класса" если она только размерами больше, а внутри как жигули? тут на самом деле много можно обсуждать, но я лично выберу более навороченный С чем пустой E
Ну скажем что если брать навороченый фокус, и взять голую бмв первой серии, думаю что за рулем будешь получать больше ощущений чем от фокуса.
Пустая Е, никогда не будет такая голая как жигули.
ИМХО желание получить машину в полном фарше это скорее обусловленно менталитетом чем реальной необходимостью.
Но это все далеко от темы.
UK-VIT, именно комплектация оень важна. Хорошие комплекты например на эс-классе стоят чуть ли не 50% от стоимости базового авто. по ссылке по сути выбор дешевого авто, на чем сэкономить, чтобы купить дешевле то что вы хотите, но у вас не хватает денег. всем нам приятнее ездить на фаршированных авто. Фаршировать можно и нужно любимое авто, а у европейцев редко так. У них машина в основной массе это жоповозка. Согласен, для фокуса комплект это вторично для основной массы, а главное что это иномарка. В тех же БМВ такой подход неприемлем в основном.
Без ручки с кнопкой интенсива никогда не менял, но работать может и будет...
Для полного дооснащения необходимо приобрести:
1. Лобовое стекло с окошком для датчика дождя...
2. Датчик дождя (для дорейст), или дождя и света для маш. с 09.2001. Сейчас в свою машину 99 года пытаюсь втулить датчик со светом пока не получилось (дождь работает свет нет, по кодировкам не проходит... Датчик должен быть с фишкой и куском провода хотя бы сантиметров 20, для удобства подключения.
3. Правая ручка с кнопкой интенсива, желательно с фишкой из нее нужно будет переставить один пин в свою штатную.
4. Если все таки с датчиком света то необходимо еще выключатель габаритов и фар с положением авто, он просто переставляется разъем там полностью одинаковый провода ни какие добивать не нужно...
После подключения (если будет необходимость схемы я скину). просто необходимо закодировать машину с добавлением в SA код опций 500 и 521 и все...
Oleg__M, у меня в комплектации по вину 521 опции не было, но по факту датчик дождя присутствует, но перестал работать из-за долгой стоянки без аккума, и теперь очистители работают в интервальном режиме. Что может быть, не в курсе?
Oleg__M датчик то есть со светом. вот только линзы нет( и где найти не представляю. а ток думаю должен работать и без кнопки. ведь она я так понимаю только для интенсива нужна? или ошибаюсь?
Oleg__M, у меня в комплектации по вину 521 опции не было, но по факту датчик дождя присутствует, но перестал работать из-за долгой стоянки без аккума, и теперь очистители работают в интервальном режиме. Что может быть, не в курсе?
Тебе надо просто провести инициализацию датчика дождя и все будет ок или закодировать авто под 521 опцию если ее не прописывали...... Делается или DISом или INPA...
Добавлено через 3 минуты
Oleg__M датчик то есть со светом. вот только линзы нет( и где найти не представляю. а ток думаю должен работать и без кнопки. ведь она я так понимаю только для интенсива нужна? или ошибаюсь?
У нас можно линзу отдельно купить у установщиков стекол, они когда стекло меняют не всегда датчик переклеивают, бывает новое стекло приходит с линзой, а со старого снимают... Вероятно может работать и без ручки с кнопкой, но цена ее у нас 10 дол., по этому я всегда дооснащаю с ней...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot