Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) дооснащение датчиком дождя
у меня все началось с того, что в первом положении ручки дворники делают один взмах и больше не хотят, во втором и третьем все в порядке. спросил на сервисе, сказали есть датчик дождя, но не подключен, потому что скорее всего при замене стекла не приклеили его к стеклу скотчем :eek:
где в питере можно его приклеить и вообще достоверная история то?
Если былбы не приклеен было бы снаружи видно...
у меня все началось с того, что в первом положении ручки дворники делают один взмах и больше не хотят, во втором и третьем все в порядке. спросил на сервисе, сказали есть датчик дождя, но не подключен, потому что скорее всего при замене стекла не приклеили его к стеклу скотчем :eek:
где в питере можно его приклеить и вообще достоверная история то?
Приезжай в Одессу, знаю где приклеить и как подключить... А если по делу то надо съездить на диагностику, можно продиагностировать только датчик, и если ошибка будет "оптическая инициализация" и не удаляется то вероятнее всего не приклеен или плохо приклеен, а если датчик вообще не выходит на диагностику, то вероятно провод не подключен...
Приезжай в Одессу, знаю где приклеить и как подключить... А если по делу то надо съездить на диагностику, можно продиагностировать только датчик, и если ошибка будет "оптическая инициализация" и не удаляется то вероятнее всего не приклеен или плохо приклеен, а если датчик вообще не выходит на диагностику, то вероятно провод не подключен...
спасибо, теперь хоть понятно =)
ну что может даст кто нить схемку подключения? в частности куда на какой разъем и какой пин идет провод датчика дождя в блок GM-III ?
SPAM, А WDS разве не знает?!
может конечно и знает конечно. но молчит( не нашёл я там. нашёл таблицу с адресами а вот именно куда в какой разъем и какая нога нет(
Держи пожалуйста
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Oleg__M, у меня есть INPA но я ток начал учится ей пользоваться - не покажешь скринами как прописать функцию ? У меня дорест...датчик со стеклом поставил, поключил все, осталось пропистаь опцию...
Не INPA кодирует опции а NSC Expert, нужно им вычитать центральный шифр автомобиля, а потом программой BMWorder пересчитать шифр SA, и закодировать всю машину... Скрины делать долго, да и не надо оно тебе, лучше посмотри на разных сайтах про работу NSC Expert, один раз разберешься и много чего сможешь делать...
Держи пожалуйста
спасибо. какая версия вдс у тебя?:)
Не INPA кодирует опции а NSC Expert, нужно им вычитать центральный шифр автомобиля, а потом программой BMWorder пересчитать шифр SA, и закодировать всю машину... Скрины делать долго, да и не надо оно тебе, лучше посмотри на разных сайтах про работу NSC Expert, один раз разберешься и много чего сможешь делать...
поделись а?:o
плюсанусь :drinks:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
champaign777
12.09.2012, 09:05
gospoda
ne pomogite , putauc sdelat дооснащение RLS
Vce vrode sdelal i steklo BMW so steklushkom , i SA pomenal ( vidit RLS yge ) i kodirovky in NCS i initilization ,
i levuy light switch pomenal no ne rabotaetb zaraza
see champaign777
UK-VIT, именно комплектация оень важна. Хорошие комплекты например на эс-классе стоят чуть ли не 50% от стоимости базового авто. по ссылке по сути выбор дешевого авто, на чем сэкономить, чтобы купить дешевле то что вы хотите, но у вас не хватает денег. всем нам приятнее ездить на фаршированных авто. Фаршировать можно и нужно любимое авто, а у европейцев редко так. У них машина в основной массе это жоповозка. Согласен, для фокуса комплект это вторично для основной массы, а главное что это иномарка. В тех же БМВ такой подход неприемлем в основном.
Изначально человек покупает автомобиль а не опции ) и для меня важно его поведение на дороге и что под капотом и т.д а ездить на говне на фаршированном без толковыми проводами мне кажется глупо.
Apachik, клал на то, что там тебе важно. Езди на барабане дальше.
Подниму старую тему. Кто нибудь датчик дождя не приклеенный к стеклу читал Инпой? Должны ли у него показания зашкаливать? Такая картина была и до приклейки датчика и теперь уже после. Ну и ошибку пишет: 2 adaption at window not possible. Хотя инициализацию якобы проходит на ОК. Пузырей на датчике нет, клеили в сервисе, вроде не первый раз.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot