PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) дооснащение датчиком дождя

Страницы : 1 [2]

Enja
14.03.2012, 17:01
у меня все началось с того, что в первом положении ручки дворники делают один взмах и больше не хотят, во втором и третьем все в порядке. спросил на сервисе, сказали есть датчик дождя, но не подключен, потому что скорее всего при замене стекла не приклеили его к стеклу скотчем :eek:
где в питере можно его приклеить и вообще достоверная история то?

Oleg__M
14.03.2012, 23:36
Если былбы не приклеен было бы снаружи видно...

Oleg__M
15.03.2012, 15:26
у меня все началось с того, что в первом положении ручки дворники делают один взмах и больше не хотят, во втором и третьем все в порядке. спросил на сервисе, сказали есть датчик дождя, но не подключен, потому что скорее всего при замене стекла не приклеили его к стеклу скотчем :eek:
где в питере можно его приклеить и вообще достоверная история то?

Приезжай в Одессу, знаю где приклеить и как подключить... А если по делу то надо съездить на диагностику, можно продиагностировать только датчик, и если ошибка будет "оптическая инициализация" и не удаляется то вероятнее всего не приклеен или плохо приклеен, а если датчик вообще не выходит на диагностику, то вероятно провод не подключен...

Enja
15.03.2012, 16:54
Приезжай в Одессу, знаю где приклеить и как подключить... А если по делу то надо съездить на диагностику, можно продиагностировать только датчик, и если ошибка будет "оптическая инициализация" и не удаляется то вероятнее всего не приклеен или плохо приклеен, а если датчик вообще не выходит на диагностику, то вероятно провод не подключен...

спасибо, теперь хоть понятно =)

SPAM
17.03.2012, 09:00
ну что может даст кто нить схемку подключения? в частности куда на какой разъем и какой пин идет провод датчика дождя в блок GM-III ?

Ytm
17.03.2012, 09:48
SPAM, А WDS разве не знает?!

SPAM
17.03.2012, 18:55
может конечно и знает конечно. но молчит( не нашёл я там. нашёл таблицу с адресами а вот именно куда в какой разъем и какая нога нет(

Oleg__M
19.03.2012, 18:27
Держи пожалуйста
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Segi
23.03.2012, 12:15
Oleg__M, у меня есть INPA но я ток начал учится ей пользоваться - не покажешь скринами как прописать функцию ? У меня дорест...датчик со стеклом поставил, поключил все, осталось пропистаь опцию...

Oleg__M
23.03.2012, 16:13
Не INPA кодирует опции а NSC Expert, нужно им вычитать центральный шифр автомобиля, а потом программой BMWorder пересчитать шифр SA, и закодировать всю машину... Скрины делать долго, да и не надо оно тебе, лучше посмотри на разных сайтах про работу NSC Expert, один раз разберешься и много чего сможешь делать...

SPAM
24.03.2012, 16:30
Держи пожалуйста

спасибо. какая версия вдс у тебя?:)

Segi
25.03.2012, 16:34
Не INPA кодирует опции а NSC Expert, нужно им вычитать центральный шифр автомобиля, а потом программой BMWorder пересчитать шифр SA, и закодировать всю машину... Скрины делать долго, да и не надо оно тебе, лучше посмотри на разных сайтах про работу NSC Expert, один раз разберешься и много чего сможешь делать...

Oleg__M
25.03.2012, 21:53
У меня версия WDS 12...

SPAM
25.03.2012, 22:31
поделись а?:o

Segi
26.03.2012, 12:15
поделись а?:o
плюсанусь :drinks:

Oleg__M
27.03.2012, 23:06
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

champaign777
12.09.2012, 09:05
gospoda
ne pomogite , putauc sdelat дооснащение RLS
Vce vrode sdelal i steklo BMW so steklushkom , i SA pomenal ( vidit RLS yge ) i kodirovky in NCS i initilization ,
i levuy light switch pomenal no ne rabotaetb zaraza

see champaign777

Apachik
09.11.2013, 04:07
UK-VIT, именно комплектация оень важна. Хорошие комплекты например на эс-классе стоят чуть ли не 50% от стоимости базового авто. по ссылке по сути выбор дешевого авто, на чем сэкономить, чтобы купить дешевле то что вы хотите, но у вас не хватает денег. всем нам приятнее ездить на фаршированных авто. Фаршировать можно и нужно любимое авто, а у европейцев редко так. У них машина в основной массе это жоповозка. Согласен, для фокуса комплект это вторично для основной массы, а главное что это иномарка. В тех же БМВ такой подход неприемлем в основном.

Изначально человек покупает автомобиль а не опции ) и для меня важно его поведение на дороге и что под капотом и т.д а ездить на говне на фаршированном без толковыми проводами мне кажется глупо.

S3R10US
09.11.2013, 11:33
Apachik, клал на то, что там тебе важно. Езди на барабане дальше.

normex
05.04.2016, 11:26
Подниму старую тему. Кто нибудь датчик дождя не приклеенный к стеклу читал Инпой? Должны ли у него показания зашкаливать? Такая картина была и до приклейки датчика и теперь уже после. Ну и ошибку пишет: 2 adaption at window not possible. Хотя инициализацию якобы проходит на ОК. Пузырей на датчике нет, клеили в сервисе, вроде не первый раз.

Страницы : 1 [2]