PDA

Просмотр полной версии : Моя первый бавар 530D МКПП

Страницы : 1 2 [3] 4 5

freeman
01.03.2012, 19:26
ТС катайся и радуйся, просто Юнит не лучший вариант по ремонту. Там много насоветуют того что делать не нужно....

zeliboba
01.03.2012, 20:17
нормальный тачан, а цена вообще сладкая, пробег конечно смотан, да эт не беда, 3.0д двигатель надежный, это вам не м54))), так что катай, и доводи до нормального состояния

Добавлено через 1 минуту
ТС катайся и радуйся, просто Юнит не лучший вариант по ремонту. Там много насоветуют того что делать не нужно....

Привет, насчет масла позвонил договорился завтра в первой половине дня заберу, сегодня в сервисе торчал долго:confused:

Значит приговор почти весь перед кроме амортов и пружин, но я буду менять скопом все рычаги и резинки, а сзади косой и нижний рычаги, сказали что Н образные год точно отходят, ничего там такого мол нету криминального) и стойки стаба сзади еще... рулевую советуют перебрать, но еще не понятно т.к тягам хана :)

zeliboba
01.03.2012, 20:22
кстати появился скрип с левой стороны, при повороте руля налево...чето непонятно как то и на кочках тоже...

UK-VIT
02.03.2012, 12:05

Добавлено через 1 минуту

Привет, насчет масла позвонил договорился завтра в первой половине дня заберу, сегодня в сервисе торчал долго:confused:

Значит приговор почти весь перед кроме амортов и пружин, но я буду менять скопом все рычаги и резинки, а сзади косой и нижний рычаги, сказали что Н образные год точно отходят, ничего там такого мол нету криминального) и стойки стаба сзади еще... рулевую советуют перебрать, но еще не понятно т.к тягам хана :)

Насчет подвески любой сервис считает своим долгом приговорить как минимум парочку рычагов и сказать что рейка люфтит. Я приговоренные рычаги не выкинул, а потом сам проверил и сейчас они снова у меня стоят и не стучат, а по рейке люфт был в разбитом рулевом карданчике. В передней подвеске в первую очередь выходят салентблоки верхних рычагов, которые меняются если шары живые.

Добавлено через 1 минуту
кстати появился скрип с левой стороны, при повороте руля налево...чето непонятно как то и на кочках тоже...

Уверен что скрип спереди, покачай зад, обычно скрипят плавающие салентблоки в задней подвеске.

zeliboba
02.03.2012, 15:34
UK-VIT, спасибо, учту=) кнопочки спасибо не нашел =)

Юнит кстати собака, не сказал что ремня компрессора кондея у меня вообще его там нету, компрессор вроде рукой легко крутиться=)

скрипит спереди, я пробовал качать. сегодня уже при повороте не скрипел а только на кочках...годание на кофейной гуще=)
и кстати кто знает где у меня топливный фильтр находиться? просто уже заказал придеться менять=)

_Stewie_
02.03.2012, 21:11
и кстати кто знает где у меня топливный фильтр находиться? просто уже заказал придеться менять=)

на фото фильтр обвел красным. Цилиндр этот сразу увидишь. Меняется за 5 минут. Только аккуратней снимай датчик с него.

serega545
02.03.2012, 21:47
UK-VIT, спасибо, учту=) кнопочки спасибо не нашел =)

Юнит кстати собака, не сказал что ремня компрессора кондея у меня вообще его там нету, компрессор вроде рукой легко крутиться=)

скрипит спереди, я пробовал качать. сегодня уже при повороте не скрипел а только на кочках...годание на кофейной гуще=)

ремешок у меня тоже в доль порвался заказал новый 200 рублей стоит, вот номерок 5PK810 Dayco. Топливный фильтр бери Kneht тыщу с чем то стоит меняеться проще простого.

zeliboba
02.03.2012, 23:57
_Stewie_,
serega545,
Спасибо ребят, а то я думал это абсорбер=)
Спасио за номерок, заеду куплю или в экзисте закажу=) при смене я как понял радик не надо снимать? только пропеллер и ремень гены?

Топливный, и воздушный взял кнехт, сказали если не оригинал то лучше такой...

freeman
03.03.2012, 02:08
Stewie_,
serega545,
Спасибо ребят, а то я думал это абсорбер=)
Спасио за номерок, заеду куплю или в экзисте закажу=) при смене я как понял радик не надо снимать? только пропеллер и ремень гены?
Топливный, и воздушный взял кнехт, сказали если не оригинал то лучше такой...

незнаю как на дизеле, а на бензинке и это снимать не нужно. Нужна яма и 5 минут времени

_Stewie_
03.03.2012, 06:01
при смене я как понял радик не надо снимать? только пропеллер и ремень гены?

зачем ты собрался снимать крыльчатку и ремень гены?! оставь их в покое!

тебе нужна только яма. скинешь защиту ДВС (если она есть) и сразу все увидишь. нужен будет ключик на 14 (или 17... не помню...). Ключиком цепляешься за гайку на натяжителе и тянешь вниз. оттягиваешь кронштейн с роликом натяжителя и накидываешь ремешок.
Засада может быть в том, что кронштей ролика натяжителя и на стыке с самим натяжителем набивается грязью и фиг ты его сдвинешь с места. тогда откручиваешь гайку кронштейна с обратной стороны (со стороны натяжителя), расшативая ( а можешь и даже чуть придется постучать молоточком) снимаешь его и сам натяжитель и хорошенько все чистишь и смазываешь. тогда времени уйдет не 5 минут, а минут 15-20.

Надеюсь хоть чуть-чуть понятно объяснил. Но когда залезешь под машину- все сам поймешь.

zeliboba
03.03.2012, 16:13
_Stewie_, Спасибо!

Сегодня поменял масло с фильтром, а во дворе уже топливный и воздушный, топливный быстро а вот воздушный немного дольше т.к пластмасок много=)
Чет мне кажеться либо мотор капиталку видел, либо еще чтото, гбц чистая, только чуть слой пыли, на всех болтах все грани целые как будто их не трогали, на плохие мысли наводит)

zeliboba
05.03.2012, 22:02
Заметил что ближний свет у меня вообще никакенский, незнаю даже поможет ли установка ксенона, сегодня поменял лампочки, эфекта = 0!!
И заметил что внутренности фары можно рукой болтать прикладывая совсем небольшое усилие, это нормально? при включении фары только на одной линза ходит вперед назад, а правая молчит, это нормально?

_Stewie_
05.03.2012, 22:24
ксенон в твоем случае особо не поможет. плохой свет-стекла значит сильно запескоструены. или отражатели умерли. попробуй сперва полирнуть стекла и почистить фару изнутри. смотри фотоотчеты. на форуме все есть.

zeliboba
05.03.2012, 22:54
посмотрел отчеты, блин ну не могу ведь я машину без фар оставить... ну ладно пока праздники будут, думаю вырву время чуток, откуда у меня отражатели в ближнем если там линза? или я не прав?

_Stewie_
05.03.2012, 23:25
посмотрел отчеты, блин ну не могу ведь я машину без фар оставить... ну ладно пока праздники будут, думаю вырву время чуток, откуда у меня отражатели в ближнем если там линза? или я не прав?

у линзы тоже есть отражатель. Если бы его не было- не было бы такого хорошего пучка света в саму линзу. Если хочешь- могу сфоткать разобранную фару линзованную под галогентку.

zeliboba
05.03.2012, 23:35
у линзы тоже есть отражатель. Если бы его не было- не было бы такого хорошего пучка света в саму линзу. Если хочешь- могу сфоткать разобранную фару линзованную под галогентку.
спасибо за разъяснения, не смею вас утруждать делать этого, перелопатил 2 темы про фары, вывод я думаю 1, разбирать и мыть, заказал в экзисте корректоры, заоодно и их поменяю, ну чего сказать, отработаю на среду завтра, и вечером сниму потихоньку начну делать, еще раз спасибо!

zeliboba
07.03.2012, 00:04
ищу отражатели в фары, за линзой которые, может у кого есть? или че подскажет как быть?

_Stewie_
07.03.2012, 00:22
ищу отражатели в фары, за линзой которые, может у кого есть? или че подскажет как быть?

а с твоими что?

ps все же нашел отражатели?)

zeliboba
07.03.2012, 00:24
стьюи на моих налета много, не отмыть не отодрав краску=(
незнаю в клубе есть человек, я ему написал, может у него остались, а так пока ищу...

_Stewie_
07.03.2012, 00:36
что со стеклами?

и сколько денег готов дать за отражатели?

Страницы : 1 2 [3] 4 5