Просмотр полной версии : Налог на роскош!!!
Сегодня слышал что хотят ввести налог на роскош, если недвижимость больше 1000 кв. м. и автомобили с мощностью двигатель 200 - 250 л.с. Кто что думает по этому поводу?
:cens: эти :cens: уже в конец. Вот что я думаю по этому поводу... так и хотят "всех" автолюбителей пересадить на жигули...
Просто все что сейчас на гране доступности обычным людям станет недоступно, а тем кому это было доступно раньше так и останется доступным...
///MaxSP
24.02.2012, 09:41
причем тут лошади и роскошь? в общем рано пока разглагольствовать, только начали тереть за налог
+ 100000 лошади вроде как не причем!
чё,зачесались,буржуи?:D:D
Я тоже этого не понимаю. Как и не понимаю транспортный налог в зависимости от л.с.
dmytrich
24.02.2012, 10:18
я думаю, что лошади будут очень причем. вообще все что происходит в последнее время в РФ связано с покупкой и владением автомобилем наводит на мысли.
1 бесконечнное рассусоливание по поводу налога с транспортных средст, который изначально был дорожным налогом, хотя во всем мире этот вопрос решен понятно и просто. Все включено в бензин. Сколько ездишь-столько и платишь. И тогда спокойно можно купить себе нормальный мощный автомобиль для души.
2. таможенные пошлины, которые якобы защищают наш несчастный автоваз, а на самом деле просто тянут деньги в бюджет.
Не удивлюсь, если следующим шагом будет закон направленный на то, чтобы сделать владение автомобилем старше, например 5-7 лет очень обременительным с финансовой точки зрения.
причем тут лошади и роскошь? в общем рано пока разглагольствовать, только начали тереть за налог
выборы выборы.. все кандидаты пи__дары...(с) :hello:
думаю как обычно побазарят побазарят и забудут..
Accelero
24.02.2012, 10:22
Мне навалить вообще на этих :cens: все равно ни налоги ни штрафы не плачу:biggrin:
хотя во всем мире этот вопрос решен понятно и просто. Все включено в бензин.
у нас тоже включен))
Сколько ездишь-столько и платишь. у нас тоже. и плюс еще налог на лошади. ведь два налога лучше чем один.
2. таможенные пошлины, которые якобы защищают наш несчастный автоваз, а на самом деле просто тянут деньги в бюджет.
что плохого в том что бюджет наполняется? из него таки платят зп учителям врачам и тп..
Не удивлюсь, если следующим шагом будет закон направленный на то, чтобы сделать владение автомобилем старше, например 5-7 лет очень обременительным с финансовой точки зрения. ессно. не просто так же заводов понастроили по стране. можно купить новый современный автомобиль. если нет денег - есть кредитные программы. все для людей. )
Виталя86
24.02.2012, 10:26
все равно ни налоги ни штрафы не плачу
это как так? без номеров гоняешь!
Accelero
24.02.2012, 10:32
это как так? без номеров гоняешь!
Неа - просто забиваю - приставы ес че не найдут:cool:
Упреждающий ответ - за границу не летаю;)
dmytrich
24.02.2012, 10:50
у нас тоже. и плюс еще налог на лошади. ведь два налога лучше чем один.
)
это точно:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
что плохого в том что бюджет наполняется? из него таки платят зп учителям врачам и тп..
)
боже упаси попасть к этим врачам
Добавлено через 1 минуту
ессно. не просто так же заводов понастроили по стране. можно купить новый современный автомобиль. если нет денег - есть кредитные программы. все для людей. )
особенно процент по этим кредитам, которые для людей:D
новый современный форд фокус за 800 тыров-это мечта
а к какими врачам ты планируешь попасть если чо?
особенно процент по этим кредитам, которые для людей
% по кредиту обусловлен учетной ставкой ЦБ.
овый современный форд фокус за 800 тыров-это мечта для многих это ОЧЕНЬ мечта...
dmytrich
24.02.2012, 10:53
а к какими врачам ты планируешь попасть если чо?
если чтото, то все за бабло-и не важно получают они з/п из бюджета или нет.
Accelero
24.02.2012, 10:55
+мильен!
dmytrich
24.02.2012, 11:02
% по кредиту обусловлен учетной ставкой ЦБ.
QUOTE]
мне не важно, каким образом формируется ставка по кредиту, меня волнует только одно, чтобы эта ставка была адекватной, а не похожей на процент в лавке ростовщика. ты же если я не ошибаюсь имеешь отношение к банковсокой сфере? какие ставки по ипотеке, например в чехии?
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=иван_aka_gaiver;520034]для многих это ОЧЕНЬ мечта...
вот это и плохо, потому что проектировался он как бюджетный доступный автомобиль, а не как мечта. и любой нормальный человек, не берем в расчет тунеядцев и и прочих, должен иметь возможность купить это простой, доступный автомобиль. И его цена не может приближаться к стоимости квартиры студии в ближайшем пригороде.
Accelero
24.02.2012, 11:03
Идея введения налога на роскошь в России в последнее время часто повторялась премьер-министром Владимиром Путиным и в устных выступлениях, и в программных статьях.
Эта идея не принадлежит Путину или Силуанову. Еще в 2007 году партия "Справедливая Россия" предлагала отнести к предметам роскоши автомобили, самолеты, вертолеты, яхты и катера стоимостью от 2 млн рублей и выше; драгоценные металлы и камни и изделия из них, произведения живописи и скульптуры стоимостью от 300 тысяч рублей и выше, а также квартиры, дачи и земельные участки стоимостью от 15 млн рублей.
Вот это грамотно более-менее, а то пр:cens:сь к лошадиным силам! Как будто у нас средние века и вместо двигателя конюшня на 200 голов:facepalm:
dmytrich
24.02.2012, 11:11
Вот это грамотно более-менее, а то пр:cens:сь к лошадиным силам! Как будто у нас средние века и вместо двигателя конюшня на 200 голов:facepalm:
Согласен, тут есть хоть какое-то разумное зерно
Я не против налогов и пополнения бюджета, я против ограничений моего выбора. Если мы пошлинами вытаскиваем автоваз, то с какого перепуга этот автоваз все время поднимает ценник на свое УГ? Пусть идет путем восточной германии с ее трабантами. Дествительно дешевый доступный автомобиль, причем приора не далеко от него ушла. А то сначала мы спасаеи автоваз, а потм он родимый декларирует совсем не маленькую прибыль по итогам года.
форд фокус не может быть роскошью и 12 летняя БМВ тоже, сколько бы лошадиных сил у нее не было.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot