Просмотр полной версии : Налог на роскош!!!
Accelero
24.02.2012, 13:24
весь нюанс в том, как это делается.
У нас - в наглую и помногу.... Взять, к примеру, дороги - укладывается новая трасса, есть определенная технология: стока гравийной подушки, стока песка, стока слоев и т.д. Стройорганизация вместо того, чтоб потихому спереть по 2 см с каждого края дороги (а это хреновы миллионы рублей) и на этом успокоится и метить где б ещё спилить по-тихому - недосыпают сразу 60% гравия, 40% песка, марку асфальта берут на 3 головы ниже сортом чем надо и все это Г укатывают, внаглую положив миллиарды в карман, ну и отсыпав за "честный" выигрыш тендера:facepalm: Ну а что бы этого не сделать, если ничего за это не будет:pardon:
dmytrich
24.02.2012, 13:28
Нюанс - как лучше сп:cens:ть? По-тихому за ширмой, как там? Или в наглую, как у нас? :biggrin:
Весь вопрос наверное все же в том, что мы сейчас напоминаем Русь с ее удельными княжествами. Нет не одного реально контролируещего органа власти. Это касается не только воровства, а практически любого вопроса. Поэтому никто ничиго не боится и особо и не скрывает. Раньше люди даже "заработав" деньги тем или иным образом старались не афишировать их, потому-что тупо боялись. Сейчас всем по фигу, более того активно пропагандируется мысль, что за деньги можно все. И это не далеко от истины.
Accelero
24.02.2012, 13:30
Сейчас всем по фигу, более того активно пропагандируется мысль, что за деньги можно все.
Можно все, только в гроб не положишь......
У нас - в наглую и помногу.... Взять, к примеру, дороги - укладывается новая трасса, есть определенная технология: стока гравийной подушки, стока песка, стока слоев и т.д. Стройорганизация вместо того, чтоб потихому спереть по 2 см с каждого края дороги (а это хреновы миллионы рублей) и на этом успокоится и метить где б ещё спилить по-тихому - недосыпают сразу 60% гравия, 40% песка, марку асфальта берут на 3 головы ниже сортом чем надо и все это Г укатывают, внаглую положив миллиарды в карман, ну и отсыпав за "честный" выигрыш тендера:facepalm: Ну а что бы этого не сделать, если ничего за это не будет:pardon:
типа того. вся разница в том что проезжая по автобану мне пофиг сперли там чего или нет, тк дорога то идеальная. у нас же сами знаете... в этом и разница между тем как и что воровать.
Accelero
24.02.2012, 15:28
вся разница в том что проезжая по автобану мне пофиг сперли там чего или нет, тк дорога то идеальная. у нас же сами знаете... в этом и разница между тем как и что воровать.
Собстна это буит резюме))
В РБ бы Вам ребята,там ворует только один и все все знают,но сделать нечего не могут.
ЗЫ:попробуйте на местных тамошних форумах завести подобную беседу,в скором ждите гостей,если там живете))))
Accelero
24.02.2012, 15:36
В РБ бы Вам ребята,там ворует только один и все все знают
Вот поэтому никто не будет:
попробуйте на местных тамошних форумах завести подобную беседу
А у нас воруют все, кто до кормушки дорвался:facepalm:
В РБ бы Вам ребята,там ворует только один и все все знают,но сделать нечего не могут.
ЗЫ:попробуйте на местных тамошних форумах завести подобную беседу,в скором ждите гостей,если там живете))))
и зачем он ворует по твоему? и как это отражается на соц сфере, дорогах и тп? продукты отличные, дороги хоршие, внешне все напоминает ссср, за что луке искренний респект. а ведь мог бы продать страну, свернуть все производства, и лекции себе почитывать в университетах сша.. :facepalm:
и это скорее правильно. 5ю колонну надо давить как гадину.
Министр экономического развития Эльвира Набиуллина в пятницу впервые назвала пороги, по превышении которых граждан России могут облагать повышенным транспортным налогом и налогом на имущество физических лиц. По ее словам, расчеты в ее министерстве находятся в начальной стадии, но для квартир и домов может быть установлен порог в 1000 кв. м, а для автомобилей — в 250 лошадиных сил, «может, чуть выше», передает «РИА Новости».
Читайте далее: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Accelero
24.02.2012, 16:26
для автомобилей — в 250 лошадиных сил
Чё к бедным лошадям привязались, зоофилы:facepalm:
Чё к бедным лошадям привязались, зоофилы:facepalm:
а к стоимости - где-то писали, что боятся серых схем :D что официально машина будет продаваться за 50 тыс у.е. + еще в конверте 150 тыс
Accelero
24.02.2012, 16:44
где-то писали, что боятся серых схем
П...лей сверху они боятся:D
Кстати серые схемы - левая отмазка! Таможню надо заставить работать, а не на лапу брать! Ввезли машину, растаможили и вот от этой стоимости смотреть - подпадает данное авто под роскошь или нет, а продавцы пусть там как хотят оформляют!
ну исправьте уже это роскош :facepalm:
да уж, про лошади это гениально, представляю владельца к-нибудь роскошного сабурбана 84 года :biggrin:
Accelero
24.02.2012, 17:53
представляю владельца к-нибудь роскошного сабурбана 84 года
Даж представте себе такую утопию - есть у меня тазик-девятка, при этом я кулибин и при этом же законопослушный гражданин. Тазик мой скажем 2002 года и стоит дай Бог 100р в базарный день. И вот я накопил ещё столько же, купил поршнекомплект, сварил впуск-выпуск, нашел на разборке турбинку живую и покоцаный интеркуллерок - собрал все это воедино и выжал целых 251 л.с.:gimme2: пусть и при 9000 об, при которых мой дрыг помрет оочень быстро. Ну я ж законопослушный - собрал кучу справок, экспертиз и поехал как положено оформлять свой тюнинг - вписывают мне 251 л.с. и я попадаю со своим 100 рублевым тазиком в категорию роскошных машин:facepalm: Вот так сморишь на этих ДЭБИЛОВ-рукоблудителей и думаешь - вот откуда взялось выражение "пальцем сделанный(ая)":facepalm:
dmytrich
24.02.2012, 19:07
если налог на роскошь будет зависить от лошадинных сил, почему бы не внести в закон пункт по объему женской груди. Все что больше 3-го или 4-го например. Гламуру по фиг, бюджету хорошо. А то что пострадают пару тройку десятков тысяч носительниц истиннных ценностей ничего страшного..
Алексей 530
24.02.2012, 20:15
почему бы не внести в закон пункт по объему женской груди.
Лучше по другому: Кормишь грудью - плати налог, ведь смеси не покупаешь, в которых налог учтен...:dash:
Да это п:cens:ц конечно, итак по сути платишь свыше 250 л.с. больше в 2 раза минимум + бензина больше потребляешь, с уже включенным туда налогом. Так еще и налог на роскошь 12-летнюю придется платить! Просто у нас основной электорат, как раз на автомобилях попроще ездит, а вы(мы, обладатели других мощных авто), типа, черти платите и не вы:cens:тесь, если такие умные и хотите жить в нашей стране!!! Достали черти!
arxangel111
26.02.2012, 17:49
Наше государство делает законы чтобы еще больше нас обобрать, а всякие автовазы это прикрытие =))))) да и налог на роскошь это бред так понты мол, мы (власть думаем) о простых людях.=)
Можно ничего не говорить, раз тут шел разговор о фокусах, можете посомотреть цены в америке на них [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] думаю наши зарплаты и их могут говорить о том что для них это машина как для нас таз 7 модели, и роскошью это не пахнет в НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ =)))
А пошлины на лошадки и на ввоз иномарок сделан специально чтобы те у кого есть деньги могли запросто себе все позволить, а крестьяне пусть на вазах ездят ;-)
Самое интересное, что по их мнению владельцы вот этих двух "роскошей" должны платить одинаково :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot