Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) После замены МСК немогу запустить мотор (М54)
Доброго всем дня, начну по порядку.
Собрался я заменить МСК (Маслосъемные колпачки) Мотор мой М54 2.5л.
Заменил с горем пополам колпачки собираю мотор. Руководствовался TIS. Коленвал заблокировал оправкой (Выточили) Хождений коленвала не было вообще. Распредвалы развернул друг к другу кулачками и оправкой зафиксировал их относительно плоскости головы(Оправку тоже точил).
Сначала не стал затягивать гайки и болтики звездочек цепи я поставил колпачки со шлицами которые разворачивают распредвалы под давлением Ваноса. Выдвинул их по максимуму я прижал ванос к голове чтобы колпачки эти встали в исходное положение. Затем я отвел его назад и затяну все гайки и болты распредвалов не вынимая оправок с распредвалов и коленвала. После окончательной сборки я начал заводить мотор. Начинает схватывать но не заводится. Начал мерять компрессию (До этого не мерял к сожалению сравнить несчем) померяв 3 цилиндра (1-й 8 очков 2-й 7 очков 3-й 3 очка). :dash:Я снимал и проверял выставление распредвалов и колена уже 4 раза что я нетак делаю? и как быть дальше, может я клапана загнул? помогите соклубники.
dmytrich
17.02.2012, 10:37
по м54 точно не могу сказать, там вроде когда дабл ванос выствляешь надо воздухом давление создать и второй момент может гидрики завоздушились поэтому и компрессия низкая. Попробуй Keshe в личку постучаться он думаю подскажет
На счет давления я тоже думаю что его надо создать может и компрессия повысится(А может просто отложения масляные попали под гидрик и клапан чуток зажат как вариант. Keshe-у я найти не могу:dntknw: к сожалению. Ваносы впускной работает на нажатие выпускной на отжатие от распредвала. Выдвинув оба и надев ванос не затягивая цепи я так понимаю я зада начальное положение работы ванос. Веть впуск утопился а выпуск подпружинен на ваносе и он тоже утапливает колпачки на нужную глубину. для чего воздух я голову ломаю. Технической возможности подать воздух не имею к сожалению. Находил на каком-то из форумов человека он описал свой процесс сборки двойного ваноса он с моим идентичен он сначала прикрутил ванос потом отвел его и затянул все но у него все запустилось...:dntknw:
Выписка из TIS (Подключить источник сжатого воздуха (2-8 бар).
Провернуть дважды вал двигателя в направлении вращения с подключенным сжатым воздухом так, чтобы вершины кулачков распределительных валов впускного и выпускного клапанов 1-го цилиндра были обращены друг к другу.)
Единственное что мне приходит в голову!!! Что при подключении воздуха ваносы оба одит нажмет на колпачек со шлицами(на впуске и развернёт вал) второй отодвинет колпачек со шлицами и развернёт валы оба. И тогда может мотор запустится:facepalm:вобщем я уже просто х.з голова не работает уже))
545irbis
17.02.2012, 11:22
Как вариант - не попал в фазы.
Выставь в ВМТ цилиндры и подай в них воддух, если зашипит, значит не попал в фазы или погнул клапаны устанавливая р/валы.
Ребят, реально нечем подать...Есть компрессор для накачки колес но он шумит так что ничего слышно не будет. Вариант отпадает. Да и Колено я фиксировал и распредвалы тоже. Промахнутся я мог только в Ваносе.
545irbis
17.02.2012, 11:35
.Есть компрессор для накачки колес
Накачай колесо, максимально, и подай воздух с него.
Да и Колено я фиксировал и распредвалы тоже.
Приварил полуавтоматом?
Промахнутся я мог только в Ваносе.
Этого хватит за глаза, чтобы отсутствовала компрессия.
Accelero
17.02.2012, 11:36
Совет не совсем по теме, но все же - перед тем как пробовать запускать двиг после манипуляций с головой - покрутите колено ключом за шкив, или (если МКПП) вывесите заднее колесо и покрутите! Так можно избежать загиба клапанов в случае неправильной сборки....
Можно вместо воздуха любой газ подать - хоть пропан, но, сам понимаешь - стремная затея и только на крайняк!
Rek, не в лантеке случаем чинился?
Я после снятия оправок и постановки ваноса проворачивал за шкив неоднократно и проверял метки. И колено зафиксировал и оправку ставил и все без проблем 1в 1 без отклонений. Чиню сам в гараже нахожусь в Нижнем Тагиле. Я м50 с 1 ваносом перебирал и бед не знал но тут другое дело.
у меня 2 оправки
1-я для фиксации колена вторая фиксации распредвалов точил по шаблону. все сидит как TIs без проблем
Accelero
17.02.2012, 11:51
Я после снятия оправок и постановки ваноса проворачивал за шкив неоднократно и проверял метки.
Ну тогда клапана живы точно. Когда валы ставил масло с гидриков стравливал? Есть такой момент в сборке...
Я гидрики держал в масле в баночке как достал из масла так и поставил их все в масле:eek:я 6 моторов перебрал из них 4 BMW ну не было таких проблем. Что-то с ваносом мне кажется.
Accelero
17.02.2012, 12:01
Что-то с ваносом мне кажется.
Судя по всему да. А пробовал заводить с отключенным узлом ваноса?
Честно-не пробовал. Меня смущает компрессия. Маловато для запуска. Я пробовал датчики положения распредвалов отцеплять, результат тот же. Схватывает но не запускается. Свечи заливает. Вкручиваю старые тот же результат.
Accelero
17.02.2012, 12:08
Честно-не пробовал. Меня смущает компрессия
Просто возможно, что так валы хоть как-то встанут в приемлемое для запуска положение....
Попробую в Воскресенье разобрать ГРМ и пофоткать. Ещё был шлан гру у него 1 конец как шланг ваноса а второй конец просто шланг я могу туда подать давление от компрессора. но я не думаю что он надавит много. и покрутить колено это будет описывать все телодвижения из TIS. При собраном моторе без клапанной крышки замеряю компрессию если она такая же херовая то наверное снимать мне ГБЦ:dntknw:Идей больше нет у меня
Accelero
17.02.2012, 12:16
При собраном моторе без клапанной крышки замеряю компрессию если она такая же херовая то наверное снимать мне ГБЦ
Надеюсь, что до этого не дойдет, хотя для человека с опытом и это не проблема:)
Просто это 1-й раз когда уменя так долго не получается и я просто втупике. Я уже перепробовал все что только в голову шло и перепроверял все чего я только касался. Бывает веть так. собрал а не заводится и выяснится что пошевелил что-то нетам и на тебе пожалуйста
Accelero
17.02.2012, 12:19
собрал а не заводится и выяснится что пошевелил что-то нетам и на тебе пожалуйста
Да уж - это не м30б35....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot