PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) помогите с заменой аммортов


STASon25
15.02.2012, 22:28
Здорова,клубни:drinks:
в общем решил заменить передние аморты с опорниками и столкнулся с такой проблемой,не могу до конца вытащить и зафиксировать шток амортизатора, из за чего не могу поставить пружину и опорник,т.к пружина на столько не сжимается. Как быть?
И как правильно прокачать амортизатор?
и еще вопрос-на рисунке на чашку аморта ставиться резинка а потом уже пружина,на моих резинки нет.Ничего ведь страшного если без резинки поставлю?
Пы.Сы. аморты БОГЕ купил за 1150руб. шт:biggrin:

mic1313
15.02.2012, 23:44
Пружина должна сжиматься. Если не хватает сжатия 10-12мм то приподнять шток можно за верхнюю часть, например шпильковёртом с прокладкой например резины, через витки пружины. Отбойник предварительно стащить вниз по штоку. Резинку под пружину обязательно поставь. Можно со старого аммо. Иначе наслушаешься очень разнообразных звуков от скрипов до грохота. И позднее пружина раздолбит чашку. Она ведь ещё и центруется на чашке резинкой.

STASon25
16.02.2012, 00:50
Резинку под пружину обязательно поставь
так не было у меня ее,сверху есть,а снизу нету

Гасан
16.02.2012, 00:57
так не было у меня ее,сверху есть,а снизу нету
Купи, она копейки стОит. Позиция 13 по ссылке [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Примерные цены тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]).

STASon25
16.02.2012, 01:04
спасибо за подсказку.это у вас ее просто купить,у на хрен че купишь,опять ждать блин(((

STASon25
21.02.2012, 22:57
ребята,подскажите,а как амортизатор прокачать?и надо ли вообще?а то одни пишут,что обязательно,другие,что не надо ничего прокачивать

karasic
21.02.2012, 23:05
Вот специально для STASom25 закопипастил отюдова [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

=============

Прокачка амортизаторов перед установкой

ВНИМАНИЕ! Непрокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор - частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина негарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя.

Mы рекомендуем мастерам сервисных станций перед установкой прокачать амортизатор два-три раза. Это позволяет выявить случаи заклинивания клапанного механизма, а также другие случаи неисправности клапанного механизма. Также обращаем ваше внимание на то, что небольшие провалы в сопротивлении клапанного механизма, а также разница в скорости выхода штока в газо-масляных амортизаторах не является неисправностью и никоим образом не отражается на работе амортизатора.

Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения в двухтрубных амортизаторах рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора или воздух. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапаны разрушаются. Чтобы избежать поломки амортизатора, перед установкой его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать).

Обращаем ваше внимание, что в некоторых амортизаторах предусмотрены механизмы слива масла. В одних амортизаторах для слива масла предусмотрен провал штока внутрь амортизатора, после чего из него удаляется масло. В других амортизаторах в самом верху штока делается специальная технологическая канавка. Поэтому при прокачке амортизатороа мы рекомендуем не сжимать амортизатор полностью. Шток амортизатора должен оставаться на 2-3 см несжатым (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 2-3 см) , а в случаях присутствия технологических канавок - сжиматься до них.
Технология прокачки стоек типа "Мак-Ферсон" и картриджей:

А. Установите стойку или картридж штоком вверх и плавно, без рывков, сожмите его до определённого момента (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 2-3 см);

Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;

В. Плавно вытягивайте шток до полностью разжатого состояния;

Г. Повторите операции А, Б, В 2-3 раза;

Д. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).
Технология прокачки всех остальных амортизаторов:

А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;

Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;

В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;

Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении указанное время, плавно выдвиньте шток до конца хода;

Д. Переверните амортизатор штоком вниз, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 2-3 раза;

Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;

Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).

После прокачки амортизатор должен находиться в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.

STASon25
21.02.2012, 23:09
karasic, спасибо)))эту же самую статью сейчас читаю)))
только вот какой метод мне применить?
Кстати,у меня реально сил не хватает, чтоб вытащить шток

fedot222
22.02.2012, 00:19
Не вытянешь.Пружину нужно сжимать сильнее,практически чтобы витки сошлись.
Для этого нужно использовать специальную стяжку.

STASon25
22.02.2012, 03:12
в общем кое как заменил один.завтра возьму нормальные стяжки и второй заменю.кстати у БОГЕ почему то шток короче чем у Бильшайна,это нормально.см 3 разница точно,даже наверное больше

STASon25
24.02.2012, 22:53
в общем все заменил:)
Проехал не много,но чувствуется,что БОГЕ получше Биля будут.
Подсткажите,а развал схождение теперь обязательно делать?машину вроде не водит по дороги.Да, старые аморты почему то стояли в положении R обе:facepalm:
теперь прикол-било руль при торможении и закусывало руль,на сервисе приговорили рейку,аморты и все рычаги,сказали,в отличном состоянии,заменил аморты с опорниками(на одном подшипник еле крутился) и пока машина поднята была, подергал все рычаги,в итоге-в рейке ни малейшего люфта(а я уже заказал тут у одноклубника и оплатил:facepalm:),но есть люфт в сайленте одного рычага.с заменой амортов и опор пропало биение и закусывание.Вот вам и сервис:facepalm:

545irbis
25.02.2012, 22:57
.кстати у БОГЕ почему то шток короче чем у Бильшайна,это нормально.см 3 разница точно,даже наверное больше
Дело не в длине штоков, а в клапанной системе, которая компенсирует ход отбоя - Б4 - дерьмо редкое, и ход отбоя просажен до минимума.

Добавлено через 40 секунд
Подсткажите,а развал схождение теперь обязательно делать?
Желательно проверить, а по необходимости отрегулировать схождение.

amstrad73
23.06.2012, 00:23
Вот специально для STASom25 закопипастил отюдова [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

=============

Прокачка амортизаторов перед установкой

ВНИМАНИЕ! Непрокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор - частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина негарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя.

Mы рекомендуем мастерам сервисных станций перед установкой прокачать амортизатор два-три раза. Это позволяет выявить случаи заклинивания клапанного механизма, а также другие случаи неисправности клапанного механизма. Также обращаем ваше внимание на то, что небольшие провалы в сопротивлении клапанного механизма, а также разница в скорости выхода штока в газо-масляных амортизаторах не является неисправностью и никоим образом не отражается на работе амортизатора.

Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения в двухтрубных амортизаторах рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора или воздух. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапаны разрушаются. Чтобы избежать поломки амортизатора, перед установкой его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать).

Обращаем ваше внимание, что в некоторых амортизаторах предусмотрены механизмы слива масла. В одних амортизаторах для слива масла предусмотрен провал штока внутрь амортизатора, после чего из него удаляется масло. В других амортизаторах в самом верху штока делается специальная технологическая канавка. Поэтому при прокачке амортизатороа мы рекомендуем не сжимать амортизатор полностью. Шток амортизатора должен оставаться на 2-3 см несжатым (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 2-3 см) , а в случаях присутствия технологических канавок - сжиматься до них.
Технология прокачки стоек типа "Мак-Ферсон" и картриджей:

А. Установите стойку или картридж штоком вверх и плавно, без рывков, сожмите его до определённого момента (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 2-3 см);

Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;

В. Плавно вытягивайте шток до полностью разжатого состояния;

Г. Повторите операции А, Б, В 2-3 раза;

Д. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).
Технология прокачки всех остальных амортизаторов:

А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;

Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;

В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;

Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении указанное время, плавно выдвиньте шток до конца хода;

Д. Переверните амортизатор штоком вниз, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 2-3 раза;

Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;

Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).

После прокачки амортизатор должен находиться в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.
Я этот бред тоже прочитал А теперь скажите, как вы пружину в аморт будете вставлять в вертикальном положении? Если она по тису вставляется в горизонтальном [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] кто что может сказать на этот счет Я не говорю что их не надо прокачивать, может и надо, но как?

Булат77
23.06.2012, 00:49
скажите, как вы пружину в аморт будете вставлять в вертикальном положении? Если она по тису вставляется в горизонтальном [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] кто что может сказать на этот счет Я не говорю что их не надо прокачивать, может и надо, но как?
прокачивают их исходя из того, что они долгое время находились в горизонтальном положении и не работали. после прокачки 10 минутное горизонтальное положение никак не скажется на стойках. и второе- в тисе рисунок просто горизонтальный.

AlexPv
23.06.2012, 08:31
в тисе рисунок не зря горизонтальный, оригинальное спецприспособление именно так в тисы зажымается.

Булат77
23.06.2012, 09:56
в тисе рисунок не зря горизонтальный, оригинальное спецприспособление именно так в тисы зажымается.
даже если так-
после прокачки 10 минутное горизонтальное положение никак не скажется на стойках.