Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) приобрел электрошторку, есть вопросы
купил полку со шторкой, продавец также отдал кнопку управления шторкой. меня смущает тот факт что кнопка в отдельном корпусе, а у меня планка цельная. нужно ли покупать новую планку с кнопкой под шторку илил можно эту както внедрить в мою..:eek:
_Stewie_
12.02.2012, 12:17
Вань, открой секрет, сколько стоит?
нужно ли покупать новую планку с кнопкой под шторку илил можно эту както внедрить в мою.
ну думаю распила ты не потерпишь))) так что наверное придётся искать другую планку,Юриксс может поточнее рассказать,как там что крепиться)
545irbis
12.02.2012, 12:28
нужно ли покупать новую планку с кнопкой под шторку илил можно эту както внедрить в мою..
Если твоя планка не делится на сегменты, то покупать или просто пилить.
Пилить не канает,в рестайловой планке плата внутри целиком.От края до края,плату же не будешь пилять.Б\У планка рестайл порядка рубля\двух.
Дополнительно надо будет подключить на неё два провода с шторки,пины куда втыкать позже могу глянуть.Прописывать ничё не нада,и так работает.
ЗЫ
Вот,14 и 15 пины.Всё остальное уже подключено на заводе.
545irbis
12.02.2012, 12:50
Устанавливали такой девайс - и на полке и в панели уже были разъёмы. Наверное от комплектации зависит.
с планкой понятно. проводку лучше оригинальную купить?
Там два провода от жопы до морды протянуть,чё бушь всю проводку из за них покупать и менять?
yurikss, а что блок управления в кнопке находится? На омеге помню бок на самой шторке стоял и приходилось 3 провода тянуть...
Вопрос на засыпку - может кто знает ссылку на тему по дооснащению боковыми шторками? (терпеть не могу тонировку - стекла из-за нее не ездят совсем)
Там два провода от жопы до морды протянуть,чё бушь всю проводку из за них покупать и менять?
да, я такой...я могу...)) :facepalm:
может ты тогда знаешь номера штекеров к блоку и к шторке? не вешать же сопли на изоленте..) пусть и всего два провода.
Добавлено через 1 минуту
[b]
Вопрос на засыпку - может кто знает ссылку на тему по дооснащению боковыми шторками? (терпеть не могу тонировку - стекла из-за нее не ездят совсем) стекла от тонировки не могут не ездить. а шторки можно просто купить и пеерставить себе. обрати внимание на то какой внутренний молдинг (хром, шедоу или глянец).
может ты тогда знаешь номера штекеров к блоку и к шторке? не вешать же сопли на изоленте..) пусть и всего два провода.
Там штекер такой же как щас у тебя стоит,(от него проводка по всей тачке)просто надо взять два пина ("папы", можно от компа) и вставить в свободные (14 и 15) гнёзда разъёма.Никаких соплей.
Если не хочешь сращивать провода единственный (имхо нереальный и оч неудобный вариант) на разборке упрашивать продавца что бы разрешил вычленить эти два провода из общей проводки,иголкой вытащить из разъёма два контакта и вставить их в свой разъём.
С таким же успехом можно просто взять два длинных провода и аккуратно спаять всё это щастье дома.
yurikss, а что блок управления в кнопке находится? На омеге помню бок на самой шторке стоял и приходилось 3 провода тянуть..
На дорестайле в кнопке,на ресте в планке(блоке)переключателей.
Там штекер такой же как щас у тебя стоит,
где стоит?
просто надо взять два пина ("папы", можно от компа) где взять то?
раньше в бмв лежала проводка под все возможные опции надо было просто подключить. щас от этой порочной практики надо понимать отказались?
где стоит?
Да вот же,Пины уже не помню от чего брал.Када штекер снимешь увидишь какие нада.Они в общем то все почти все одинаковые,что у компов что у машин,что у утюгов.
понял. я прост оне волоку в это вообще. электрика - терра инкогнито для меня.
Алексей 530
12.02.2012, 14:56
Вань! Сними заднюю спинку дивана и посмотри на жгут проводов, идущий справа (по ходу движения)... Вполне возможно, что у тебя уже есть дооснащение и там будет такой желтый разъем:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Если он у тебя присутствует, значит проводку тянуть не надо...
ок. схожу посмотрю сегодня.
ЗЫ: полка в алькантаре богато выглдяит, только я ее отмывать заепался, СТОЛЬКО грязи я не видел никогда на элементах салона, два раза продраил с химией, грязь вроде смыл, но куревом все равно воняет ((((
сходил в гараж - инсталлировал полку на машину. как и ожидалось проводки под шторку там нет. )
Поднимаю тему! Алексей подскажи пожста этот провод от шторки ?
108197 108198 108199 108200 108201
этот провод от шторки ?
Нет.:no:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot