Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) трещит редуктор
вообщем так включаю скорость бросаю сцепление сразу треск машина не едет оставляю заведенную на скорости работает,смотрю ссзади одна сторона (правая)вала крутится а колесо стоит,левый вал стоит,
хана редуктору?возможен ли ремонт?:(:(
только вот не пойму как вал крутится а колесо стоит.....
Кирдык нижнему ШРУСу на правой полуоси или шлицам в ступице.:facepalm:
и редуктору тоже так как вторая ось стоит при вкл передаче?и вообще ни каких реакций движения
и редуктору тоже так как вторая ось стоит при вкл передаче?и вообще ни каких реакций движения
Меняй полуось. Редуктор делает то, что и должен делать - вращает полуось с наименьшим сопротивлением.
:spiteful:
В соседней теме про взаимозаменяемость полуосей много твоих соратников по несчастью собралось.
о спасибо! ось со шрусом менять?или только ось
на одной оси машина разве не должна хоть как то ехать?
Насколько помню полуось продаётся только в сборе. Если застопоришь одну полуось то только тогда поедешь на другой.:biggrin: И то только если отключишь антибукс. Зимой по ледку наверное прикольно...:cens:
burninalive
06.02.2012, 19:19
Нет!!!!:D
Разбирать нужно и смотреть что именно менять.
Нет!!!!:D
Разбирать нужно и смотреть что именно менять.
Редуктор разбирать не нужно. По крайней мере пока!:yes1:
о спасибо! ось со шрусом менять?или только ось
Но одном приводе поедет только,если самоблок есть.
Я как-то на машине с самоблоком и открутившимся приводом даже в горку с разгона заехал! :biggrin:
ну я хоть в гараж затолкал,у меня 2метра возле гаража сломалась повезло!)морозы пройдут буду менять эту ось,узнал цена вопроса 500гривен 2000тыс руб на ваши!
какие трудности при замене,фотоотчета нигде нет?
помимо прочего инструмента нужна редкая головка (звездочкой) на ступичную гайку на 36. и весьма прилично потрудиться
без съемника вал можно какнибудь снять ?чем пользоваться?
съемника
? какого?
головка на 36
он же на шлицах сидит!легко снять со шлицов?
спасибо за ответы и советы!думаю за час справлюсь
За хитрой головкой звёздочкой обратись к знакомым газелистам. Со шлицов иногда сходит только с помощью какой-то матери. Один раз погнули все съёмники которые нашли у себя и у соседей. Будешь вынимать/выколачивать полуось отсоедини Н - рычаг.
снимал много раз - надо отсоединить все рычаги от цапфы и снять ее с полуоси с усилием немного большим чем трусы с любимой девушки)
снимал много раз - надо отсоединить все рычаги от цапфы и снять ее с полуоси с усилием немного большим чем трусы с любимой девушки)
Аналогично.
Проводя аналогии с креативным сравнением про девушку в трусах можно печально констатировать, что в том случае, когда погнули съёмники, после снятия оных трусиков до всего остального дело бы не дошло...:facepalm::biggrin::dntknw:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot