PDA

Просмотр полной версии : посетил богоугодное заведение.)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Johann
07.02.2012, 11:06
так из ниоткуда взлет в такой короткий период из упадка немецкой промышленности и экономики
упадок промышленности и экономики был в 1920-х. к 30м все уже выправилось более менее на самом деле. + грамотное построение экономической модели. за 6 лет при наличии отличной инженерной школы, современной проышленности не вижу ничего сложного комплектовании армии относительно соврменным вооружением. ничего архи такого не было у вермахта. основные новинки были уже в 40-х годах по результатам войны на восточном фронте.

Жека
07.02.2012, 12:10
Вань построить танк недолго, построить завод, инфраструктуру, экономику - долго. Еще дольше провести научные изыскания, исследования, конструирование, испрытания, и еще больше обучить поколение инженеров, химиков, физиков, аэродинамиков, моторостроителей и пр.

простой пример, Россия сейчас в жопе, может ли она за 10 лет стать вновь сильнейшей империей... Жалкие потуги и сжимание сфинктера горбачевоельцинопутиномедведией последние 26 лет говорят о факте: когда мешают хрен что построишь и создашь, когда помогают и вливают денежки - все вырастет как на дрожжях

Johann
07.02.2012, 18:07
Вань построить танк недолго, построить завод, инфраструктуру, экономику - долго. Еще дольше провести научные изыскания, исследования, конструирование, испрытания, и еще больше обучить поколение инженеров, химиков, физиков, аэродинамиков, моторостроителей и пр.

простой пример, Россия сейчас в жопе, может ли она за 10 лет стать вновь сильнейшей империей... Жалкие потуги и сжимание сфинктера горбачевоельцинопутиномедведией последние 26 лет говорят о факте: когда мешают хрен что построишь и создашь, когда помогают и вливают денежки - все вырастет как на дрожжях

ну не чисто поле же там было в оотличии от раннего ссср, однако и у нас построили все с нуля в чистом поле включая научную шолу и конструкторские кадры лет за 10. все зависит от желания того кто этим занимается. у Гитлера было желание, у Сталина не было выбора0))

твой второй абзац противоречит первому)

Жека
07.02.2012, 20:02
Вань, а какое было экономическое и политическое сотрудничество между германией и сша с 20-х годов и до войны? я не учил историю про это, мож тебе чего известно? интересно.

п.с. вот именно что не противоречат, я полагаю германии помогли, чтоб развязать войну. как завещали еще римляне - "разделяй и властвуй"

Жека
07.02.2012, 20:04
у Гитлера было желание, у Сталина не было выбора0))
у всех было и желание и не было выбора - такова сущность международной политики

Johann
07.02.2012, 22:15
Вань, а какое было экономическое и политическое сотрудничество между германией и сша с 20-х годов и до войны? я не учил историю про это, мож тебе чего известно? интересно.

п.с. вот именно что не противоречат, я полагаю германии помогли, чтоб развязать войну. как завещали еще римляне - "разделяй и властвуй"

Половина германской промышленности было в собственности американских концернов.

Полагая что германии помогли развязать войну ты ошибаешься. Война была очевидна по факту проигрыша в первой мировой. Растоптанную гордость немцев както нало было реабилитировать:spiteful:

Добавлено через 1 минуту
у всех было и желание и не было выбора - такова сущность международной политики

Ссср делал все для недопущения войны. Поляки и только они уиноваты в том что генмания смогла начать агрессию.

Жека
07.02.2012, 22:16
Растоптанную гордость немцев както нало было реабилитировать:spiteful:

прям гордый горский народ вспомнился)

Жека
07.02.2012, 22:17
Поляки и только они уиноваты в том что генмания смогла начать агрессию.
почему смогла только по их вине?

Жека
07.02.2012, 22:18
Ссср делал все для недопущения войны.
ну да что-то вспоминается. это разумно было

Жека
07.02.2012, 22:20
Половина германской промышленности было в собственности американских концернов.
ну я ж говорю жидомассонский след. не удивлюсь что пиндосские корпорации завладели половиной промышленности после первой мировой. ведь так?

Johann
07.02.2012, 22:24
прям гордый горский народ вспомнился)

Если когото сильного долго чмырыть то с вероятностью в 100% будет ответка. Лохов можно чморить всегда

:spiteful:

------
07.02.2012, 22:27
иван_aka_gaiver, Вань,посоветуй какую нибудь книгу почитать про СС,фюрера и тп(борьбу фюрера читал)

Johann
07.02.2012, 22:33
почему смогла только по их вине?

Потомучто в кратце именно польша не дала создать мощную противогерманскую коалицию. В силу природной тупости шляхты. И жадности. Германия к 39 году не была однозначно сильнее.... гитлер ильно очковал. И что такое настоящая война 45 пехотная дивизия поняла только в бресте, хотя до этого брала францию и польшу. Французы просто сдались, а поляки просто убежали. А наши выбили 40% личного состава дивизии за месяц в крепости. :spiteful:

Добавлено через 2 минуты
ну я ж говорю жидомассонский след. не удивлюсь что пиндосские корпорации завладели половиной промышленности после первой мировой. ведь так?

Нет не так. Акции немецких концернов торговались на бирже, их покупали в том числе и американскиеиинвестбанки. Кого волнуют какието евреи в европе? Да никого, дивиденты важнее.

Жека
07.02.2012, 22:37
Французы просто сдались, а поляки просто убежали.
потому что воевать им не за что, пустое у них все, и пофиг с кем спать и в какой роли

у нас совсем не так, и это уже пиндосы поняли и война поэтому не на поле боя, а война в пространстве между телевизором и телезрителем. выискался мля метод разложения национального духа

Johann
07.02.2012, 22:38
иван_aka_gaiver, Вань,посоветуй какую нибудь книгу почитать про СС,фюрера и тп(борьбу фюрера читал)

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] %D0%B8%D0%BC

Феста почитай, но он тяжелый. Но мне нравится тем что емуудается рассказать не только о людях и их поступках, нои о историческом контексте в котором жили эти люди. Так можно четче понять причины побудившие их. Обычно люди судят через призму современности. Что искажает картину конечно.

Жека
07.02.2012, 22:39
банки
Ваня, вот это самое страшное порождение человечества. под закат так сказать - и это потушит свет!

------
07.02.2012, 22:41
иван_aka_gaiver, спасибо!

kesha
08.02.2012, 08:21
Освенцим: концлагерь Аушвиц-Биркенау ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Johann
08.02.2012, 08:55
В дахау хотел сьездить, но не получилось.

Corrosia
08.02.2012, 11:26
У меня для вас небольшая такая история есть. Это история моей семьи, а не газетная заметка или статейка в интернете.
Итак, мой дальний-дальний родственник дядя Вася, русский по национальности, банально попал в плен к немцам. Далее - концлагерь, работы какие-то там и все такое.
Голодом его там никто не морил, но так уж случилось, что заболел он тифом.
Лечить его никто не стал, ибо там была эпидемия. Мертвых сбросили в яму, но закопать решили утром, после очередной порции усопших.
Ночью мило ямы проходила медсестра, внимание!, еврейка. Ее привлекли стоны очухавшегося от могильной прохлады дяди Васи.
Эта еврейка Сара вытащила его из ямы. Привела людей, его перенесли в помещение, а не добили лопатами (вот чудеса). Далее Сара его выходила и через какое-то время (кажется 9 месяцев) у них родилась дочь Мая.
Не знаю на каком этапе, но они поженились и получили документы на немецком языке, свидетельствующие об этом недальновидном поступке.

После освобождения дядю Васю ни в какие лагеря не сажали, а отправили пшеницу выращивать в его родной колхоз.

Такие дела.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6