Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) фазированный впрыск (замена ДПРВ не помогла)
Dmitr@ka
04.02.2012, 00:59
Бред полный! Эти вещи выходят из строя намного реже, чем датчики РВ и КВ...!!!:dash:
Мне тоже, но только из-за мастеров...:facepalm:
хотябы как -нибудь завести и в гараж к себе заехать....а там буду смотреть -25 на улице:o, и вот же что интересно....- проблема началась на ходу, c проблемой ездил целый день, заводилась но плохо. Такое ощущение, как-будто большая подача топлива :drinks:, т.е. маслает маслает и постепенно заводится.сначала постепенно схватывает, но схватывает ровно,потом все лучше и лучше и наконец заводится.... работает слегка не ровно, тяга плохая при езде, расход увеличился. Но только стоило остыть мотору вот результат описанный выше(схватывает не ровно, воспламенения смеси если проскакивает, то четкое и с явно выраженной детонацией)- бьюсь головой:dash: . Всетаки кажется что-то с проводкой на датчик ДПРВ... Когда раньше отключал его, тоже самое было. Отключал потому что обнаружил повреждение проводов на датчике и восстанавливал. Точно такие признаки были, только не давал остыть. Может и те провода разрушились которые к ДПРВ идут от блока ? еще вопрос.............. я правильно понял, что если один датчик накрывается например ДПРВ, то врубается аварийный, но врубается если работают остальные датчики... И также происходит если накрывается ДПКВ вр.аварийный при условии работоспособности других.??? А если авто уже в аварийном и вырубается второй датчик, двигло не завести.???
Алексей 530
04.02.2012, 11:50
я правильно понял, что если один датчик накрывается например ДПРВ, то врубается аварийный, но врубается если работают остальные датчики... И также происходит если накрывается ДПКВ вр.аварийный при условии работоспособности других.??? А если авто уже в аварийном и вырубается второй датчик, двигло не завести.???
Правильно! Только еще одно условие надо учесть - аварийный режим врубается, если одному из датчиков приходит полный :cens:, т.е. ЭБУ его начинает распознавать как неисправный, а не в случае, когда он "врет"...
ЗЫ: Делай комп. диагностику, скорее всего наелся вдобавок датчик колена...
greymaster
06.02.2012, 18:20
У меня был аварийный при ошибке по ДПРВ как "неправдободобный сигнал с датчика положения распред вала". Так что тут как сказать. Вообще я не понимаю, каким ДИС диагностировали выше перечисленные товарищи с проблемой "плохая тяга и стрекот форсунок" и "наглухо закороченым ДПРВ - вообще ничего не показало". Все там должно показать. И лезть туда с вольтметрами и осцилографами... Не знаю зачем это нужно. Купите за 50 баксов ИНПУ, всяко ошибки она покажет верно и диагностируйте спокойно.
ZEROxFLASH
06.02.2012, 20:49
У меня был аварийный при ошибке по ДПРВ как "неправдободобный сигнал с датчика положения распред вала". Так что тут как сказать. Вообще я не понимаю, каким ДИС диагностировали выше перечисленные товарищи с проблемой "плохая тяга и стрекот форсунок" и "наглухо закороченым ДПРВ - вообще ничего не показало". Все там должно показать. И лезть туда с вольтметрами и осцилографами... Не знаю зачем это нужно. Купите за 50 баксов ИНПУ, всяко ошибки она покажет верно и диагностируйте спокойно.
еще раз повторюсь ни INPA ни DIS ничего не показали кроме мной же спровоцированных ошибок по подогревам лямбд
показала толко замена сего датчика !
Dmitr@ka
07.02.2012, 04:06
Добавлено через 2 часа 15 минут
подскажите могу ли я поставить вместо VDO ДПКВ какой то испанский ЕRA помоему ???
Алексей 530
07.02.2012, 16:02
подскажите могу ли я поставить вместо VDO ДПКВ какой то испанский ЕRA помоему ???
Не стоит!:no: С ними много проблем бывает (или не работает или работает, но не долго)!:hello:
Калямба 525
07.02.2012, 18:01
А вообще,что значит "фазированный впрыск"?Если форсунки все вместе открываются и закрываются,то во впускном коллекторе должно быть топливно-воздушной смеси умататься.Или я чего-то не так понимаю?
Кто знает,объясните.:)
moroz-78
08.02.2012, 22:54
все должно быть во время, в свое время. т.е. в момент открытия клапана данного цилиндра
Dmitr@ka
09.02.2012, 17:23
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] по теме
Калямба 525
10.02.2012, 11:14
Вчера послушал работу каждой форсунки приспособлением "отвёртка+ухо":biggrin:. Каждая тукает в своё время и довольно редко.:dntknw:
Может просто конструкция форсунки на М54 такая,что её слышно при работе?У кого-нибудь молчат форсунки на М54?
moroz-78
10.02.2012, 11:45
Коль, я не слушал конкретно отверткой, но у меня стрекочат, а тут (я уже писал) на улице увидал стоящую машину - подошел, спросил - немец с м54в25 на ручке, попросил открыть капот- там тишина, с моим даже после замены датчика не сравнить
я расстроился
может это тока у калин такое
Калямба 525
10.02.2012, 14:18
Может быть...:dntknw:
Лёха,а какое у тебя давление в топливной рампе? У меня чёта 2,7 бар.Тут на форуме мысль была,что пониженное давление тоже может быть причиной цоканья...
Дождусь тепла и посмотрю бензонасос.Всё-таки надо на улице работать,чтоб чего не случилось:crazy:...:biggrin:
moroz-78
10.02.2012, 16:54
у меня 3,5 (норма) результат 2 сервисов и 4.0 (выше) результат еще одного сервиса
Dmitr@ka
15.02.2012, 01:53
авто сделал!)) проблема была в ДПКВ,(датчик включен в цепь,параметры работы не верны - момент зажигания и впрыска были нарушены,что свидетельствовало характерной детонацией и "выстрелами" при попытке запуска) старый ДПРВ рабочий,только с развалившейся изоляцией(был заменен). НЕИСПРАВНЫЙ ДПКВ - ДИАГНОСТИКА НЕ ПОКАЗАЛА.диагностировали Launch X-431. сначала поставил новый ДПКВ испанский, не завелась и не схватывала. сигнал на форсунки бензонасос и катушки отсутствовал. С новым датчиком диагностика показала его исправность, впрочем как и со старым. поставил старый еле еле завелась. результат такой же как и был изначально. снял впуск, чтобы проверить разъемы на датчики. Все в норме.тестером прозвонил до блока управления. Все прозванивается.изломов нет изоляция не нарушена. при прозвонке шевелил провода, чтоб удостовериться об отсутствии плохого контакта. когда прозванивал проводку, срабатывали форсунки и бензонасос из-за того что я посылал ложный сигнал на ЭБУ.так как на выводах тестера имеется малое напряжение.Все собрал.снова поставил тот-же испанский новый датчик, все заработало нормально.
Заметил некоторые особенности- при отключении ДПКВ в любых вариантах авто не заводится. При отключении ДПРВ авто переходит в попарно-парралельный впрыск(форсунки стрекочат). И что еще интересно- при замене датчика ДПКВ работа двигателя выровнялась не сразу, пришлось подождать минут 5-10. Так же происходит и с подключением датчиков кислорода!!! ------ Электронная система собирает полученную информацию, со всех основных датчиков, за некоторое время, и программой выводится оптимальное обеспечение работы двигателя, выстраивается алгоритм оценки cигналов с датчиков, с последующей калибровкой для обеспечения удовлетворительной работы ДВС при различных режимах. Меняете датчик - подождите пока система нормализует работу двигателя. Не спешите делать вывод.Это что-то вроде адаптаций!Остался только один вопрос - почему с установкой нового датчика система сразу не заработала, она его не распознала. (в сервисе заявили что если обороты диагностика видит, значит и датчик рабочий) считаю что проблема в совместимости устройств, но она решилась принудительной подачей сигнала на фишку от ЭБУ. Еще раз пишу - ДИАГНОСТИКА НЕ ПОКАЗАЛА НЕИСПРАВНЫЙ ДПКВ!!! Его нужно диагностить отдельно.позже я напишу как...
(SIEMENS MS 41.0) - капризный по совместимости с частотными характеристиками датчиков. Желательно или даже необходимо ставить только оригинал!
Добавлено через 21 минуту
я так понял ты имел дело с радиоэлектроникой
тогда подумай как включается аварийный режим
условие - датчик подключен (то есть нет обрыва) но сигнал плавающий
а про ванос когда мы машину заводим обороты выше хх на ванос идет сигнал чуток провернуть рв
а как ты уже сам говорил что при низких оборотах и включении ванос машина неустойчиво работает вплоть до остановки ДВС
вот и прикинь хрен к редиске =)
при запуске ДВС напряжение на клапан ванос отсутствует и на холостых и на перегазовке тоже! ! ! и присутствует при определенных нагрузках - как основной параметр для поворота РВ и других параметрах, c учетом автоматически занесенных данных при адаптации авто!!!! проверено на заведомо исправном агрегате.
ZEROxFLASH
17.02.2012, 20:55
при запуске ДВС напряжение на клапан ванос отсутствует и на холостых и на перегазовке тоже! ! ! и присутствует при определенных нагрузках - как основной параметр для поворота РВ и других параметрах, c учетом автоматически занесенных данных при адаптации авто!!!! проверено на заведомо исправном агрегате.
мерялось на отключенной фишке или в параллели??
в клапане стоит диод (инфо из ТIS) так что при отключенной фишке вполне может не подавать питание
и проверять надо на холодную
Dmitr@ka
18.02.2012, 06:57
мерялось на отключенной фишке или в параллели??
в клапане стоит диод (инфо из ТIS) так что при отключенной фишке вполне может не подавать питание
и проверять надо на холодную
напряжение мерять нужно со снятой фишкой с параллельно подключеным амперметром для обеспечения нагрузки.если мерять с подключеным клапаном,напряжение будет на фишке на обоих клемах положительным т.к. там плюс постоянно протекает через клапан на ЭБУ скажем так для закорачивания на минус обеспечивая замкнутую цепь.температура была градусов 40. Диод стоит тоже в параллели, и служит для подавления скачков напряжений для защиты, если перепутать полярность диод сгорит без закорачивания а клапан будет работать. на работу клапана НИКАК не влияет. Результатом включения клапана служит подача с ЭБУ "минуса" через выходной каскад(обычный мощный транзистор с подачей логического (1) на вход базы для его открытия). Плюс там постоянный. Пока авто не под нагрузкой, мотор м52 ведет себя как м50без ваноса. валы стоят ровно.а вот например если обороты 3000 скорость 60-70 и на горочку, вот тогда и валку повернуться чуток не мешало бы...
ZEROxFLASH
19.02.2012, 04:54
:drinks:
я сам не проверял что там и как (не мерял)
но сертвый ванос после отключения фишки на холостых перестает трясти машину как было сказано где-то александром м-60
Калямба 525
19.02.2012, 21:04
(SIEMENS MS 41.0) - капризный по совместимости с частотными характеристиками датчиков.
Есть информация про MS 43.0 ? В смысле про капризность...:)Поставил новый датчик ДПРВ от Febi.Стрекочут форсунки то еле-еле,то сильно.:dntknw:
Алексей 530
19.02.2012, 21:10
Поставил новый датчик ДПРВ от Febi.
Уже ведь перетерто про датчики на двигатель от фирмы Феби...:dash: Еще хорошо, что он у тебя работает...:biggrin:
Калямба 525
19.02.2012, 21:13
Уже ведь перетерто про датчики на двигатель от фирмы Феби...:dash: Еще хорошо, что он у тебя работает...:biggrin:
Ладно.Понял...:( Поменяю тормозные диски,потом...;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot