Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) антифриз замёрз чем это грозит?!
привет соклубники сегодня утром было -27,завёл машину немного прогрел печка не дует,решил открыть капот попробывать патрубки возле клапанов печки они холодные,попробовал патрубки радиатора а в них снег хрустит,открыл пробку расширителя там тоже снег,на что могло это всё повлиять?
ты что антифриз Чистоганом заливал ?
Ну если снег ты это может еще ничего. В худшем случае трескается блок.
Accelero
01.02.2012, 09:54
привет соклубники сегодня утром было -27,завёл машину немного прогрел печка не дует,решил открыть капот попробывать патрубки возле клапанов печки они холодные,попробовал патрубки радиатора а в них снег хрустит,открыл пробку расширителя там тоже снег,на что могло это всё повлиять?
Сливай всю эту бурду срочняком и заливай нормальный антифриз! Ну или понесешь двиг на помойку!!
Accelero, и как он сольет лёд ? :)
Добавлено через 41 секунду
Ну если снег ты это может еще ничего. В худшем случае трескается блок.
бочки и радиаторы ! ;)
545irbis
01.02.2012, 10:33
ПРЕКРАЩАЕМ ФЛУД
Т.С. - автомобиль в тёплый бокс, а там по обстоятельствам - либо менять антифриз полностью, либо доводить до нужной плотности.
я машину осенью купил и ОЖ не менял и вот случилось!!! мне говорили что если кристаллизуется то не чего страшного?
Accelero
01.02.2012, 11:27
я машину осенью купил и ОЖ не менял и вот случилось!!! мне говорили что если кристаллизуется то не чего страшного?
Пусть кто это говорит убьется тапком!!! Такого быть не должно! Если у тебя кристаллами забиты протоки, то рубашка циллиндров перегреется и привет:hello:
545irbis
01.02.2012, 11:28
если кристаллизуется то не чего страшного?
Важно, чтобы не лёд и не порвало радиатор отопителя.
машину оттянуть на буксире в теплый бокс. Слить старый антифириз полностью. залить новый, а там уж смотреть что получилось.
У знакомого на тазике тоже чуть подмерзла в мороз. (но он воду добавлял в антифриз летом, а перед холодами забыл заменить полностью жижку).
В итоге попал на радиатор основной, радиатор печки, расширительный бачок.
Блок вроде выжил.
мне говорили что если кристаллизуется то не чего страшного?
Вообще правильно говорили, антифриз когда кристаллизуется их слишком низкой или слишком высокой концентрации, он превращается не в единый кусок льда как вода, а в что-то типо снежной каши. Эта каша ничего разрывать не должна. Основные проблемы - это может сломаться помпа, как основная, так и дополнительная электрическая. Еще можно, как тут правильно сказали, блок перегреть. Хотя это маловероятным мне лично видится.
В общем надо сливать эту жижу (предварительно растопив) и заливать нормальный антифриз. Тем более что удовольствие это очень даже бюджетное, смысла экономить никакого нет.
ребят всё обошлось,ОЖ поменял,всё в порядке,всем спасибо!!! прошу закрыть тему!
sedgik, повезло тебе нереально)
Corrosia
03.02.2012, 18:35
Да уж...:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot